Свинина грибы сливки

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе – вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневной еды, так и для праздничного стола. Мясо с овощами можно готовить на сковороде. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, необходимо следовать простому пошаговому рецепту

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

Используемые продукты должны быть свежими, не обработанными вредными химическими соединениями. Мясные изделия лучше покупать у проверенных поставщиков.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • ½ кг мякоти говядины (тазобедренной или лопаточной части, длиннейшей мышцы);
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • 1 стакан сливок (жирность молочного продукта должна составлять не менее 15%).

При желании допускается использование сливочного масла. Помимо шампиньонов, в соус можно добавлять белые грибы, лисички, опята и т.д.

Это блюдо можно подавать с различными гарнирами

Пошаговое приготовление

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде готовится по следующему рецепту:

  1. Мясо промыть чистой водой, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать говядину произвольными кусками, продолговатыми брусками или кубиками.
  3. Влить небольшое количество растительного или оливкового масла на сковороду, подогреть, выложить в емкость мясо, обжаривать на небольшом огне до образования золотистой корочки. Продукт необходимо тщательно переворачивать, чтобы он подрумянивался со всех сторон. Через 15-20 минут переложить говядину на чистую тарелку.
  4. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить овощ на сковороду, обжаривать 4-7 минут. Следить, чтобы лук не пригорал.
  5. Шампиньоны тщательно вымыть, очистить от верхнего слоя кожицы на шляпке, удалить темные пятна. Нарезать грибы пластинами.
  6. Поместить шампиньоны на сковороду к луку, готовить ингредиенты вместе в течение 5-7 минут, затем добавить ранее обжаренное мясо, посолить, поперчить, посыпать выбранными специями, тушить 5 минут.
  7. Аккуратно влить сливки, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности. Мясо должно стать мягким. Чтобы получить густой соус, в него следует добавить 2-3 ст.л. муки высшего сорта, тщательно перемешать до полного растворения компонента.
  8. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Время приготовления – 40-60 минут.

Подавать говядину с грибами в сливочном соусе можно с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисовой кашей. Хорошим дополнением к мясу станут овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Употреблять блюдо лучше горячим. После хранения в холодильнике продукт может утратить свои непревзойденные вкусовые качества.

Вырезка в сливочно-грибном соусе

2
Приготовил : Josephine91 06.04.2017
Время приготовления: 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

Как бесподобно приготовить вырезку в домашних условиях, вы увидите прямо сейчас. Из обычного мяса получается нежное, сочное блюдо, которое станет и в будни, и в праздник. Подаем с любимым гарниром.

Описание приготовления:

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным. Это достигается благодаря великолепному грибному соусу на основе сливок. Блюдо с восторгом встречают мои гости, поэтому в праздники тоже иногда его готовлю. В общем, рекомендую рецепт, как приготовить вырезку в сливочно-грибном соусе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Сливки 20% — 400 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вырезка в сливочно-грибном соусе»

Вырезку очистите от жира и пленок, затем нарежьте на кусочки толщиной в 1,5 см.Вырезку обжарьте на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны). После этого переложите ее на тарелку, заверните в фольгу и храните в тепле.Лук обжарьте на сковороде, постоянно помешивая. Затем к нему добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте 4-5 минут.Добавьте муку, обжаривайте смесь в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте сливки и соевый соус, также добавьте соль, варите до небольшого загустения. Добавьте вырезку и тушите пару минут под закрытой крышкой на медленном огне. Готово!

Оценить рецепт Вырезка в сливочно-грибном соусе:

5 средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Вырезка в сливочно-грибном соусе» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пирожки из лаваша с мясом
Вкусный салат «Оливье»
Свинина с апельсином
Куриные котлеты без хлеба
Тарталетки «Обезьянки»
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салаты со свининой36
Свинина на мангале23
Мясные салаты571
Мясные котлеты172
Мясные запеканки176
Мясо в горшочках111
Свинина в духовке527
Мясное ассорти9

Нежная свиная вырезка в сливочном соусе с грибами

Свиная вырезка в духовке с грибным соусом — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо русской кухни. Такое основное можно подать как к повседневному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо выглядит очень калорийным, однако — в 100 грамм готового продукта всего 134 калории! Если вы не знаете, что приготовить из свинины, тогда такой пошаговый рецепт с фото будет просто находкой! Готовится вырезка быстро и просто, а вкус — как у ресторанного блюда!

Калорийность в 100 граммах блюда Выход Время на приготовление

Для приготовления сочной и ароматной свиной вырезки понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • мука — 1 ст.л.;
  • свиная вырезка — 350 г;
  • морская соль — опционально;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • вешенки — 50 г;
  • масло подсолнечное — опционально;
  • бульон свиной — 50 мл.;
  • чили — 1/5 шт.

Приготовление:

  • 1Для начала необходимо нашинковать луковицу крупными кубиками.
  • 2Свиную вырезку стоит промыть. Нашинковать мясо на крупные ломтики.
  • 3Щедро натереть свинину морской солью и молотой смесью из пряных перцев.
  • 4Обжарить кусочки вырезки на слабом огне с маслом.
  • 5Как только свинина зарумянится — убрать мясо из сковородки и поместить в форму для запекания.
  • 6Присыпать мясо рубленым перцем чили.
  • 7Теперь можно взяться за приготовление пряного и очень ароматного соуса. Промыть и обсушить вешенки. Шампиньоны можно просто очистить острым ножом от кожицы. Нашинковать грибы на мелкие кусочки.
  • 8Пассеровать рубленый лук с грибами на том же масле, где обжаривалась свиная вырезка.
  • 9Добавить сметану и бульон. Тушить соус до загустения и однородной консистенции жидкости.
  • 10Всыпать муку и снять соус с огня. Довести заготовку соуса до вкуса с помощью перца и соли.
  • 11Полить грибным соусом обжаренную вырезку. Отправить блюдо в раскаленную духовку — на 15 минут. Температура внутри мясо должна варьироваться от 60 до 75 градусов.
  • 12Ароматная, сочная и очень нежная вырезка готова!
  • 13Уже в разрезе видно, как из мяса сочится сок, какое оно нежное и мягкое. Грибной соус выгодно подчеркивает вкус и аромат свинины, придает мясу яркий акцент.
  • 14Теперь лишь нужно нарезать вырезку на ломтики, полить соусом и — приятного вам аппетита!

Нежная и сочная свинина под грибным соусом — это простое, но очень вкусное блюдо из нежной вырезки и ароматных грибов. Лесные вешенки придают мясному блюду выраженный приятный аромат. Готовить блюдо очень просто и быстро. Как результат — нежное и сытное праздничное блюдо 2 в 1, в котором сочетается и основное, и соус!

Свинина с грибами в сливочном соусе

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.


Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *