Соленые грузди салат

Содержание

Салаты с солёными груздями, как приготовить? Рецепты с фото и видео

Издавна грибники ценили вкусовые качества и полезные свойства груздей. Ничего не изменилось и в современном мире! До сих пор грузди используют в качестве главного ингредиента к первым и вторым блюдам, закускам и даже заготовкам на зиму. Однако, лучше всего они гармонируют с салатами. Любители вкусных и легких блюд знают не понаслышке, что грузди сочетаются практически со всеми известными ингредиентами: куриной грудкой, свининой и говядиной, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой, свежей зеленью и любыми сочными овощами. Это касается не только отваренных и обжаренных грибов, но и консервации, известной своим хрустом, притягательным ароматом и запоминающимся вкусом.

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком
Салат с морковью и солёными груздями
Сложный салат «Росолье»
Новогодний салат с солеными груздями
Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем
Рецепты салатов с груздями на видео

Салаты с солёными груздями подойдут к любому столу, вне зависимости от значимости события, составленного меню и времени трапезы. За счет своей низкой калорийности и большого количества ценных микроэлементов, грибы можно употреблять во время диетического питания, поста, заболеваниях сахарного диабета и ЖКТ.

Приготовить салат с солёными груздями не сложно. Главное — выбрать подходящий рецепт, отвечающий желаниям домочадцев. И даже если вкусы семейства разнятся, всегда можно сымпровизировать, понев один или несколько ингредиентов. Впрочем, если выдумывать не хочется, можно присмотреться к самым популярным рецептам, наиболее популярных в домашней кухни.

Итак, топ 5 рецептов салатов с подробным рецептом, фото и весом ингредиентов.

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.

Основные ингредиенты:

  • 500 г солёных груздей;
  • 6 отварных картофелин;
  • крупная луковица;
  • крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
  • мелко нарубленная зелень.

Продукты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
  • немного горчицы (на кончике ножа);
  • несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.

Салат с морковью и солёными груздями

Простым классическим рецептом салата с солёными груздями является вариант с корейской морковью. Из минусов — он калорийный и вряд ли подойдет людям, решившим сесть на диету. К преимуществам можно отнести — насыщенный вкус и сочетание всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • 200-300 г корейской закуски;
  • крупная головка салатного лука;
  • 200-300 г солёных груздей;
  • майонез для заправки или майонезный соус;

Приготовление:

1) Промойте, просушите и нарежьте солёные грузди;
2) выложите в салатницу нарезанные грузди, морковь по-корейски и нашинкованный тонкими кольцами лук;
3) заправьте готовый салат майонезом.

Сложный салат «Росолье»

В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.

Ингредиенты:

1) одна крупная свекла;
2) 2 средних моркови;
3) несколько картофелин;
4) горчица для заправки по вкусу;
5) салатный лук;
6) несколько зубчиков чеснока;
7) 200 г консервированного зеленого горошка;
8) 300-400 г солёных груздей;
9) сметана для заправки (можно использовать кефир);
10) моль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились;
2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками;
3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу;
4) сверху выложите овощи, смешайте между собой;
5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу;
6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью;
7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку;
8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).

Новогодний салат с солеными груздями

Придать новогоднему столу изысканность, поможет оригинальный и очень вкусный салат с добавлением отварных яиц, пережарки из морковки и лука и главного козыря — солёных груздей.

Ингредиенты:

1) 300 г солёных груздей;
2) 2 свежих помидора;
3) 2-3 отварных яйца;
4) 2-3 отварных картофелины среднего размера;
5) 1 луковица;
6) майонез для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте кубиками;
2) очистите яйца от скорлупы и натрите на тёрке;
3) мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле до готовности;
4) помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками;
5) грибы промойте и просушите на разделочной доске;
6) выложите салат слоями в салатницу, заправляя каждый слой сеткой майонеза. Чередование слоев можно делать на свое усмотрение.

Мясной салат с солёными груздями и болгарским перцем

У этого салата есть сразу несколько вариаций. Для его приготовления каждый повар использует свою визитную карточку. Одни — используют в качестве мясного ингредиента курицу, другие — свинину или говядину, а третьи и вовсе — предпочитают говяжий язык. Какой из продуктов выбрать, решать только нашим читателям. А пока, предлагаем взглянуть на сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г солёных груздей;
  • 300 г отварного говяжьего языка (можно курицы, мякоти свинины, вырезки и т.д.)
  • несколько отварных картофелин;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • несколько хорошо сваренных куриных яиц;
  • несколько бочковых огурцов;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец и специи для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Нарежьте мясо и выложите первым слоем в салатницу, промазав сверху майонезом, перемешенным со специями, солью и перцем;
2) нарежьте огурчик, выложите вторым слоем;
3) нарежьте картофель кубиками, выложите третьим слоем и промажьте майонезом;
4) следующий слой — грузди и майонез;
5) пятый слой — лук и зелень;
6) верх — натертые яйца, майонезная сетка, зелень.

Рецепты салатов с груздями на видео:

Статью просмотрели: 2 145 Поделитесь записью

Салат с солеными груздями — 8 очень вкусных рецептов

У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.

Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

Ингредиенты:

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом

Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.

Вам понадобится:

  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • грузди солёные – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1–2 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
  2. Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.

Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.

С солеными грибами и яйцом

Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Список ингредиентов:

  • грузди – 400–500 гр.;
  • яйца куриные отваренные – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как готовить:

Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.

Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.

Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.

Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.

Ингредиенты:

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из груздей соленых и квашеной капусты

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 2–3 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.

Как приготовить:

  1. Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.

Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?

Вам понадобится:

  • грузди солёные – 500 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
  • соли и перец – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
  2. Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
  3. Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.

Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!

Полианна Напара Геннадьевна.

Салаты из маринованных груздей: рецепты для праздничного стола и на каждый день

Салат с маринованными груздями – популярное блюдо. Приготовить его просто, а выглядит оно всегда эффектно и аппетитно. И при этом хозяйки затрачивают на него минимум времени. Открыть банку с грибами и порезать несколько ингредиентов – на это уходит не более 5-10 минут. А результат получается отменным.

Правила приготовления салатов из маринованных груздей

Перед тем, как приступить к нарезке и смешиванию ингредиентов, основной продукт надо правильно подготовить:

  1. Полностью слить маринад.
  2. Удалить специи, которые добавлялись во время консервирования.
  3. Плодовые тела промыть.
  4. Слить воду.
  5. Крупные экземпляры разделить на несколько частей. Небольшие красиво смотрятся в салате, если оставить их целыми.

Помимо классического майонеза, для заправки можно брать любое растительное масло. По желанию к нему добавляют яблочный уксус, лимонную кислоту, различные приправы. Другой вариант вкусного соуса для любителей острых блюд – натуральный йогурт в сочетании с измельченными чесночными дольками и горчицей.

Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски

Салат с груздями и корейской морковью может стать хорошим дополнением к праздничному столу. Такая закуска во время застолья всегда бывает востребованной. Морковь можно купить или приготовить своими руками. Для блюда потребуются:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 200 г маринованных груздей;
  • 3-4 картофелины;
  • несколько веточек петрушки
  • 1 головка лука;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Алгоритм:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. С моркови отжать маринад. Положить в салатник.
  3. Грибы порезать пластинками. Добавить к моркови по-корейски.
  4. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Смешать все компоненты, присолить.
  7. В качестве заправки добавить майонез.
  8. Поставить салатник в холодильник на час. За это время блюдо настоится.

Перед подачей можно порубить петрушку и присыпать ею салатницу

Совет! Если лук горчит, то его перед добавлением в закуску можно ошпарить кипятком. Это снимет горечь.

Оригинальный салат из маринованных груздей с печенью

Благодаря печени салат приобретает оригинальный вкус и становится очень сытным. Для него надо подготовить следующие продукты:

  • 100 г груздей маринованных;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и майонез по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Яйца отварить.
  2. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь. Добавить печень, варить до готовности.
  3. Остывшую говяжью печень порезать соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Морковь нарезать маленькими брусочками.
  6. Грибы порезать пластинками.
  7. Все подготовленные ингредиенты, за исключением печени, выложить в сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить.
  8. В салатник добавить поджарку, печень, майонез.
  9. Яйца натереть на терке, посыпать ими салат.

Маринованные грузди можно заменить другими грибами, например, опятами

Праздничный салат с маринованными груздями, ананасом, курицей

Ананасы, курица и грибы – по-настоящему праздничное сочетание. Например, им можно побаловать себя, отмечая наступление Нового года.

Для салата необходимы:

  • 250 г куриной грудки;
  • 250 г маринованных груздей;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г ветчины;
  • 70 г грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Шаги приготовления:

  1. Куриное мясо отварить. Воду для варки в процессе подсолить.
  2. Остывшее филе, грибы и консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Несколько фруктовых колец и грибов оставить целыми, они понадобятся для украшения.
  3. Кусочками такой же величины порезать ветчину.
  4. Перемешать все составные части.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Добавить майонез, перец и соль, орехи.
  7. Сверху украсить кольцами ананасов, зеленью и грибами.

Эффектно выглядит салат, выложенный на тарелке с помощью сервировочного кольца

Рецепт салата из маринованных груздей с болгарским перцем

Список грибных салатов для праздничного стола можно пополнить и этим рецептом. К тому же он подойдет для вегетарианского меню.

Для приготовления нужны:

  • 100 г груздей маринованных;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. масла;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • щепотка соли.

Этапы работы:

  1. Грузди порезать мелкой соломкой.
  2. Фрукты разделить на маленькие дольки.
  3. Перец нашинковать брусочками.
  4. Лук порезать тонкими колечками.
  5. Все ингредиенты соединить.
  6. Приправить солью.
  7. Полить маслом и уксусом.

Лук перед нарезкой можно ошпарить кипятком, это смягчит горьковатый вкус

Важно! Все составляющие блюда должны быть одной температуры. Нельзя смешивать отварные, не успевшие остыть продукты, с холодными, иначе они прокиснут.

Вкусный салат из маринованных груздей и крабовых палочек

Рецепт крабового салата давно из перечня блюд для торжественного застолья перекочевал в список повседневного меню. Но если разнообразить его маринованными грибами, можно удивить и порадовать не только домашних, но и гостей.

Для закуски необходимы:

  • 250-300 г крабовых палочек
  • 200 г груздей маринованных;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки.

Рецепт пошагово:

  1. Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, затем мелко порубить.
  2. Грузди и крабовые палочки поделить на маленькие кусочки, величиной не более сантиметра.
  3. Все смешать, дополнить консервированной кукурузой.
  4. Подсолить.
  5. Приправить майонезом.

Салат можно пробовать сразу после приготовления

Простой рецепт салата из маринованных груздей и картошки

Рецептура отличается простотой. В него входят традиционные для русской кухни продукты. С приготовлением справятся даже новички в кулинарии.

Потребуются:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г груздей маринованных;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 1-2 чесночные дольки;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка молотого перца;
  • соль по вкусу.

Описание работы:

  1. Отварить картофель в мундире. Когда он остынет, измельчить на кубики.
  2. Грибы, нарезав, соединить с картофелем.
  3. Луковую головку нашинковать.
  4. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  5. Овощи переложить к другим компонентам.
  6. Измельчить с помощью пресса чеснок. Приправить им блюдо.
  7. Залить ароматное масло.
  8. Присыпать резаным укропом.

Для этого рецепта лучше выбирать лук красных сортов

Как приготовить салат из соленых груздей с горошком

Перечень продуктов, которые требуются для этой закуски, минимален. Салат на скорую руку можно подать к столу за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 г груздей;
  • 1 банка горошка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • 1 луковица.

Действия:

  1. Шляпки и ножки промыть и подсушить, нарезать.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Укроп порубить.
  4. Соединить все части.
  5. Полить маслом.

Для украшения можно использовать веточки зелени

Рецепт салата с маринованными груздями, сельдереем и яблоками

Вкусовое сочетание этой закуски порадует оригинальностью. А кусочки яблок и помидоров придадут ему нотки свежести.

Потребуются:

  • 300 г груздей маринованных;
  • 100 г томатов;
  • 300 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 маслин;
  • майонез для заправки;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Почистить фрукты, порезать вместе с томатами и грибами небольшими дольками.
  2. Сельдерей нашинковать, добавить к остальным продуктам.
  3. Подсолить и поперчить.
  4. Приправить майонезом.
  5. Отварить яйца и присыпать ими закуску.
  6. Сверху разложить маслины.

Маслины можно не использовать, они нужны для украшения

Совет! Майонез лучше смешивать со сметаной, чтобы снизить количество жира и калорийность.

Рецепт салата с маринованными груздями и сельдью

Пикантный салат с соленой сельдью – хорошее дополнение к отварному картофелю, свежим овощам.

Для приготовления пикантной закуски требуются:

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 3 яйца;
  • 200 г груздей маринованных;
  • 300 г сметаны;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 3 свежих томата;
  • 2 луковицы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • петрушка для украшения.

Рецепт:

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Шляпки и ножки нарезать.
  3. Поджарить, не добавляя масло, дать остыть.
  4. Порубить лук и яйца.
  5. Томаты и соленые огурцы нарезать кусочками.
  6. Рыбу очистить от костей, порезать на тонкие ломтики.
  7. Перемешать.
  8. В сметану добавить перец и соль. Использовать этот соус для заправки.

Лучшее украшение – ароматная зелень

Салат с говядиной и маринованными груздями

Маринованные грибы хороши тем, что прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, овощами. Наглядный тому пример – салат из груздей и говядины. Готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 250 г говядины;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Как готовить:

  1. Отварить картофель.
  2. Сварить мясо.
  3. Эти ингредиенты вместе с плодовыми телами и яйцами порезать тонкими полосками.
  4. Добавить консервированный горошек.
  5. Сделать соус: соединить сметану с майонезом, посолить, добавить щепотку перца и горчицу. Соус выходит острым. После перемешивания с салатом его вкус смягчается.

Чтобы украсить салат, можно использовать нарезанные на несколько частей яйца, пучки петрушки или иной зелени

Салат из языка, маринованных груздей и сельдерея

Для праздничного ужина можно выбрать этот вариант грибного салата. Он не затеряется среди изысканных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г маринованных груздей;
  • 250 г языка;
  • 150 г куриного филе;
  • 100 г вареного сельдерея;
  • сок лимона;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Шаги:

  1. Язык и мясо птицы отварить.
  2. Вместе с вареным сельдереем и груздями порезать на небольшие полоски.
  3. В качестве соуса взять майонез и сметану, политые соком лимона.
  4. Перемешать в салатнике все ингредиенты.

Перед подачей можно подержать блюдо около получаса в холоде

Салат с маринованными груздями может стать настоящим хитом на любом застолье. Входящие в его состав аппетитные и красивые грибы любимы в народе. Их мясистая мякоть хорошо сочетается с мясными продуктами и овощами.

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Салат из соленых грибов с картофелем

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Картофель вареный в мундире — 200 гр
  • Огурец консервированный — 80 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Масло растительное — 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Слоеный салат с солеными грибами

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Далее выложить слой тертой моркови и майонез.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Салат с солеными грибами «Аппетитный»

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье» заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грузди — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салат с солеными грибами и сыром

Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Листья салата

Приготовление:

На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

Винегрет с солеными грибами

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — половина луковицы
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соленые грибы — 4-5 ст л
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком

Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 170 гр
  • Картофель вареный в мундире — 170 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Зеленый лук — 25 гр
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

Салат с кукурузой и солеными грибами

Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

Салат с солеными грибами и крабовыми палочками

Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 500 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Отварной картофель — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с жареными креветками и солеными грибами

Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Рукола — 30 гр
  • Креветки крупные — 900 гр
  • Соленые грибы — 1,5 кг
  • Масло оливковое — 1 ст л
  • Уксус бальзамический — 1 ч л
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства

Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»

Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Соленые грибы – 200 гр
  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр
  • Картофель – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Корень петрушки, лавровый лист
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Салат с солеными грибами «Мельник»

Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 400 гр
  • Ветчина — 400 гр
  • Сыр твердый — 300 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу

Приготовление:

Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.

Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.

Слоеный салат с солеными грибами и рисом

Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • Рис — 4 ст л
  • Бульонный кубик — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соленые грибы — 300 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Грибной салат «Преображенская застава»

Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 300 гр
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Квашеная капуста — 300 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»

Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 400 гр
  • Грибы соленые — 500 гр
  • Фасоль белая консервированная — 400 гр
  • Морковь корейская — 100 гр
  • Майонез постный (или обычный) — 250 мл
  • Помидор черри — 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

Икра из соленых грибов

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Для икры лучше использовать соленые грузди

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

Редакция рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *