Салат с печенью и шампиньонами

Содержание

Салат с грибами, куриной печенью и яйцами

Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты к салату с куриной печенью:

Из указанных ингредиентов получается 5 порций.

  • 450 гр. куриной печени,
  • 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • треть чайной ложки соли,
  • 150 гр. майонеза.

Фото ингредиентов салата.

Рецепт приготовления с фото:

Необходимые ингредиенты: Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.

1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.

2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.

3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.

4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.

5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо. Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа.

Готовить блюда с печенью лучше, как минимум 1–2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организм не ведет к хорошему. Куриная печень с шампиньонами часто используется для приготовления вкусных блюд. Эти два продукта хорошо сочетаются между собой и позволяют опытным поварам создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Рецепты приготовления

Салаты из печени — это всегда красиво, быстро а так же очень вкусно. Печенку в салаты можно класть теплой, сразу после тепловой обработки или в остывшем виде. В том, и в другом случае — результат будет превосходным. Для приготовления салатов из печени можно использовать любую печенку — телячью, куриную, индюшачью. Главное, чтобы она была свежей. Предлагаем вашему вниманию подбор салатов с печенью и грибами.

Салат с печенью, грибами и сыром

Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Приготовьте достаточно простой салат, он обладает изысканным вкусом и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, отварите, посолите затем поперчите. Готовую печень порежьте на кусочки.
  2. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Грибы мелко порубите, обжарьте на большом огне. Сначала шампиньоны пустят сок, дождитесь, чтобы сок испарился.
  4. Яйца отварите вкрутую, порубите кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты салата, посолите, поперчите по вкусу, заправьте горчицей, сметаной вместе с майонезом. Перемешайте, подавайте на стол.

Салат с печенью и грибами

Куриная печень с шампиньонами – хорошее блюдо для праздничного стола. Готовить его просто а так же быстро, получается оно очень вкусным, при этом подходит под любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар;
  • уксус;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Печенку, грибы и яйца хорошенько промываем затем отвариваем до готовности.
  2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем колечками, маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. После этого заливаем его кипятком, даем настояться минут 15, после чего маринад сливаем.
  3. Когда грибы, печенка и яйца остынут, все мелко нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике.
  4. Теперь добавляем свежий огурец, порубленный кубиками, выкладываем маринованный лук.
  5. Заправляем готовый салат майонезом, хорошо перемешиваем затем посыпаем сверху зеленью.

Салат из куриной печени с грибами

Этот салат можно подавать как на праздник так и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная, вкусная.

Ингредиенты:

  • Печень куриная-500г.
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Огурцы соленые-200г.
  • Лук-1шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Пучок петрушки или любой другой зелени.
  • Листья салата.

Для заправки:

  • Чеснок‑2–3 зубчика.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Лимон-1шт.

Способ приготовления:

  1. Печень следует промыть, обсушить, срезать жировую пленку. Обжарить печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить в течении 5–7 мин. Затем с помощью шумовки переложить печень в тарелку, охладить. Охлажденную печень нарезать брусочками.
  2. Огурцы нарезать кубиками или брусочками. Мелко нарезать лук. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарезать затем жарить до полного испарения жидкости. Посолить по вкусу.
  3. Для приготовления заправки: Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу. Теперь добавить сок лимона по вкусу.
  4. Поместить в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки. Полить заправкой, оставить настояться салату 7–10 мин.

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной печени,
  • 1 пучок салата,
  • 12 крупно нарезанных шампиньонов,
  • 4 вареных перепелиных яйца,
  • 150 гр. порезанных пополам помидоров черри,
  • 1/2 нарезанного кубиками авокадо,
  • 3 ст.л. поджаренных кедровых орехов,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 4 маслины, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промойте, разрежьте пополам, обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение трех минут. Затем на этом же масле обжарьте грибы.
  2. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус и соль.
  3. Выложите на тарелку разорванные листья салата, помидоры, нарезанный авокадо, куриную печень, грибы, порезанные пополам перепелинные яйца, посыпьте все кедровыми орешками, полейте заправкой.
  4. Кедровые орешки можно заменить фундуком или грецкими орехами. Помидоры можно взять обычные, просто нарезать помельче, а вместо перепелинных, можно взять куриные яйца.

Салат «Белорусский»

Ингредиенты:

  • печень куриная или индюшиная – 200 гр;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вареное вкрутую яйцо – 1 шт;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • соль – добавить по вкусу;
  • майонез густой – 1–1,5 ст. л;
  • зелень укропа – 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Следует разморозить печень. Сполоснуть под холодной водой. Нарезать некрупными кусочками.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинами или разрезать на четвертинки. В сковороду налить ложку масла. Высыпать грибы, на сильном огне выпарить сок. Затем уменьшить нагрев, слегка их обжарить. Переложить на тарелку.
  3. Долить еще ложку масла, прогреть. Выложить в сковороду лук, нарезанный широкими полукольцами и натертую крупной стружкой морковь. Обжарить не подрумянивая, довести овощи до мягкости. Убирать со сковороды шумовкой, не захватывая масло.
  4. В оставшееся после обжарки грибов и овощей масло выложить куски печени. Подсалить, жарить до полной готовности, пока при надрезании не появится прозрачный сок.
    Яйцо отварить вкрутую. Нарезать крупными кусками или широкой соломкой. Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками или соломкой.

    Переложить все продукты в салатник, заправить майонезом. Если салат получился недостаточно соленым, подсалить, можно чуть поперчить.

  5. Подаем салат слегка охлажденным, украсив жареными грибочками, мелко нарезанным укропом и веточкой петрушки.

Салат с печенью, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • печень — 400 г
  • белые грибы— 200–300 г
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • чернослив — 200 г
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 2–3 шт.
  • майонез
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень отварить, остудить, нарезать соломкой и слегка обжарить.
  2. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  3. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, слить воду, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  5. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью.

Салат Прованс

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Листья салата — 1 упаковка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриную печень хорошо моем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле, около 10 минут, солим, перчим.
  2. Грибы моем, режем не сильно мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
  3. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени, мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешиваем.
  4. В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их заправкой, хаотично выкладываем печенку и грибы, сверху поливаем оставшимся соусом.

Салат с печенью и грибами по-белорусски

Ингредиенты:

  • 300 гр. белых грибов;
  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых маринованных огурца;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Белые грибы следует немного отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  2. Печень промыть, отварить до готовности, остудить затем нарезать брусочками.
  3. Морковку следует натереть на терку, репчатый лук мелко нарезать, все это смешать и прожарить на подсолнечном масле, масла должно быть столько, чтобы лук и морковка были сочными.
  4. Огурцы нарежьте кубиками. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
  5. Салат с печенью и грибами по-белорусски готов.

Салат с печенью и грибами «Принцесса на горошине»

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Куриное филе отварное — 300–400 гр.
  • Грибы— 300 гр.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Сыр твёрдый — 120–150 гр.
  • Яйца варёные — 4–5 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное — для жарки грибов и лука
  • Горошек консервированный — для украшения салата
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень — для украшения салата

Способ приготовления:

  1. Печень и куриное филе нужно отварить до готовности слегка присолив. Также следует отварить яйца, оставить их остыть.
  2. Грибы жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Первым слоем выкладываем нарезанную печень, смазанную небольшим количеством майонеза.
  4. Вторым слоем укладываем нарезанное куриное филе, также делаем сеточку из майонеза.
  5. Третьим слоем выкладываем на мясную составляющую жареные грибы с луком. Майонезом промазываем по желанию, а можно этот слой не смазывать вовсе.
  6. Четвёртым слоем идёт тёртый на тёрке твёрдый сыр, снова сеточка из майонеза.
  7. Пятым слоем выкладываем тёртые яйца и сверху хорошо промазываем майонезом.
  8. Остаётся только лишь украсить наш салат консервированным горошком.

Теплый салат из рукколы с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 330 г
  • Руккола — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Красный винный уксус — 2 столовые ложки
  • Коньяк — 30 г
  • Зернистая горчица — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Соевый соус — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, очистить от пленок шляпку, удалить ножку а так же пластины из-под шляпки. Нарезать пластинками тонкими.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить грибы в течение 2–3 мин, сразу посолить и поперчить. Через 2 минуты добавить горчицу и 1 ст.л уксуса, перемешать, снять с плиты.
  3. Печень промыть, зачистить, крупные куски разрезать пополам. В сковороде разогреть масло и обжарить печень не более 2х мин.
  4. Обжаренную печень чуть-чуть посолить, влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
  5. Рукколу промыть, обсушить. Смешать рукколу с печенью и грибами. В отдельной неокисляемой посуде соединить 4ст.л масла оливкового, 3ст.л соевого соуса, 1ст.л уксуса, 1ч.л горчицы и хорошо перемешать.
  6. Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить полученной салатной заправкой.

Свойства куриной печени

О том, нужно ли включать субпродукты в повседневный рацион, уже давно идут неутихающие споры. Как правило, субпродукты, то есть внутренние органы, получаемые при разделке туш животных и птиц, считаются неравноценной заменой мясу. Но тем не менее некоторые из них содержат набор ценнейших компонентов, весьма полезных для здоровья человека. Одним из таких продуктов является куриная печень.

В отличие от других, менее ценных субпродуктов, именно куриная печень отличается богатейшим химическим составом. Она состоит из белка, жира и незначительной (около 1%) доли углеводов. В химический состав куриной печени входит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития органов и регенерации тканей. Фолиевая кислота совершенно необходима при беременности для нормального развития плода.

Состав куриной печени также содержит существенное количество витамина А, поэтому регулярное употребление ее в пищу весьма благоприятно влияет на зрение, а также на состояние кожи и волос.

Химический состав куриной печени отличается большим разнообразием минеральных элементов. Во-первых, следует отметить наличие в составе легко усвояемых человеческим организмом форм железа и меди. Поэтому употребление печени, да и субпродуктов в целом,очень полезно для улучшения состава крови и повышения уровня гемоглобина. Чем полезна куриная печень еще? Тем, что в ее составе содержатся соли калия и кальция, магний, натрий, фосфор, кобальт, молибден, марганец, хром и цинк.

Польза куриной печени

Польза куриной печени для поддержания здоровья организма безусловна. Химический состав печени куриной с богатым набором витаминов и минеральных элементов укрепляет иммунитет, поддерживает баланс витаминов и минералов, помогает при переутомлении и упадке сил. Куриную печень рекомендуют употреблять для быстрого восстановления организма после перенесенных заболеваний, при синдроме хронической усталости. Полезные свойства куриной печени используются при эндокринных нарушениях и сахарном диабете.

Калорийность куриной печени составляет порядка 140 кКал на 100 граммов продукта, поэтому она вполне может быть включена в рацион при диетическом или детском питании.

Вред куриной печени

Однако существуют и вредные свойства куриной печени — она обладает способностью накапливать токсичные вещества — поэтому употреблять в пищу можно только свежий субпродукт. Она не подлежит длительному хранению, и даже в замороженном виде долго хранить печень курицы не рекомендуется.

Для всех, кто любит салаты из куриной печени, предлагаю очень вкусный и сытный салат, который обязательно придется вам по вкусу. Лично я, однажды попробовав этот вкуснейший салат, теперь готовлю его достаточно часто.

Ингредиенты:

Куриная печень – 250 гр.;

Шампиньоны – 150 гр.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Соленый огурец – 1 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Майонез

Выход – 4 порции, время подготовки – 40 минут, время приготовления – 15 минут.

Рецепт приготовления салата с куриной печенью и шампиньонами:

  1. Куриную печень варим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности, охлаждаем и режем соломкой.

  1. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем, шампиньоны протираем от грязи и нарезаем дольками. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы.

  1. На растительном масле обжариваем лук и грибы до готовности, постоянно помешивая, что бы лук и грибы не пригорели.

  1. Соленый огурец разрезаем напополам и нарезаем тонкими дольками.

  1. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.

  1. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в большой посуде.

  1. Заправляем салат с куриной печенью и шампиньонами майонезом и подаем к столу. Нам, девочкам, конечно же лучше выбирать майонез, содержащий поменьше жира, так как салат и без того достаточно калорийный.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами даст вам почувствовать тонкий деликатный вкус, испытав который, вы захотите приготовить такое блюдо еще не раз.

Существует немало рецептов и вариаций только для этого блюда с куриной печенью и грибами. Оно стало привычным для хозяек и любителей готовить.

Печень достаточно быстро жариться, поэтому на все ингредиенты уйдет не так много времени, как на другие салаты с мясом.

Используйте свои собственные знания и опыт для усовершенствования существующих рецептов салата с куриной печенью и грибами, а также для создания новых рецептов этого блюда.

Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт

Вам понадобиться немного ингредиентов, которые нужно будет готовить постепенно. Конечно, приготовить это блюдо не получиться так быстро, как другой салат — с огурцов и помидоров, но вы же не каждый день едите куриную печень с грибами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 50 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нужно очистить лук, нарезать его кольцами и жарить до бледного золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Затем досыпаем сверху шампиньоны (в идеале они должны быть свежими). Перемешиваем лук с грибами и еще несколько минут обжариваем, предварительно посолив и поперчив.

Параллельно по времени, кладём кусочки хорошо промытой печени в муку, обкатываем и жарим на сковороде с растительным маслом на протяжении двух минут. Добавляем куриную печень в сковороду с луком и грибами, перемешиваем минуту и забираем с огня. Теперь вы можете выложить блюдо на тарелку и украсить овощами и зеленью. Готово!

Обжаривать ингредиенты рекомендуется на среднем огне. Вы можете как добавлять заправку до этого салата, так и обходиться без нее, ведь грибы и лук придают ему сочности.

Салат с куриной печенью и опятами для вашего стола

Вкус куриной печени хорошо сочетается с опятами. Для вашего внимания есть очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Опята – 300 г
  • Яйца куриные – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

Для начала нужно сварить печень. Яйца нужны вкрутую. Их следует измельчить через ситце, а остуженную печень натереть через тёрку. После того, как вы нарежете лук мелкими кусочками, вы должны перемешать данные ингредиенты и заправить их майонезом. Уже потом сверху выкладываются опята.

Можно украсить зелёным луком.

Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Летом вы можете использовать как вареную кукурузу, так и консервированную. Она придаст салату с печенью и грибами сладкие вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350-450 г
  • Свежие или маринованные шампиньоны – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка или 2 шт. отварной

Приготовление:

Почищенную морковь не помешает смягчить в теплой воде. Затем её натирают и кладут к нарезанному луку, чтобы вместе обжаривать на сковороде.

Грибы нужно обжаривать на сковороде после нарезания пластинками. Лук и морковь лучше разогревать после шампиньонов.

На сковороду, после этого, следует отправить нарезанную достаточно мелко печень.

Все ингредиенты смешать и добавить в них кукурузу. Посолить, при желании заправить майонезом или каким-то другим соусом, содержащим его.

Вы можете срезать съедобную часть из каждой стороны варённой кукурузы при помощи ножа.

Легкий салат с варённым картофелем

Для любителей картофеля есть возможность объединить его вкусовые качества с теми, которые характерны для печёночно-грибного салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Грибы (маринованные будут предпочтительнее) – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно очищенную куриную печень обжарить на растительном масле. Сварив в кожуре морковь и картофель, отделяем их от кожицы и режем кубиками.

Нарезаем печень. Репчатый лук так же, как и печень, нарезается кубиками и слегка массируется руками или каким-то деревянным предметом.

Маринованные грибы следует разделять на четверти. Яйца, сваренные вкрутую, можно нарезать кубиками.

Посолить и поперчить; заправить майонезом.

Куриная печень с грибами и со сметаной

Грибы и куриная печень хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сметана – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 ч. ложки
  • Вода – 120 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление:

Равномерно натираем сковородку куском сливочного масла, насыпаем измельченный лук. Кладём куриную печень и шампиньоны, и поливаем сметаной. Тушим печень вместе с грибами до тех пор, пока эти ингредиенты не будут готовы. Добавляем время от времени немного воды.

Всё это выкладывается в глубокую форму для духовки, посыпается натёртым сыром и небольшим количеством пшеничной муки.

В течении десяти минут держать в духовке при температуре не выше 180 °C. Блюдо готово!

Вкусный салат с куриной печенью, грибами и зеленью

Этот рецепт мог бы считаться классическим – он минималистский, без большого количества деталей. Простой и быстрый вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800-1000 г
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Масло растительное
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Печень помыть и разрезать на небольшие куски, грибы нарезать пластинками. Растительное масло в это время нужно разогреть в сковородке, чтобы потом положить в него кусочки печени. Сверху нужно положить листья лавра и посолить. Закрываем крышку и тушим на малом огне. Через 10-15 минут нужно добавить грибы, перемешать. Продолжать тушить до готовности.

Выключаем огонь и только через десять минут поднимаем крышку. Выкладываем на тарелку и в конце добавляем зелень.

Слоёный салат с куриной печенью, грибами и корнишонами

Интересный формовый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут удивлены красотой и вкусом этого изысканного блюда. Почему бы не попробовать его приготовить на ближайшем празднике у вас дома?

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Маринованные огурцы малого размера (корнишоны) – маленькая баночка (370 г)
  • Сыр (Эдам) – 200 г
  • Майонез – 600 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Кайенский перец
  • Паприка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Яйца и морковь варим. Нарезаем полосочками лук для прожарки. Добавляем 1 ч. л. паприки, щепотку кайенского перца. Через 3 минуты переложить в миску для охлаждения. Обжариваем печень на большом огне на протяжении 5 минут в той же сковороде.

Нарезаем корнишоны вдлоль. Натираем морковь. Печень нарезаем соломкой.

Далее, в глубокую тарелку кладём первый слой – это печень. Смазываем майонезом и добавляем сверху жаренный лук. Третий слой – корнишоны, их нужно тоже смазать майонезом. На тёрке натираем яйца, наносим майонез тоненькими линиями и не размазываем его равномерно, так как это не получиться. Сверху натертая морковь и еще один небольшой слой майонеза. После этого сверху кладём тертый сыр и повторяем этот цикл один раз.

Приятного аппетита!

Перед формированием слоёв нужно не забыть разделить ингредиенты, чтобы каждого из них было ровно на два одинаковых слоя.

Деликатный салат с печенью и кефиром

Кефир известен своей ключевой ролью в приготовлении многих белых соусов. Добавит он баллов и в салат из куриной печени и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Кефир – 150 мл
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Чёрный перец, соль, зелёный лук, специи по вкусу

Приготовление:

Печень нужно помыть и внимательно очистить от плёнок. Залить кефиром, добавить специи и соль и оставить на 30 минут.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками, а их, в свою очередь, разрезать по вертикали. Натереть морковь и нарезать полукольцами репчатый лук.

Затем кефир нужно аккуратно слить и добавить измельчённые ингредиенты в емкость. Перемешав всё с майонезом, выложите в сковороду с растительным маслом. Тушить нужно 20 минут при закрытой крышке, а потом ещё 10 минут без неё. Блюдо уже можно кушать!

Салат из куриной печени с сухарями

Блюдо должно понравиться всем, и особенно – любителям сухарей.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Трём морковь на тёрке. Лук режем тонко. Потом вышеупомянутые ингредиенты нужно обжарить вместе.

Куриную печень нужно сварить. Сыр измельчаем на тёрке с крупной стороны. Нарезаем варёную печень на кубики.

Грибы жарим в виде пластинок.

Всё перемешиваем и заправляем лёгким майонезом. Сверху кладём сухарики. Можно подавать как в таком виде, так и перемешав сухарики с остальными ингредиентами.

Отличный салат из печени и жареных овощей

Овощи при жарке отлично карамелизуются, что дает кушанью неповторимый вкус. Вы можете подбирать разные овощи: от помидоров до баклажанов. Такой салат будет выгодно смотреться на фоне остальных блюд на столе. Но есть его приятно в любой день.

Вы можете поэкспериментировать с выбором грибов для этого салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Грибы – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Очистив внутренность болгарского перца от плодоножки и семени, нарежем его брусочками. Морковь нарезаем точно так же, а грибы пластинками. Нарезаем луковицу кубиками.

Печень режем на небольшие куски. Обжарить нужно с небольшим количеством соевого соуса. В сковородку добавляем овощи, перемешиваем их и добавляем чеснок. Перемешиваем не отходя от плиты 10 минут, после чего заливаем сверху соевым соусом. Тушим на протяжении 5 минут. Можно добавить разной зелени перед употреблением.

Вкусный тёплый салат с куриной печенью

Есть холодные супы, а есть тёплые салаты. Это ещё один вариант как можно украсить стол на праздник или просто для гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соус Наршараб – 50 мл
  • Руккола – 300 г
  • Мука – 50 г
  • Имбирь – 100 г
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Мангольд – 100 г

Приготовление:

Обволакиваем в муке небольшие кусочки печени, и жарим на сковородке на растительном масле. Добавляем коньяк за пару минут до готовности. Яблоки, нарезанные дольками и смоченные в коньяке, жарим на масле и под конец добавляем к ним еще немного коньяка. Шампиньоны режем пластинками и тоже жарим. Соусом Наршараб с мелкими кубиками красного лука польем печень вместе с грибами и яблоками, добавив к ним листья мангольда и рукколы.

Добавляем в полученный мини-шедевр оливковое масло и немного имбиря, а также соль по вкусу.

Тёплый салат с апельсинами

Необычное сочетание апельсинов и куриной печени порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот салат можно делать как с грибами, так и без них.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Апельсины – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Листья салата – 100 г
  • Кунжутная смесь – 50 г
  • Тыква – 20 г
  • Редис – 15 г
  • Бальзамический крем – 10 г

Приготовление:

Приготовить микс из листьев салата. Добавить туда тыкву, нарезанной соломкой максимально тонко. Режем редис тонкими кольцами и добавляем туда же. Делаем из апельсина дольки без кожуры. Нарезаем печень небольшими кусочками и посыпаем кунжутной смесью. Наливаем немного масла на сковороду и ждём, пока оно нагреется. Обкатываем в муке кусочки печени с кунжутной смесью и выкладываем на сковороду. Добавляем дольки апельсина к салатному миксу, тыкве и редису; поливаем бальзамическим кремом. Еще раз всё хорошо перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладём уже готовые кусочки жареной печени. Красивое блюдо готово.

Вы можете очень красиво оформить это блюдо на тарелке.

Семейный салат с печенью

Салат без большого количества ингредиентов. Можно готовить в рабочие и праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Натираем на крупной тёрке морковь. Лук и шампиньоны нарезаем на кубики. Слегка обжариваем овощи и грибы. Варим печень и яйца. Потом яйца нарезаем кубиками и завершаем процесс приготовления добавлением майонеза в наш салат.

Очень нежный салат с куриной печенью в красном вине

Красное вино – отличное дополнение ко многим блюдам. Оно улучшает пищеварение и повышает аппетит. К вашему вниманию один из салатов, в котором есть красное вино.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Грибы – 250-300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 100 г
  • Красное вино – 100 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень, удалить из её кусочков лишний жир и плёнки. Катаем кусочки в муке и минут 5-6 жарим на сковороде. Нарезаем лук и грибы и жарим; добавляем эти составляющие в сковороду с печенью. Поливаем красным вином, смешанным с томатным соком и тушим 10 минут. Выложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Интересный салат с печенью и корейской морковью

Корейская морковь – прекрасная замена вместо обычной. Она более пикантная и интересная на вкус. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Большими дольками нарезаем грибы (предпочтительно шампиньоны). Мелко нарезаем лук. Вручную измельчаем грецкие орехи. Огурцы тоже нарезаем как можно мельче.

Печень порезать на крупные кусочки и жарить до готовности. Отдельно жарим остальные ингредиенты и добавляем к готовой печени. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Редакция рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *