Слива золотая капля

Слива Золотая Капля

Слива Золотая Rапля (Zolotaya Kaplya).

Сорт английской селекции получен из Яичной жёлтой опылением пыльцой Реколора Зелёного. Устойчив к морозам. Морозостойкость: -35 С°. Обладает высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям. Сила роста средняя. Дерево среднерослое. Крона округлая. Высота растения: до 7 м. Сорт позднего срока созревания: созревание плодов в конце августа-начале сентября. Урожайность: Суперурожайный сорт сливы – до 140 кг золотистых ароматных плодов с дерева за один сезон. Плоды крупные, массой 50-70 г., отлично хранятся в прохладных помещениях до ноября. Форма овальная, суживающуюся к основанию, несколько сжатые с боков, шов широкий и мелкий. Кожица золотисто-жёлтого цвета, с зелёным оттенком, с зелеными пятнышками и полосками, покрыта кожица густым налетом. Мякоть золотисто-жёлтая, светлая, сочная, имеет хороший сладкий вкус. Косточка овальная, немного плоская, к основанию суживается. Десертный, очень сладкий сорт, оценка – 4,3 балла. Содержание сахара в них 14,65 %, в то время, как кислоты всего 0,16 %. Отличных вкусовых качеств достигает при посадке на южных склонах или в защищенных местах. Сорт самобесплодный. Опылители: Ренклод Альтана, Ренклод зеленый, Кирк, Виктория, Анна Шпет, Ренклод де Баве. Вероятно, возможны и другие сорта-опылители сорта, цветущие с Золотой Каплей в одни и те же сроки. Сорт нетребователен к условиям, в затяжную дождливую погоду плоды растрескиваются, относится к недолговечным сортам.

Посадка для сливы: Однолетний саженец следует поместить на холмик, который был заранее насыпан вокруг колышка, осторожно расправить корешки. Яму заполнять питательной почвой, которую заранее соединяют с органикой, постепенно, стараясь, чтобы в почве не осталось пустот. У высаженного растения корневая шейка должна возвышаться над поверхностью участка на 30–40 мм. Высаженная слива нуждается в поливе.

Уход за сливой: В летнее время, когда слива отцветет, ее нужно подкормить. Если наблюдается засуха, то растению понадобятся поливы.

Почва для посадки: лучше всего сливы растут на плодородных рыхлых почвах с нейтральным pH. Это может быть, как суглинистая, так и супесчаная почва, главное, чтобы в ней было достаточное количество питательных веществ, и они вносились регулярно.

Подготовка к зиме: Обрезка, подкормка, предзимний полив проводят до прихода заморозков, но после опадения листьев, и при условии, что дождей осенью было немного. После полива и внесения удобрений почву вокруг ствола сливы мульчируют, укрывают мешковиной в несколько слоев. Чтобы защитить ствол сливы от болезней, инфекций и вредителей, его белят специальным раствором на основе извести, коровяка и глины, медного купороса. Во избежание промерзания ствол сливы и землю вокруг штамба на зиму утепляют (еловыми ветками или слоем теплоизолирующего материала).

Место для посадки сливы Золотая Rапля (Zolotaya Kaplya выбирайте освещенное и защищенное от ветра. Она может развиваться и в полутени, но точно не на сквозняке.

Размножение сливы: Черенки длиной 30-40 см берут в пасмурный день с молодых растений, ставят их в воду, острым инструментом подравнивают нижнюю часть побега, удаляя также нижний лист и оставляя от него лишь половину черешка, а верхний срез на черенке делают сразу над третьим листом. После этого черенки связывают и опускают на ночь их нижние концы на 1,5 см в раствор Гетероауксина. Поскольку укоренение должно происходить в тепличных условиях, соорудите для черенков мини-парник.

Интернет-магазин Сады-Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а так же плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть так же собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент — это тысячи различных сортов, а так же эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Свойства Икако (Золотая слива)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Икако (Золотая слива) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл. 70 р.

Икако (Золотая слива или Кокосовая слива) представляет собой небольших размеров деревце, которое отличается довольно густой кроной. Кроме того, данное растение нередко называют кустарником, так как его высота в среднем составляет всего один метр при максимально изветсной в шесть метров (это встречается крайне редко).

Принадлежит икако (золотая слива) к семейству Хризобалановых. Естественным ареалом произрастания этого растения является прибрежные территории тропической Америки. Кроме того, икако (золотая слива) культивируется в приморских зонах Африки.

Икако (золотая слива) относится к необычайно теплолюбивым ратениям – оно может погибнуть даже малейших заморозках. Зато отличительной особенностью, можно сказать достоинством икако (золотой сливы) является то, что растение обладает устойчивостью к солености почв, за счет чего его применяют для почвозащиты в прибрежных районах.

Известно ратение икако (золотая слива) своими плодами, собранными в гроздья, которые достигают зрелости в конце летнего сезона. По размерам и форме, а также внешнему виду они полностью копируют сливу. Окраска плодов икако (золотой сливы) может варьироваться от розовато-белой или ярко-красной до практически черной. На вкус костянки кисловато-сладкие, отличаются некоторой терпкостью. Беловато-желтая мякоть плодов с трудом отделяется от довольно крупной косточки, которая находится внутри.

Плоды икако (золотой сливы), как правило, употребляются в сыром свежем виде, хотя нередко с ними поступаю аналогично сливе — из них изготавливают вкусные джемы, аппетитное варенье и ароматное желе. К слову сказать, интересно то, что с давних пор мякоть плодов икако (золотой сливы) применяют в качестве натурального черного красителя, а из семян получают масло, популярное у американских аборигенов.

Нельзя не заметить, что икако (золотая слива) и все продукты, которые получают в результате ее переработки, способны оказывать мягкое слабительное действие. Это свойство особенно ценится при проблемах с ЖКТ. Помимо этого, икако (золотая слива) помогает выводить из организма холестерин, что явно указывает на полезные свойства этого плода.

Специалисты советуют употреблять икако (золотую сливу) в случае заболеваний почек, а также гипертонической болезни. Плоды икако (золотой сливы) способствуют нормализации водного обмена в организме и обладают мочегонным эффектом.

Наша дача

Икако (золотая слива) – растение семейства Хризобалановые. Есть и другое название – «кокосовая слива». Найти этот фрукт можно на территории тропических лесов Америки. Кроме этого, растут плоды и в Африке.

Овальные плоды собраны в гроздья и окрашены в светло-желтый цвет. На боку, на который попадает солнце, образуется румянец розового цвета.

Вкус фрукта сладкий с легкой кислинкой, кроме этого облают плоды и небольшой терпкостью. В центре мякоти находится достаточно большая косточка, которая очень плохо отделяется.

Хранение и транспортирование
Как и обычная слива икако хранится достаточно долго. Для этого подходит не только холодильник, а и подвал. Плотные плоды можно легко транспортировать на длительные расстояния.

Полезные свойства
полезные свойства золотой сливы икакоИкако обладает легким слабительным действием, что помогает избавиться от запоров и других проблем ЖКТ. Благодаря наличию грубых волокон золотая слива икако помогает выводить из организма «плохой» холестерин, лишнюю воду и продукты распада. Кроме этого, икако позволяет нормализовать водный обмен в организме. Обладают плоды и мочегонным действием.

Золотая слива обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Плоды используют в качестве антибактериального и обезболивающего средства. Экстракт икако имеет антимикробное действие.

Использование в кулинарии
Икако едят, как в свежем, так и в переработанном виде. Из фрукта готовят желе, джем , дополнение к мороженому, варенье и т.п. Золотая слива прекрасно подходит для использования в различной выпечке . Кроме этого икако можно заготавливать впрок, консервировать и замораживать.

Польза икако (золотой сливы) обуславливается богатым составом витаминов и микроэлементов . Врачи рекомендуют включать в свой рацион питания плоды в период лечения заболеваний почек и гипертонии.

Используют растение и в народной медицине. К примеру, в Бразилии плоды используются в период лечения сахарного диабета и ревматизма. Путем экспериментов было доказано, что в листьях есть вещества, которые противостоят размножению раковых клеток и лейкемии.

Отвар, приготовленный на основе листочков и коры, рекомендуется использовать в период лечения диареи и проблем с мочевым пузырем и почками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *