Суп с подосиновиками рецепт

Содержание

Суп из сушеных подосиновиков

1
Приготовил : Vikulia 29.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

Описание приготовления:

По этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов. Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему-то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков. Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.
Как приготовить суп из сушеных подосиновиков?
1. Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.
2. На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.
3. В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу. Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.
4. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
5. Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.
6. В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле. Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.
7. Суп из сушеных подосиновиков выключите. Накройте крышкой. Дайте настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики / Сушеные грибы
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Подосиновики сушеные — 30 Грамм
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Крупа перловая — 30 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Суп из сушеных подосиновиков:

Помимо красной фасоли, о которой я писал в прошлой статье, у меня еще завалялся небольшой мешочек сушеных грибов. Уж скоро свежие пойдут, а я все никак от прошлогодних грибов не избавлюсь. Из них можно приготовить огромное количество блюд, но я считаю, что самым вкусным получается суп. Именно сушеные грибы придают первому блюду особый аромат и необыкновенный вкус.

Продукты для супа как всегда самые простые, да и готовиться он тоже просто и быстро.

Рецепт супа из сушеных грибов

  • Сушеные грибы (белые, подосиновики и т.д.) – 50 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук репчатый – у меня небольшие луковицы 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Масло для жарки.
  • Соль, перец.

Как приготовить суп из сушеных грибов?

В первую очередь я хорошенько промыл грибы и замочил их теплой кипяченой водой примерно часа на два.

После этого я извлек грибы, промыл их еще раз и нарезал на небольшие полоски.

В трехлитровую кастрюлю налил воды примерно 2.5 литра, всыпал туда грибы и поставил вариться на средний огонь.

Настой, который остался с грибов я процедил несколько раз от лесного сора и влил его в кастрюлю с грибами.

Где-то через минут 20-30 после закипания воды, проверил грибы на готовность. Грибы сварились, а это значит, что самое время засыпать картофель, нарезанный небольшими брусочками. Между делом я успел нарезать кубиком лук и обжарить его с морковью, натертой на средней терке. Обжаривал я все на растительном масле, а в конце пассировки я добавил небольшой кусочек сливочного масла.

Как только картофель стал мягким, я разломил спагетти на 3 части и всыпал их в кастрюлю.

Следом отправил туда зажарку из лука и моркови.

Как только макароны стали готовы, я выключил газ, накрыл кастрюлю крышкой и дал настояться супу 10 минут.

Осталось только украсить зеленью петрушки и можно подавать горячий суп со свежей сметаной. Ням-ням.

Суп из сушеных грибов готов. Приятного аппетита!

P.S Вообще этот суп многие готовят без картофеля(для деликатности), но я готовлю именно с ним. Так супец получается более сытным. В общем, смотрите сами, дело вкуса.

Из первых блюд могу посоветовать сырный суп с курицей, а из грибов вот эти картофельные зразы.

Кстати, я скоро хочу поехать в деревню,нарвать там щавеля и приготовить зеленые щи. Так что если хотите не пропустить этот рецепт, то подпишитесь на обновление блога внизу страницы.

Ну и напоследок предлагаю Вам немного улыбнуться:

На сегодня это все. До новых встреч!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Суп из свежих подосиновиков

Приготовил : Povarforlife 02.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно.
Специально для вас рецепт простого и вкусного супчика из подосиновиков. Готовить его легко – всего несколько шагов. Сначала нужно заняться грибами – вымойте их, порежьте и отварите в течение 40 минут. Откиньте их на дуршлаг, бульон процедите и поставьте в нем вариться картофель. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы. Затем отправьте их в суп к картофелю. Затем бросьте вермишель, через 5 минут черный перец горошком и лавровый лист и еще через пару минут можно снимать с огня. На стол подавайте в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Подосиновики
Блюдо: Супы

  • Подосиновики — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Вода — 2 Литра
  • Вермишель — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист, перец горошком, соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из свежих подосиновиков»

Тщательно промойте грибы под проточной водой и порежьте их на части. Сложите грибы в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите в течение 40 минут. Затем выньте их из бульона откиньте на дуршлаг.В грибной бульон бросьте порезанный картофель.Пока картофель варится, обжарьте на сковороде лук и тертую морковь. Когда последняя станет мягкой, добавьте грибы и жарьте вместе в течение 10 минут. После этого отправьте грибы и овощи в суп.

Теперь черед вермишели – добавьте её в суп, через 5 минут черный перец горошком и лавровый лист и еще через пару минут можно снимать с огня. На стол подавайте в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Суп из свежих подосиновиков:

4 средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Суп из свежих подосиновиков» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Котлеты из квашеной капусты
Салат «Сельдерей с яблоком»
Рис с брокколи
Курица в грибном соусе
Сардельки в духовке
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овощи на гриле39
Овощи на мангале16
Овощные салаты1168
Овощи в духовке665
Овощное рагу197
Тушеные овощи540
Суп-пюре овощной317

Суп из подосиновиков: рецепты из свежих, замороженных и сушеных грибов

Многие грибы по своей питательности не уступают мясным продуктам, поэтому их часто используют в первых блюдах. Суп из свежих подосиновиков отличается наваристым бульоном и великолепным ароматом. Большое количество способов приготовления позволит каждой хозяйке выбрать идеальный рецепт исходя из своих гастрономических предпочтений.

Как сварить суп из подосиновиков

Для приготовления правильного первого блюда необходимо тщательно отбирать используемое сырье. Сбор грибов рекомендуется производить самостоятельно вдали от крупных городов и промышленных предприятий. Если опыта в тихой охоте недостаточно, можно приобрести товар у знакомых грибников.

Важно! Чтобы быть уверенным в качестве исходного продукта, лучше отказаться от покупки подосиновиков у незнакомых уличных торговцев.

Лучше всего отдавать предпочтение крепким молодым экземплярам с плотной шляпкой и чистой ножкой. На срезе не должно быть следов повреждения плесенью и насекомыми. Старые подосиновики теряют свою структуру, поэтому лучше воздержаться от их использования.

Приготовить суп можно несколькими способами. Традиционным считается рецепт первого блюда из свежих подосиновиков. В этом случае их необходимо лишь помыть и удалить поврежденные участки, после чего можно приступать к непосредственной варке. Также приготовить отличное блюдо можно как из сушеных грибов, так и из замороженных.

Как сварить суп из свежих подосиновиков

Приготовление первого блюда из недавно сорванных даров леса — наиболее традиционный вариант. Большинство гурманов считает, что именно свежие грибы максимально раскрывают свои вкусовые качества. Суп получается очень наваристым и ароматным.

Свежие подосиновики — залог великолепного наваристого бульона

Прежде чем приступить к готовке, необходимо провести первичную обработку подосиновиков. Для этого их промывают в проточной воде, удаляя грязь, песок и частички листьев. Ножом убирают поврежденные насекомыми и гнилью участки.

Важно! Если в плодовых телах довольно много паразитов, можно избавиться от них, замочив грибы в подсоленной воде на полчаса.

Следующим шагом является дополнительная термическая обработка свежих подосиновиков. Их нарезают на кусочки и проваривают в кипящей воде 15-20 минут. Затем их отбрасывают на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Подготовленный продукт слегка обсушивают и приступают к дальнейшей готовке.

Существует довольно много споров о том, как долго необходимо варить грибной бульон. Согласно традиционному рецепту супа из свежих подосиновиков, достаточно 15-20 минут кипения, прежде чем вводить в отвар остальные ингредиенты. В общей сложности получится, что подосиновики проваривают около часа — достаточное время для получения наваристого бульона.

Как варить суп из сушеных подосиновиков

Сушка плодов тихой охоты — отличный способ использовать их в зимний и весенний период. Приготовление первых блюд из сушеных подосиновиков позволит насладиться дарами лета практически без потери вкусовых и ароматических качеств. Так как сырье уже было промыто и обработано, ему не нужно дополнительное проваривание.

Для рецепта грибного супа из сушеных подосиновиков не обязательно вымачивать продукт в воде в течение долгого времени. Достаточно подержать грибы в емкость с жидкостью около часа до начала готовки. Варка бульона в отличие от способа с использованием свежего продукта, занимает чуть больше времени. В среднем перед закладкой дополнительных ингредиентов проходит около получаса кипячения.

Как сварить грибной суп из замороженных подосиновиков

Заморозка грибов — отличная альтернатива более традиционной сушке. Такой метод позволяет сохранить сочность продукта и его естественный аромат для дальнейших кулинарных изысков. Так как холод уничтожает большинство вредных организмов, дополнительная тепловая обработка такому продукту не потребуется.

Замороженные подосиновики сохраняют свой аромат и великолепный вкус

Очень важно перед приготовлением супа провести правильное размораживание. Ни в коем случае нельзя помещать подосиновики в горячую воду — их структура станет напоминать слизистую кашу. Лучше всего оставить замороженный продукт на ночь в холодильнике. При температуре 3-5 градусов будет обеспечена оптимальная разморозка без потери лишней влаги.

Важно! Для приготовления супа можно использовать замороженные подосиновики из супермаркета. Разморозку необходимо производить согласно инструкции на упаковке.

Согласно рецепту супа из замороженных подосиновиков, варка происходит так же, как и в случае со свежими. Достаточно подержать их в кипятке при среднем огне около 20 минут для получения отличного бульона. Затем можно вносить дополнительные ингредиенты.

Рецепты супов с подосиновиками

В зависимости от своих кулинарных предпочтений, можно приготовить большое количество первых блюд с использованием этого вида грибов. Наиболее популярными являются классические супы из свежих подосиновиков с добавлением овощей — картофеля, лука и моркови. Также в бульон можно добавить крупы — рис, гречку или перловку.

Существуют и более альтернативные способы готовки. В качестве суповой основы может быть использован куриный или мясной бульон. При помощи погружного блендера можно превратить блюдо в суп-пюре. Существует также большое количество рецептов с комбинированием разных видов грибов — белых, подберезовиков или маслят.

Классический рецепт грибного супа из подосиновиков

Самый распространенный способ приготовления первого блюда из грибов — легкий постный бульон с минимальным набором овощей. Такой суп позволяет насладиться чистым вкусом и ароматом свежих грибов.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 600 г свежих подосиновиков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Классический рецепт позволяет полностью насладиться чистым грибным вкусом

Предварительно обработанные грибы выкладывают в 3 л кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. Бульон будет готов спустя 20 минут кипячения. За это время необходимо обжарить измельченный лук и морковь до золотистой корочки. Затем их выкладывают в бульон, добавляют туда немного соли и молотого перца. Суп варят еще 10 минут, затем снимают его с огня и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Суп из свежих подосиновиков с картофелем

Добавление картошки в грибной бульон позволяет сделать его более сытным. Такое блюдо идеально подойдет во время поста, когда необходимо воздержаться от употребления в пищу мясных продуктов.

Для приготовления 3 л кастрюли супа потребуется:

  • 500 г свежих подосиновиков;
  • 500 г картошки;
  • зелень по вкусу;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Грибы нарезают на небольшие кусочки, кладут их в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Как только жидкость закипит, пламя убавляют до минимального. Бульон варят в течение 1/3 часа. За это время на сковороде пассеруют мелко шинкованный лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель делает суп более сытным и питательным

Картошку нарезают на брусочки и кладут ее в кипящий бульон. Туда же добавляют обжаренные овощи и зелень. Суп варят до полной готовности картофеля. После этого его солят по вкусу и приправляют черным перцем.

Суп из белых и подосиновиков

Чтобы сделать вкус готового продукта более благородным, можно соединить в одном рецепте несколько видов грибов. Лучше всего со свежими подосиновиками сочетаются белые. Они обеспечивают бульону большую наваристость и яркий аромат. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 300 г белых грибов;
  • 300 г свежих подосиновиков;
  • 3 л воды;
  • 500 г картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г моркови;
  • соль и перец по желанию;
  • масло для жарки.

Грибы промывают в проточной воде, удаляют поврежденные участки и нарезают их на небольшие кубики. Их выкладывают в кастрюлю, добавляют воду и ставят ее на огонь. Чтобы получить идеальный бульон, необходимо проварить свежие грибы около 20-25 минут на маленьком огне, периодически снимая образовавшуюся пену.

Белые грибы добавляют отвару более благородный вкус и яркий аромат

За это время нужно подготовить овощи. Морковь натирают на терке и обжаривают в сковороде вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности. Картофель делят на кубики. Как только отвар будет готов, в него выкладывают все овощи. Индикатором блюда является картофель — как только он станет мягким, можно снимать суп с плиты. Готовый продукт приправляют молотым перцем и небольшим количеством соли. Суп из свежих грибов разливают по тарелкам и приправляют зеленью и сметаной.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

Подберезовики — наиболее частый спутник подосиновиков в приготовлении блюд из разных видов грибов. Такое сочетание позволяет получить сытный наваристый отвар, который по своим питательным качествам не уступит даже мясному бульону. На 3 л кастрюлю потребуется:

  • 300 г свежих подосиновиков;
  • 300 г свежих подберезовиков;
  • 300 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Подосиновики и подберезовики разрезают на небольшие кубики и помещают в кипящую воду на 20 минут. Пока грибы варятся, необходимо приготовить овощи. Лук очищают, нарезают на маленькие кусочки и пассируют на растительном масле до прозрачности. Затем к нему добавляют тертую на крупной терке морковь и зажаривают ее до золотистой корочки.

Подберезовики идеально сочетаются с большинством грибов

В грибной отвар добавляют нарезанную на брусочки картошку и варят ее до полной готовности. Затем в него выкладывают приготовленную ранее зажарку, проваривают его 5 минут и снимают с огня. Готовый суп приправляют лавровым листом и солью. Перед подачей к столу первое блюдо должно настояться 15-20 минут.

Крем-суп из подосиновиков

Чтобы приготовить более изысканное первое блюдо, можно воспользоваться классическим французским рецептом. Готовый продукт измельчают при помощи погружного блендера до однородной массы с добавлением сливок. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Для приготовления такого густого изысканного супа потребуется:

  • 600 мл воды;
  • 500 г свежих подосиновиков;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

Лук чистят и нарезают на небольшие кусочки. Его обжаривают в большом сотейнике на сливочном масле до прозрачного цвета. После этого к нему добавляют измельченные свежие подосиновики и чеснок. Как только грибы покроются золотистой корочкой, в них вливают воду и доводят ее до кипения.

Крем-суп лучше всего подавать с сухариками

Важно! Чтобы готовое блюдо было еще более сытным, вместо воды можно добавить мясной или куриный бульон.

Подосиновики проваривают в течение 10 минут. Затем к ним вливают сливки и добавляют пшеничную муку. Сотейник снимают с огня и остужают его содержимое. При помощи погружного блендера блюдо превращают в однородную массу. Ее солят по вкусу, украшают свежей зеленью и подают к столу.

Грибовница из красноголовиков

Под таким интересным названием скрывается очень густой и наваристый грибной суп. Для него необходима довольно длительная варка, которая делает бульон невероятно насыщенным и сытным.

Для рецепта грибовницы из подосиновиков используют:

  • 3 л воды;
  • 500 г свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 лаврового листа;
  • 600 г картошки;
  • соль по вкусу.

Подосиновики тщательно промывают в холодной воде, удаляют поврежденные участки и нарезают на небольшие кубики. Их выкладывают в кастрюлю с кипящей водой и проваривают около получаса до получения сытного наваристого отвара. После этого подосиновики достают с помощью шумовки и обжаривают до золотистого цвета.

Грибовница — традиционное блюдо российской и белорусской кухни

Важно! Не стоит забывать постоянно снимать образующуюся на поверхности жидкости грибную пену и накипь.

Пока бульон готовится, стоит сделать зажарку из свежих овощей. Лук мелко шинкуют и пассируют на медленном огне. К нему добавляют тертую морковь и обжаривают ее до золотистой корочки. Картофель нарезают на кубики и выкладывают в отвар вместе с грибами. Суп проваривают около 15 минут, затем в него добавляют зажарку и лавровый лист. Спустя еще 5 минут кипячения, кастрюлю убирают с плиты. Готовый продукт солят и подают к столу.

Суп из свежих подосиновиков с вермишелью

Макаронные изделия отлично сочетаются с грибным отваром, придавая ему сытности. Вермишель часто используют как альтернативу картофелю.

Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков с лапшой потребуется:

  • 300 г основного ингредиента;
  • 2 л воды;
  • 150 г макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Первым делом необходимо приготовить зажарку из свежих овощей. Лук и морковь мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Пока овощи тушат, готовят грибной отвар. Свежие подосиновики чистят от грязи и нарезают маленькие кубики.

Можно использовать любую вермишель — домашнюю или покупную

Грибы кладут в кастрюлю, заливают чистой водой и ставят их на плиту. Отвар будет готов спустя 20 минут кипения. Не стоит забывать периодически снимать с поверхности воды накипь и грибную пену. Далее в бульон добавляют зажарку и вермишель. Как только макароны станут мягкими, кастрюлю снимают с огня. Отвар солят по своему вкусу и приправляют лавровым листом.

Суп из подосиновиков на мясном бульоне

Многие хозяйки предпочитают готовить первые блюда с грибами на более традиционном мясном отваре. В качестве основы для бульона может быть использована как курица, так и свинина или говядина. Лучше всего использовать кости — бульон будет более сытным и наваристым.

В среднем на 2 л готового говяжьего бульон используют:

  • 500 г картошки;
  • 300 г свежих подосиновиков;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Картофель чистят и нарезают на небольшие кубики. Морковь с луком мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета. Свежие грибы промывают, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на отдельной сковороде до корочки.

Мясной бульон делает суп более сытным и наваристым

Все ингредиенты смешивают в большой кастрюле и заливают их бульоном. Суп варят до полной готовности картошки. Затем его снимают с огня, солят и приправляют лавровым листом. Блюдо подают к столу, сдобрив его сметаной или свежей зеленью.

Суп из подосиновиков с перловкой

Добавление в первые блюда перловой крупы — классический способ сделать отвар более сытным. Такой рецепт грибного супа из свежих подосиновиков не теряет своей актуальности на протяжении нескольких столетий.

Для его приготовления потребуется:

  • 500 г свежих грибов;
  • 5 картофелин;
  • 100 г перловой крупы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Перловку отваривают предварительно в 2-3 л воды. После того как крупа будет готова, воду из нее сливают в отдельную кастрюлю. Пока варится перловка, подосиновики отваривают 10 минут, затем нарезают на кусочки и обжаривают их на сливочном масле до золотистой корочки.

Перловая крупа — традиционная добавка для грибного супа

Картофель нарезают на кубики. Лук мелко шинкуют и пассеруют на медленном огне. Затем к нему добавляют морковь и протушивают ее до мягкости. Все ингредиенты помещают в отвар из-под перловки. Суп варят до полной готовности картофеля.

Калорийность супа из подосиновиков

Благодаря своему уникальному составу свежие грибы могут удивить довольно низкой калорийностью. Это качество готового блюда позволяет ему занимать достойное место в программах питания для людей, борющихся с лишним весом, а также стремящихся употреблять только здоровую пищу. В 100 г продукта содержится:

  • белки — 1,9 г;
  • жиры — 2,4 г;
  • углеводы — 5,7 г;
  • калории — 50 ккал.

Такие показатели пищевой ценности характерны лишь для классического варианта приготовления супа. Добавление дополнительных ингредиентов может существенно изменить показатели БЖУ. Включение в состав таких ингредиентов как сливки, сливочное масло или картофель, сделает суп более калорийным.

Суп из свежих подосиновиков получается очень ароматным и вкусным. Наваристый бульон является залогом сытного приема пищи. Большое количество рецептов с разнообразными ингредиентами позволит каждому выбрать идеально подходящее сочетание продуктов.

Грибной суп из подосиновиков

5
Приготовил : Vikulia 26.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!
Как сварить грибной суп из подосиновиков?
1. Подосиновики очистите, обрежьте червивые части. Промойте.
2. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте грибы и варите на среднем огне. Снимайте пенку шумовкой. Грибы варите до готовности (20 минут).
3. Затем добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите на умеренном огне.
4. Луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
5. Картошку почистите и нарежьте брусочками. Добавьте в грибной бульон.
6. Через несколько минут добавьте жареные морковь и лук.
7. Посолите еще немного и варите суп до мягкости картошки.
8. В готовый грибной суп из подосиновиков добавьте нарезанную петрушку.
Подавайте грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Супы

  • Подосиновики — 3-5 Штук
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный горошком — — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Грибной суп из подосиновиков:

3 средняя оценка: 3.7, всего голосов: 26

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Грибной суп из подосиновиков» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Суп-пюре грибной
Суп из свежих подосиновиков
Суп из сушеных подосиновиков
Суп из подосиновиков
Подборки рецептов:
Грибная икра24
Засолка грибов61
Грибной суп403
Грибные салаты272
Грибы с картошкой91
Пирожки с грибами49

Грибной суп из подосиновиков

У вас появилась целая корзинка подосиновиков? Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте для своей семьи вкусный ароматный супчик, который доставит всем необыкновенное удовольствие. Готовится суп очень просто, вы без каких-либо трудностей справитесь.

Этот грибной суп можно приготовить даже с мясом, блюдо получится более сытным и вкусным. Предоставляемые рецепты проверенные, так что смело приступайте за работу.

Грибной суп из подосиновиков с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • подосиновики – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем грибы и тщательно ополаскиваем, нарезаем произвольными кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды и варим грибы до готовности на протяжении двадцати минут.

Далее киньте в кипящий бульон лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить на слабом огне. Очищаем лук с морковью, мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистости.

Очищаем картофель, хорошо промываем и режем брусочками. Добавляем картофель в суп и варим еще десять минут. В конце приготовления добавляем пропассерованные овощи и измельченную петрушку.

Даем супу вновь закипеть и снимаем с огня. Готовый грибной суп из подосиновиков подаем со сметаной.

Грибной суп из подосиновиков с перловкой

Необходимые ингредиенты:

  • подосиновики – 200 г;
  • перловая крупа – 150 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите перловку на два часа в холодной воде. Затем тщательно перебираем подосиновики, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и варим грибы до готовности. В процессе варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и соль.

За это время очистите лук и морковь, нарежьте маленькими кубиками и пропассеруйте на растительном масле до золотистости.

Чистим картофель, ополаскиваем и рубим брусочками.

Добавляем в кастрюлю перловую крупу, картофель и продолжаем варить суп еще 15 минут. По вкусу попробуйте суп на специи и по необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

В конце приготовления добавляем рубленую зелень и даем блюду вновь закипеть. Снимаем суп с огня, даем настояться и разливаем по порционным тарелкам.

Грибной суп из подосиновиков с вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • подосиновики – 500 г;
  • тонкая вермишель – 5 ст. л.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сметана.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грибы, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами очищенной воды и варите грибы до готовности.

За это время очищаем картофель и лук. Ополаскиваем овощи и нарезаем картофель средними брусочками, а лук мелкими кубиками.

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистости.

Добавляем в кастрюлю к грибам картофель и обжаренный лук, продолжаем варить еще десять минут. В конце приготовления добавляем в основную массу тонкую вермишель и хорошо блюдо перемешиваем.

По своему вкусу солим и перчим, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем суп с огня. Подаем грибной суп со сметаной и получаем удовольствие от приготовленного грибного супа с подосиновиками.

Приятного вам аппетита.

Суп из замороженных подосиновиков

  1. Для того что бы приготовить суп из замороженных подосиновиков первым делом их необходимо вынуть из морозильной камеры до полной разморозки. Промыть под проточной водой и нарезать частями среднего размера. Обратите внимание на ср 2798 ез подосиновика – он должен слегка посинеть, это свидетельствует о том, что гриб настоящий.
  2. Выложить грибы в кастрюлю, наполненную водой и довести до кипения. Варить в течении 40 минут.
  3. После, откинуть грибы на дуршлаг. Грибной бульон отправить обратно в кастрюлю.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и грибы.
  5. В то же время на огне средней интенсивности разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать до приобретения мягкой консистенции.
  6. Добавить тертую морковь и отваренные грибы. Обжаривать в течении 10 минут, после чего отправить зажарку в бульон.
  7. Добавить в суп из замороженных подосиновиков вермишель и проварить 5 минут. За несколько минут до готовности добавить специи.
  8. Подавать суп из замороженных подосиновиков со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы хотите усовершенствовать свои кулинарные способности, посмотрите еще рецепт маринованные подберезовики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *