Суп с белыми грибами замороженными

Содержание

Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Грибовница — суп из замороженных белых грибов

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные — 400 г
  • картошка — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное – 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Реклама

Простой суп с замороженными белыми грибами

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 800 г
  • лук – 150 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Если хотите чтобы суп был диетическим, советуем овощи обжаривать без добавления масла, на сухой сковороде.

Перловый суп с замороженными белыми грибами

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые — 500 г
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • перловка вареная – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Суп из белых грибов с клецками

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Суп с замороженными белыми грибами «Манник»

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 400 г
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Суп с белыми грибами на курином бульоне

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • грибы белые замороженные – 500 г
  • рис – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук – мелкими кусочками, картофель – кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Сырный суп с замороженными белыми грибами

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 500 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Суп из замороженных белых грибов

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные — 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Суп из белых грибов на мясном бульоне

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Сливочный суп из белых замороженных грибов

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный молотый
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками — что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные — 300 г
  • свиные ребрышки – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Суп из замороженных грибов с сыром

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • жидкий плавленый сыр – 2 ст. л.
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из замороженных грибов с яйцом

Суп из белых грибов – самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Грибной крем — суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г
  • шпинат — 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сливки — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Праздничный суп из белых грибов

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • сливки — 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое – 500 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый – 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

Суп из белых грибов с картошкой: сушеных, замороженных, свежих

Белый гриб по питательности может посоревноваться с мясом. А с его ароматом едва ли может сравниться другой продукт. Суп из сухих белых грибов с картошкой – изысканное блюдо, и готовится оно очень просто. Для него подходят не только свежие, но и замороженные, сушеные белые грибы.

Как приготовить суп из белых грибов с картошкой

Чтобы суп получился вкусным и наваристым, основной ингредиент надо правильно отварить. Проверить готовность можно так: если во время варки боровики начинают опускаться на дно посуды, их можно снимать с огня или добавлять остальные ингредиенты.

Перед варкой сырье надо хорошо залить водой. Свежие грибы оставляют на четверть часа, а сушеные – на пару часов. Сушеные грибы можно отмачивать не только в воде, но и в молоке.

Совет! Чтобы бульон получился густым и ароматным, с плотной консистенцией, к нему подсыпают немного обжаренной муки.

Грибной суп – блюдо благородное. В приправах оно не нуждается, ведь специи отбивают тонкий вкус. А вот при подаче можно украсить свежей зеленью, посыпать гренками.

Суп из свежих белых грибов с картофелем

Белый гриб не только вкусен, но и полезен. Это уникальная «копилка» витаминов А, Е, В, D. Знающие грибники называют его «таблицей Менделеева» за богатый состав микроэлементов. Большая часть из них не разрушается при обработке, остается после приготовления.

Суп из сушеных белых грибов с картофелем

Вкусовые и ароматные качества белого гриба в полной мере проявляются именно в сушеном виде, раскрываясь в крепких, наваристых отварах. Важный этап приготовления любого блюда из сушеных белых грибов – замачивание. Иногда хозяйки используют для этого горячую воду, и оставляют в ней сырье на полчаса. Но если дефицита времени нет, плодовые тела заливают холодной водой и ставят в закрытой посуде на ночь. Так белые грибы полностью отдают свой вкус.

Важно! Воду, в которой замачивалось сырье, не выливают, оставляя для бульона.

Суп из замороженных белых грибов с картофелем

Грибной суп из замороженных боровиков, приготовленный на воде, считается диетическим. Он даже входит в лечебное меню. Можно использовать рыбный, куриный и мясной бульон. К столу его подают горячим, дополняя хрустящими хлебцами, а также сливками или густой, домашней сметаной.

Совет! Если сухие плодовые тела необходимо перед приготовлением замачивать, то замороженные должны оттаять. Для этого их можно опустить в прохладную воду. Это помогает промыть сырье и избавить его от излишков жидкости.

Рецепты супа из белых грибов с картофелем

Простые похлебки из белых грибов на мясном бульоне или постные готовят с давних времен. Среди огромного количества рецептов можно выбрать подходящие по сезону и соответствующие личному вкусу.

Простой рецепт супа из белых грибов с картошкой

Готовится без обжарки ингредиентов. Можно брать не только белые, но и любые другие грибы. Понадобятся:

  • свежие белые грибы – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – головка;
  • морковь – 100 г;
  • приправы: перец, соль, лавровый лист.

Как готовят:

  1. Плодовые тела режут, опускают в кипящую воду и отваривают в течение 20 минут.
  2. Картофель нарезают кубиками или брусками, перекладывают к готовым белым грибам и оставляют на огне еще на 10 минут.
  3. Засыпают мелко нашинкованные овощи, варят до готовности картошки.
  4. На завершающем этапе приправляют лавровым листом. Из готового супа его вынимают.

Классический рецепт супа из белых грибов с картофелем

Для традиционного рецепта супа с картошкой понадобятся:

  • белые грибы (свежие) – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Помытые белые грибы нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Очищенную картошку режут брусочками, луковицу – небольшими кубиками.
  3. Морковь натирают на крупной терке.
  4. Боровики заливают 1,5 л воды, ставят на средний огонь. После закипания пламя уменьшают. Когда боровики опустятся на дно кастрюли, выключают.
  5. Грибной отвар переливают в отдельную посуду, а плодовые тела оставляют подсохнуть и остыть.
  6. Отвар солят, перчат, засыпают картошку, отправляют на плиту.
  7. А белые грибы обжаривают в сливочном масле около 5 минут.
  8. Параллельно обжаривают лук и морковь.
  9. Все добавляют в грибной отвар с картошкой, когда та почти готова. Кипятят еще 10 минут.
  10. Приправляют суп свежей зеленью, и снимают с огня. Дают еще четверть часа, чтобы настояться.

Молочный суп с белыми грибами и картофелем

Главный секрет приготовления – варка на очень слабом огне на плите или в духовом шкафу. Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 4-5 горстей;
  • картошка – 2-3 небольших клубня;
  • молоко – 1 л;
  • зелень (петрушка);
  • соль.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, порезать на средние кусочки.
  2. Молоко вскипятить, добавив в него соль.
  3. Добавить корнеплоды, варить, помешивая, пока они не разварятся.
  4. Из картофеля и молока сделать пюре, хорошо перемешать.
  5. Боровики вымыть, нарезать и всыпать в смесь пюре и молока.
  6. Поставить в духовку на 30-40 минут. Поддерживать температуру 180 °С. Можно томить на плите на очень слабом огне.
  7. Перед подачей присыпать петрушкой.

Совет! Чтобы молоко не подгорало во время варки, знающие хозяйки на дно кастрюли наливают немного воды. Она должна закрывать дно примерно на 0,5 см.

Суп из белых грибов с картошкой и сливками

Это сезонное блюдо получается невероятно ароматным. А сливки придают ему нежный вкус. Для приготовления берут:

  • белые грибы – 250 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • лук – головка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп;
  • перец и соль;
  • вода – 800 мл.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные и вымытые белые грибы разрезают на средние кусочки, опускают в холодную подсоленную воду и отваривают около получаса.
  2. Откидывают готовые боровики на дуршлаг. Отвар сливают в отдельную посуду.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле. Добавляют грибы и жарят еще 5 минут.
  4. Очищенную и нарезанную на кубики картошку высыпают в грибной отвар. Предварительно его процеживают. Варят картошку до готовности. Откидывают на дуршлаг. Бульон не выливают.
  5. Картофель добавляют к луку и грибам, измельчают эту смесь блендером.
  6. Сливки подогревают и небольшими порциями подливают в пюре, тщательно перемешивая. Аналогично поступают с грибным бульоном.
  7. Суп почти готов. Его подогревают на плите, чуть-чуть не доводя до кипения, чтобы не сворачивались сливки. Посыпают рубленым укропом.

Суп из белых грибов с картошкой и макаронами

Макароны делают блюдо очень сытным. Свежие боровики можно заменять замороженными, что делает рецепт универсальным.

Для него понадобятся:

  • белые грибы – 250 г;
  • грибной бульон – 800 мл;
  • макароны (вермишель или лапша) – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • луковица – половина головки;
  • чеснок – зубчик;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Чеснок и лук режут и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют нарезанные боровики, вместе пассеруют 10 минут.
  3. Готовят грибной бульон. Подливают его к грибам и варят около 10 минут, чтобы боровики размягчились.
  4. Отдельно в подсоленной воде отваривают макароны.
  5. В кастрюлю медленно вливают сливки.
  6. Макароны перекладывают, солят и перчат.
  7. Все смешивают и оставляют на огне еще на несколько минут под крышкой.
  8. Едят горячим.

Суп из белых грибов с картошкой в мультиварке

Грибной суп в мультиварке получается прозрачным и очень сытным. Для него подходят свежие, сушеные, замороженные, соленые и маринованные белые грибы. Остальные ингредиенты:

  • морковь;
  • луковица;
  • картофель – 3 штуки;
  • масло для жарки;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как сварить суп:

  1. Боровики моют и чистят, режут.
  2. Луковицу нарезают соломкой, морковь трут на терке.
  3. Мультиварку включают на режим «Жарка овощей». Время работы – 20 минут.
  4. Сначала засыпают белые грибы. Их обжаривают в масле примерно 10 минут. Затем добавляют остальные овощи.
  5. Солят, по вкусу перчат.
  6. Картошку нарезают соломкой.
  7. Когда мультиварка подает сигнал о готовности овощей, картошку засыпают в прибор. Сверху заливают 2 л воды.
  8. Мультиварку ставят на режим «Суп» на 60 минут.
  9. В готовое блюдо добавляют рубленый укроп.

Перед подачей в тарелку кладут кусочек сливочного масла.

Суп из белых грибов с картофелем и фасолью

Суп густой и очень питательный. Его можно включать в вегетарианский рацион и постное меню.

Ингредиенты:

  • боровики – 500 г;
  • картошка – 200 г;
  • фасоль (сухая) – 100 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист;
  • перец чили;
  • перец;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные белые грибы отваривают, сливают и процеживают бульон.
  2. Перловую крупу также отваривают: сначала промывают, затем заливают прохладной водой в пропорции 1:2, держат на слабом огне полчаса.
  3. Сухую фасоль замачивают на 2 часа, варят на небольшом огне 1,5 часа.
  4. Морковь и луковицу обжаривают в масле до карамельного оттенка и перекладывают в кастрюлю.
  5. Добавляют очищенную и порезанную кубиками картошку, отварную фасоль.
  6. Вливают грибной отвар, добавляют стручок чили, лавровый лист, соль.
  7. Доводят до кипения и оставляют еще на полчаса, ориентируясь на готовность картофеля.
  8. Подавая к столу, украшают суп зеленым луком, добавляют сметану.

Калорийность супа из белых грибов с картошкой

Энергетическая ценность (калорийность) продукта в расчете на 100 г равна 50,9 Ккал. К тому же он включает пищевые волокна и органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, а также фосфор, натрий, магний, калий, йод, кальций и медь.

Суп из сухих белых грибов с картошкой – традиционное блюдо русской и европейской кухни. Кулинары любят его за насыщенный вкус, а также за способность боровиков сохранять красивый цвет и форму при нарезке и обработке. Боровики лучше не смешивать с другими представителями грибного царства.

Классический суп с белыми грибами

Рецептов приготовления вкусного и очень сытного супа из замороженных белых грибов множество. Но классический вариант по праву занимает среди них первое место.

Надо:
500 г белых замороженных грибов;
½ стакана перловой крупы;
1 луковица среднего размера;
2 картофелины среднего размера;
1 небольшая морковь;
15 г сливочного масла;
свежая зелень: укроп, петрушка;
перец черный молотый;
соль.

Как приготовить:

  1. Промытую в проточной теплой воде перловую крупу предварительно за 4 часа до приготовления или на ночь замочите в кипятке, а затем отварите в отдельной посуде до полуготовности. Грибы, не размораживая, нарежьте крупными кусками. В кастрюлю налейте 2 л отфильтрованной или питьевой воды, доведите до кипения и бросьте в нее грибы. Почищенную картошку, нарезанную брусочками, и отваренную перловку положите в кастрюлю.
  2. После того как вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить их еще 20 минут. На сковороде растопите сливочное масло, выложите на нее лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до золотистого цвета. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в лук. Все вместе продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Выложите заправку в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, немного молотого перца. Доведите суп до кипения, выключите, бросьте в него нарезанную мелко свежую зелень и оставьте настояться под крышкой еще 10-15 минут. Видеорецепт: быстрый грибной суп с мягким сыром от Александра Селезнева:

Суп из замороженных белых грибов с плавленым сыром

Shutterstock

Очень питательным и вкусным получается суп с белыми грибами, заправленный плавленым сыром.

Надо:
300-500 г замороженных белых грибов;
1 луковица среднего размера;
50 г лапши или вермишели;
2 картофелины среднего размера;
1 морковь;
20 г сливочного масла;
2 ст.л. плавленого сливочного сыра;
несколько веточек укропа и петрушки;
2-3 лавровых листа;
черный молотый перец;
соль.

Как приготовить:

  1. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, подсолите ее. Грибы разморозьте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Варите 15 минут, затем добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут, а потом бросьте в кастрюлю вермишель или лапшу. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  2. Содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. В кастрюлю выложите плавленый сыр. Помешивая содержимое, дождитесь, пока он полностью не растворится. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, перец, лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, бросьте в суп нарезанную мелко зелень.
  3. Настаивайте суп еще 10-15 минут, затем подавайте его на стол.

4
Приготовил : Арина Вольская 14.06.2017
Время приготовления: 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.

Описание приготовления:

Люблю собирать грибы, люблю готовить из грибов и люблю есть грибные блюда 🙂 Вы тоже? Значит грибной суп из замороженных грибов вы варили. Нет? Я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных белых грибов, это блюдо готовится легко, просто и быстро. Для моего супа я всегда использую не отваренные, а замороженные свежими грибы. Так они сохраняют больше вкуса и аромата.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Замороженные грибы
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 150-200 Грамм (замороженные)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из замороженных белых грибов»

Очистим и помоем овощи.Картофель нарезаем небольшими кубиками.И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.Отправляем замороженные (!!!) грибы к картофелю. Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец. Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным 🙂 Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту. Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Суп из замороженных белых грибов:

Грибы условно считаются «растительным мясом», так как их питательная ценность сравнима с продуктами животного происхождения. Наиболее полезным и ароматным считается белый гриб (иногда его также называют боровиком, так как он является главным из данного семейства).

Его можно готовить разнообразными способами (варить, мариновать, жарить). Для приготовления супа в зимнее время пользуются популярностью сушеные и замороженные грибы.

Как выбрать белые грибы для супа

Для приготовления супа грибы можно использовать в любом состоянии (свежие, сушеные или замороженные). Важной составляющей ароматного, полезного и питательного бульона является правильный выбор грибов при покупке. Приобретать товар только у рекомендованных продавцов.

Не все качества гриба можно определить только по внешнему виду. Если он рос рядом с трассой или химрайоном, то пользу такой продукт не принесет. Он будет пропитан вредными веществами.

Нюансы выбора белых грибов при покупке:

1. Свежие:

  • при приобретении в свежем виде первоначально оценивается внешний вид продукта. Шляпка должна плотно держаться на ножке гриба. Наличие сора и листвы не желательно, но не влияет на его вкусовые качества;
  • отдавать предпочтение молодым грибам (у них шляпка не полностью раскрыта). Они меньше поедены червями и улитками, не успели пропитаться вредными веществами, и содержат больше полезных веществ;
  • по весу гриб должен ощущаться в руке. Если он почти невесомый, значит он пересох или изнутри сильно поеден червями;
  • при нажатии на ножку или шляпку должен издаваться хруст;
  • гриб в свежем виде обладает сильным грибным запахом;
  • ножка и шляпка должны быть плотными. Наличие дырочек на них может характеризовать наличие личинок червей или их взрослые особи;
  • гриб должен быть сухим или слегка влажным. Наличие большого количества влаги или слизи означает, что продукт уже подвергался хранению и начал портиться.

2. Замороженные:

  • пакет с грибами должен быть прозрачным и герметично упакованным;
  • если грибы слипшиеся, то значит их несколько раз подвергали заморозке или не правильно хранили. При соблюдении правил заморозки грибы находятся отдельно друг от друга;
  • в упаковке не должен присутствовать лед. Он добавляет вес, а также нарушает правила хранения продукта.

3. Сушеные:

  • грибы не должны быть сильно измельченными;
  • не допускается наличие посторонних примесей (веточки, травы);
  • при правильной сушке гриб не должен ломаться или крошиться в руках. Если такое происходит, значит был засушен старый гриб;
  • даже в сушеном виде гриб сохраняет яркий грибной аромат. Посторонние запахи могут пропитаться при просушке, такие приобретать не советуется.

Свежие и замороженные грибы перед приготовлением рекомендуется вымачивать в соленой воде (на 1 л 10-15 г соли) от 30 до 45 мин. Данная процедура позволит устранить въевшуюся грязь, вывести часть вредных веществ и изгонит червей, если они имеются.

После вымачивания грибы промыть чистой водой, до полного устранения грязи. При необходимости, перебрать и порезать (крупно). Подготовленные грибы можно хранить в холодильнике не более суток.

Особенности приготовления супа. Как и сколько нужно варить белые грибы

Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при соблюдении правил подготовки:

  • суп из грибов рекомендовано употреблять в свежем виде. При хранении он теряет аромат;
  • не использовать большого количества специй, они перебивают аромат и изменяют вкус супа;
  • если по рецепту кладется зелень, то ее добавляют в конце готовки или по тарелкам;
  • бульон получается ароматнее, если гриб нарезан на крупные кусочки;
  • варить грибы нужно только на умеренном огне. Если пламя будет слишком сильным, то гриб получится жестким. На медленном огне он разварится и будет неприятным на вид и потеряет вкус;
  • при приготовлении бульона добавлять очищенную цельную луковицу. Изменение ее цвета (приобретет синий оттенок) будет означать наличие ядовитого гриба.

Для придания супу из грибов уникального вкуса в бульон нужно добавить маринованных или соленых грибов.

Замороженные

Для приготовления супа из грибов подвергнутых заморозке, их предварительно нужно правильно разморозить. Порцию грибов поместить в тарелку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. После этого их промыть в 2-3 водах и ставить вариться бульон. Время варки зависит от того в каком состоянии были заморожены грибы (отварные или свежие).

Если была предварительная варка, то стандартное время приготовления бульона (35-40 мин.) нужно уменьшить на 10-15 мин.

Не рекомендуется ускорять размораживание с использованием горячей воды, так грибы впитывают излишнюю влагу, теряют аромат и вкус.

Если поджимает время, то можно использовать микроволновую печь.

Свежие

После предварительной подготовки (вымачивание в соленой воде, очищение от мусора и промывание) грибы нужно варить 40 мин. Когда «белый» готов он опускается на дно. Если варка является предварительной обработкой, для дальнейшего приготовления продукта (тушение, жарка, запекание), то время варки уменьшается в 2 раза. В процессе отваривания не забывать убирать образовавшуюся пену.

Сушеные

Белый гриб в сушеном виде обладает сильным грибным ароматом (ярче, чем свежий), чтобы его сохранить, нужно правильно провести процедуру подготовки грибов к варке. Их предварительно нужно промыть в достаточно холодной воде в 5-7 водах. Далее грибы замачиваются на 2-4 часа в холодной воде. Если сушеные грибы хранятся уже более 3 лет, то время вымачивания составляет 8-12 часов.

Разбухший гриб достать из воды, промыть, при необходимости порезать. Воду, в которой грибы вымачивались, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне посуды. Ее добавить в приготавливаемое блюдо, она усилит аромат. Время варки вымоченного гриба составляет 30 мин.

С чем сочетаются грибы в супе

Суп из белых грибов замороженных, свежих и сушеных можно готовить с разнообразной заправкой и использованием небольшого количества специй.

В рецептах по приготовлению чаще используются следующие ингредиенты:

Основной ингредиент Специи для бульона Заправка готового супа
Картофель Зеленое луковое перо Сметана
Вермишель, макароны Петрушка Сливки
Капуста Ветки укропа Сухарики
Лук Чеснок Гренки
Морковь душистый перец горошком и молотый Нерафинированное масло
Рис, перловая и гречневая крупы Гвоздика
Куриные яйца, добавленные в конце варки в бульон Болгарский перец
Мясные фрикадельки
Сыры твердых сортов (для приготовления бульона)
Свинина, курица и индюшатина

При приготовлении супа важно соблюдать пропорции.

Перебор с крупой, картофелем или специями исказят вкус и аромат блюда.

Классический суп из белых грибов

При приготовлении супа из замороженных грибов нужно предварительно их подготовить.

В состав супа входят:

  • грибы белые – 310 г;
  • картофель – 280 г;
  • луковица – 60 г;
  • морковь – 70;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль;
  • масло растительного происхождения;
  • вода – 2 л.

Для подачи на стол сметана или нерафинированное масло и веточки укропа.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Грибы при необходимости почистить, порезать и поставить вариться на 30 мин. Соль можно добавить сразу или совместно с картофелем.
  2. Овощи (лук и морковь) очистить, измельчить и довести до мягкости в растительном масле 10-15 мин.
  3. Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками небольших размеров.
  4. Через 25-35 мин добавить в грибной бульон зажарку, картофель и продолжить варку 15 мин.
  5. За 8 мин до готовности кладется душистый перец.

В тарелки с супом кладутся сметана/нерафинированное масло и веточки укропа.

Крем-суп из белых грибов

Суп обладает нежным грибным вкусом и разрешен для употребления детям с 4 лет. Для приготовления можно использовать белые грибы в замороженном виде.

В состав супа входят:

  • грибы белые – 350 г;
  • наваристый куриный бульон – 450 мл;
  • сливки высокой жирности – 180 мл;
  • луковица – 1 большая;
  • масло сливочное натуральное – 60 г;
  • перец молотый, соль, веточки укропа.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенную луковицу и подготовленные грибы мелко порезать.
  2. Выложить лук в сковороду с растопленным маслом (30 г), поджарить до готовности.
  3. Выложить к луку грибы и продолжать жарку 7 мин.
  4. Довести до кипения бульон с солью и поместить в него луково-грибную зажарку. Варить 20 мин.
  5. Измельчить полуготовый суп в блендере. После этого его нужно довести до кипения, добавить сливки, перец и 30 г масла. Варить 7 мин при постоянном помешивании.

Веточки укропа кладутся в тарелки при желании.

Суп-пюре из белых грибов

Суп выделяется нежностью и простотой приготовления.

В состав супа входят:

  • грибы белые – 350 г;
  • картофель – 280 г;
  • луковица – 60 г;
  • морковь – 70 г.;
  • чеснок измельченный – 20 г;
  • сливки высокой жирности – 450 мл;
  • молотый перец, соль.

    Все ингредиенты для суп-пюре из белых грибов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенные лук, морковь и картофель порезать кубиками в 2,5-3 см. Грибы после подготовки нарезать в 2 раза мельче.
  2. Отварить все ингредиенты совместно в 2 л воды до готовности (25-30 мин).
  3. В готовый суп добавить соль с перцем, измельченный чеснок и сливки. Далее тщательно измельчить с использованием блендера.
  4. Пюре проварить 7 мин. Чтобы не пригорело нужно постоянно помешивать.

Суп с фасолью и белыми грибами

Для приготовления желательно использовать подготовленные сушеные грибы.

В состав супа входят:

  • грибы белые – 310 г;
  • фасоль (лучше брать белую) – 200 г;
  • луковица – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливки, желательно высокой жирности – 130 мл;
  • натуральное сливочное масло – 30 г;
  • соль, зелень укропа.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезать подготовленные грибы и варить отдельно в воде с солью. Бульон оставить для дальнейшей готовки.
  2. Фасоль вымачивать 8 часов. И поставить вариться в 1,5 л грибного бульона на 25 мин.
  3. Очищенные морковь и лук мелко нарезать. Добавить к фасоли спустя 20 мин. Варить до размягчения фасоли.
  4. Отварные «белые» обжарить и добавить к отварной фасоли с луком и морковью. Варить 10 мин.
  5. Когда суп сварится добавить сливки и дать 8 мин потомиться.

Веточки укропа использовать для украшения, при желании. Для приготовления супа можно использовать мясной бульон и кусочки мяса.

Сырно-грибной суп

Суп получается ароматнее, если в рецепте использовать сушеные грибы. Перед приготовлением их нужно предварительно вымочить.

Составные части супа:

  • гриб «боровик» – 350 г;
  • картофельные клубни – 280 г;
  • сыр, без добавления специй и ароматизаторов – 350 г;
  • головка луковицы – 60 г;
  • масло рафинированное, растительного происхождения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымоченные боровик измельчить в форме кубиков и обжаривать в разогретом масле растительного происхождения до испарения лишней влаги.
  2. В обжаренные грибы кладется измельченный лук и процесс жарки продолжать еще 15 мин.
  3. Очищенный и разрезанный на кубики картофель опустить в 2 л кипящей воды, посолить. Варить 7 мин.
  4. Добавить луково-грибную зажарку к картофелю и продолжить процесс варки 10 мин.
  5. Плавленый сыр разрезать на кубики по 2 см и поочередно опускать в суп. Постоянно перемешивать до полного растворения всех кусочков сыра. Варить 5 мин.

Веточки укропа добавлять в тарелки по желанию.

Суп из свежих белых грибов и картофеля в мультиварке

Суп из белых грибов (замороженных, а также свежих и сушеных) получается по-деревенски ароматным при приготовлении в мультиварке.

Составные части супа:

  • Гриб боровик – 310 г;
  • Картофельный клубни – 420 г;
  • Головка луковицы – 60 г;
  • морковь оранжевого сорта – 70 г;
  • масло рафинированное, растительного происхождения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи (картофельные клубни, морковь и лук репчатый) почистить, нарезать одинаковыми размерами (соломкой или кубиками). Грибы нарезать соответственной формы, по размерам чуть меньше овощей.
  2. Поставить мультиварку в режим для жарки и приготовить морковно-луковую зажарку. Добавить грибы.
  3. Через 5 мин добавить кубики картофеля и перемешать с зажаркой. Добавить воды объемом в 2 л и перевести мультиварку в режим приготовления супа. Ставить время 60 мин.
  4. Перец, веточки петрушки или укропа, а также соль добавлять в готовый суп. Перемешать и подавать на стол спустя 10 мин.

Крестьянский суп из свежих белых грибов, картофеля и гречневой крупы

Грибной суп с добавление гречневой крупы обладает особой питательностью и полезными свойствами. Избавляет от голода на длительное время.

В состав супа входят:

  • гриб боровик (свежий) – 250 г;
  • крупа «гречка» – 120 г;
  • головка луковицы – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофельные клубни – 310;
  • натуральное, жирное сливочное масло – 40 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовленные свежие «белые» крупно нарезать и отварить в 2 л воды 20 мин.
  2. Через 20 мин. В грибной бульон добавить промытую гречку и кубики картофеля. Продолжить варку 15 мин.
  3. Лук измельчить, морковь нарезать небольшой соломкой. Их готовить в масле (растопленном) и поместить в суп. Посолить. Продолжить процесс варки 5 мин.

Перец, петрушку/укроп кладутся уже в готовый суп, в тарелки.

Грибной суп с тостами

Для приготовления данного супа хорошо можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

В состав супа входят:

  • грибы белые – 420 г;
  • молоко высокой жирности – 180 мл;
  • готовый овощной бульон – 350 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 25 г;
  • готовые тосты из белого хлеба;
  • масло растительного происхождения;
  • перец, соль, петрушка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Почищенные и промытые грибы, а также лук нарезать на средние брусочки.
  2. Лук готовить в масле 3-5 мин и добавить к нему «белые».
  3. Через 10 мин из сковороды выложить половину зажарки. К оставшейся части добавить муку и обжаривать 1 мин. После этого добавить бульон и молоко. Дать закипеть. Обязательно помешивать, чтобы мука не пригорела.
  4. Когда содержимое сковородки остынет, измельчить с использованием блендера.

К готовому супу подавать тосты покрытые луково-грибной зажаркой.

Грибной суп с перловкой

Суп из белых грибов (замороженных или свежих) с добавлением перловки получается густым и сытным. При желании количество крупы можно уменьшить.

Составные части супа:

  • грибы белые – 310 г;
  • перловая крупа – 160 г;
  • луковица – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофельные клубни – 370 г;
  • масло рафинированное растительного происхождения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перловую крупу нужно перебрать и поместить в воду (температура 40 градусов) на 70-90 мин.
  2. Разбухшую крупу поместить в 2 л воды и отваривать 25-35 мин.
  3. Картофель измельчить в форме брусочков и опустить в емкость с перловой крупой. Добавить соли и молотого перца.
  4. Овощи (лук репчатый и морковь) измельчить и готовить в масле. Добавить через 1 мин после картофеля.
  5. Почищенные и промытые «белые» нарезать (желательно не крупно) и опустить в кастрюлю через 3 мин после зажарки.
  6. Продолжать процесс варки 15 мин.

Суп с грибами и курицей

Данный рецепт супа можно использовать в меню при похудении.

Блюдо богато полезными веществами и обладает уникальным вкусом.

Составные части супа:

  • грибы белые – 310 г;
  • красное куриное мясо – 370 г;
  • головка луковицы – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофельные клубни – 280 г;
  • лапша/ вермишель – 150 г;
  • масло рафинированное, растительного происхождения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Окорочок промыть от остатков крови и поставить вариться в 2 л воды. Посолить.
  2. Достать готовый окорочок из бульона. Удалить с него мясо. Нарезать по желанию.
  3. В готовый бульон выложить брусочки или соломку из нарезанного картофеля и нарезанные грибы (желательно крупнее).
  4. Морковь и лук измельчить и готовить в масле. Добавить в суп через 5 мин после картофеля и грибов.
  5. Лапшу запустить за 10 мин до готовности супа совместно с отварным мясом, лавровым листом и перцем.

Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Для приготовления супа потребуется 2 сорта грибов.

В состав супа входят:

  • грибы белые – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • крутоны приготовленные с трюфельным маслом – 30 г;
  • луковица – 60 г;
  • картофельные клубни – 210;
  • жирные сливки – 350 мл;
  • сельдерей (корень) – 100 г;
  • натуральное сливочное масло – 60 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля, репчатый лук и подготовленные грибы нарезать средних размеров.
  2. Обжарить в масле картофель, спустя 1,5 мин кладется лук и нарезанный сельдерей. Продолжить процесс жарки не более 3 мин.
  3. После этого добавить 700 мл воды и тушить до размягчения картофеля.
  4. Грибы обжарить в масле, когда они утушатся, к ним добавить сливки, перемешать.
  5. Сливочно-грибную зажарку добавить к сельдерею с картофелем за 5 мин до снятия кастрюли с огня.
  6. Придать готовому супу пюреобразное состояние с использованием блендера. Добавить перец.

Крутоны подавать отдельно или сразу класть в порции с супом.

Калорийность грибного супа

Калорийность супа из белых грибов зависит ингредиентов (их количества, вида и способа подготовки), а также от состояния грибов (замороженные, сушеные или свежие).

Показатели калорийности грибных супов:

Название супа Калорийность на 100 г супа (ккал)
Классический рецепт 32-36
Крем-суп 29-50
Суп-пюре 49-57
С фасолью 59-63
С плавленым сыром 47-56
Приготовленный в мультиварке 44-51
С гречневой крупой 132-141
С тостами 27-34
С перловой крупой 106-111
С курицей и лапшой 57-64
С трюфельными крутонами 284-292

Калорийность белых грибов:

  • свежие — 27 ккал;
  • замороженные – 34ккал;
  • сушеные – 284 Ккал.

Если гриб перед добавлением в суп обжаривать в масле, то его калорийность будет равняться 162-189 ккал (в зависимости от количества и сорта масла).

Поэтому людям на диете рекомендовано использовать для приготовления грибного супа свежие или замороженные грибы без использования обжарки и жирных сливок.

Дополнительно рекомендуется не употреблять суп в вечернее время, так как грибы долго перевариваются и могут создать дискомфорт в ночное время отдыха. Дополнительно откладываются лишние килограммы.

Белый гриб рекомендовано использовать в качестве замены мяса желающим похудеть (но не ежедневно). Питательная его ценность не уступает говядине, а калорийность ниже в 6 раз. В рацион рекомендовано включать супы, приготовленные из замороженных грибов.

Котлячкова Светлана

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о вкусном грибном супе

Приготовление крем-супа из белых грибов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *