Салат оранжевое чудо

Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.

Содержание

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления салата в домашних условиях стараюсь брать спелые томаты красного цвета, а морковь выбираю насыщенного оранжевого цвета. Ведь от окраса продуктов зависит яркость цвета салата в банках.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами

Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

«Хозяйке на заметку»: представить этот салат без помидор совершенно невозможно, однако любители более густой консистенции могут сократить их количество на свое усмотрение. Также на свой вкус нужно регулировать объем сахара и соли, несмотря на рецепты.

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

  • Морковки – 1 кг;
  • Томатов – 0,5 кг;
  • Перца сладкого – 0,5 кг;
  • Перца «чили» – 100 г;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 20 г;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса – 2 столовые ложки.

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Из моркови можно готовить разнообразные заготовки. Один из самых популярных вариантов салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму. Помимо основного компонента в салат добавляются и другие овощи, но моркови должно быть больше. Приведем несколько вариантов рецепта этой аппетитной и очень полезной заготовки.

Ингредиенты для салата

Основным ингредиентом салата «Оранжевое чудо» является морковь. Для приготовления заготовки следует выбирать сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета. Именно такая морковка наиболее сладкая, поэтому салат получится вкусным.

Морковь для салата нужно вымыть, очистить и снова промыть. После этого, необходимо измельчить морковь. Для измельчения используется терка, специальные шинковки, а в некоторых рецептах используется блендер либо мясорубка. В последнем случае салат получается похожим на икру.

Еще одним ингредиентом, который практически всегда используется при приготовлении этого салата – это помидоры. Их чаще всего, пропускают через мясорубку или блендер. Можно также нарезать помидоры кубиками или тонкими дольками.

Подготовленные овощи необходимо потушить с добавлением специй и растительного масла. В самом конце тушения добавляют уксус.

Интересные факты: морковь известна людям со времен античности. Однако первоначально это растение использовалось не в кулинарии, а в медицине. Для лечения использовались листья и семена. И только спустя время, люди догадались использовать и корнеплоды растения.

Салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму (через блендер)

Этот вариант салата внешне напоминает морковную икру, так как все ингредиенты пропускаются через блендер.

  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовых ложек уксуса (95);
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла.

Такой салат можно использовать для приготовления бутербродов, он может служить дополнение гарнира из картофеля или риса. Для приготовления нужно сладкая сочная морковь и спелые помидоры.

Очищаем морковку от кожицы и промываем. Нарежем морковь толстенькими кружочками. Помидоры промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем места крепления плодоножек.

Морковь и помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Должна получиться однородная масса, напоминающая овощную икру. Перекладываем овощную массу в казанок, добавляем сахар и соли, перемешиваем. Вливаем растительное масло. Ставим салат на медленный огонь. Тушим в течение 90 минут, отсчет времени ведем с момента закипания.

В готовую овощную массу вливаем уксус, продолжаем тушение еще в течение 10 минут. Раскладываем салат по простерилизованным банкам. Сразу же закатываем крышками герметично. Остужаем «под шубой».

Салат с добавлением помидоров и чеснока (на терке)

В составе этого салата морковь, помидоры и чеснок. Он получается с пикантным вкусом.

  • 2 кг моркови;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 30 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.

Морковь тщательно моем, очищаем и еще раз промываем. Затем корнеплоды обсушиваем. Натираем морковку на терке или шинкуем при помощи ножа тонкой соломкой.

Помидоры хорошо вымоем, даем обсохнуть и вырезаем место, к которому крепилась плодоножка. Кипятим воду, в кипяток опускаем подготовленные помидоры. Через минуту томаты извлекаем и перекладываем в миску с холодной водой. После того, как плоды остынут, с них аккуратно снимаем кожицу. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку или блендер. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

Закрывать этот салат лучше в пол-литровые баночки. Хорошо промываем и стерилизуем. В казан или в сковороду наливаем растительное масло, обжариваем на нем морковь в течение 10-15 минут. Затем выливаем в морковь томатное пюре, смешиваем и тушим в течение 30 минут. Затем солим салат, добавляем сахар, тушим еще 10 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Раскладываем горячую заготовку по простерилизованным банкам, банки сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Салат «Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Этот вариант салата готовится с болгарским перцем. Чтобы салат соответствовал своему названию, перец лучше выбирать желтого или оранжевого цвета, можно взять красный болгарский перец, а вот зеленый не подойдет.

  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. перца болгарского;
  • 500 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 30 гр. соли;
  • 40 гр. сахара.

Вымоем все овощи, предназначенные для салата. Нарезаем лук тонкими полукольцами, перец нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на терке, лучше использовать терку для приготовления корейских салатов, но можно взять и обычную. Помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем тонкими дольками.

Разогреть масло в казане или сковороде с высокими бортиками. В масло опускаем в лук, обжариваем его, доводя до полуготовности. Жарить нужно примерно 10 минут. Затем добавляем к луку морковь, перемешиваем и тушим овощи в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем кладем к овощам болгарский перец и продолжаем тушение в течение 10 минут.

На следующем этапе добавляем помидоры, солим, добавляем сахарный песок. Количество соли и сахара корректируем по своему вкусу. Можно изменить и количество помидоров, если вы любите более густые салата, можно класть меньше помидоров.

Тушим все вместе еще 20 минут. Тушить нужно под крышкой, периодически помешивая. Подготовим банки, вымоем их и простерилизуем. Расфасовываем горячий салат по еще не остывшей таре, сразу же закрываем их герметично. Остужать банки будем «под шубой».

Готовим с тыквой

Еще одним ярко-оранжевым овощем является тыква. Поэтому данный салат можно готовить из смеси моркови и тыквы.

  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг очищенной тыквы;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 500 гр. болгарского перца (оранжевого или красного цвета);
  • 300 гр. лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 50 гр. соли.

Пропорции моркови и тыквы можно менять по своему усмотрению, главное, чтобы общий вес уже очищенных овощей составлял 1,5 кг.

Совет! В эту заготовку можно добавить любимые специи. Например, молотый кориандр, тмин, разные виды перца и пр.

Нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и тыкву. Можно не нарезать, а натереть морковь с тыквой на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на самой мелкой терке. Из помидоров готовим пюре, для выполнения этой операции используем блендер или мясорубку.

>Варенье Оранжевое чудо

Салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму – 5 рецептов

Из моркови можно готовить разнообразные заготовки. Один из самых популярных вариантов салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму. Помимо основного компонента в салат добавляются и другие овощи, но моркови должно быть больше. Приведем несколько вариантов рецепта этой аппетитной и очень полезной заготовки.

Салат «Оранжевое чудо» с томатной пастой

Если дома не оказалось свежих помидоров, можно приготовить морковный салат с томатной пастой. Томатную пасту нужно выбирать хорошего качества, она должна иметь натуральный состав.

  • 1 кг моркови;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 50 гр. очищенного чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем морковку и лук, нарезаем кружками, посыпаем солью. Оставляем на полчаса. В казан наливаем масло, кладем томатную пасту, вливаем уксус и кладем сахар. Нагреваем эту смесь, затем добавляем лук. Тушим пять минут. К луку добавляем морковь. Тушим еще 20 минут.

Перекладываем в простерилизованные банки и сразу же закатываем. Такой салат можно использовать не только, как закуску, но и как заправку первых блюд. Но в этом случае, лук лучше нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Лучшие рецепты салата «Оранжевое чудо» из моркови на зиму

«Оранжевое чудо» — название аппетитного и красочного салата из моркови. Популярный рецепт используют для приготовления овощных заготовок на зиму — морковь маринуют в банках, добавляя к ней помидоры, болгарский перец, тыкву, чеснок и другие овощи.

Салат подают на праздничный стол, украсив свежей петрушкой и полив оливковым маслом. Статья расскажет, как готовить салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму.

Выбор моркови для приготовления салата «Оранжевое чудо»

Для приготовления используют плотные и твердые корнеплоды с хрустящей мякотью, без пятен, трещин или отверстий. Сердцевина должна быть яркая, а не прозрачная. Для маринования используют среднеспелые и раннеспелые сорта — Мальчик с пальчик, Апрельский, Секрет фирмы, Подмосковные вечера. Рекомендуется обратить внимание на морковку с ярким насыщенным цветом — от этого зависит внешний вид закуски.

Подготовка

Корнеплоды очищают от ботвы, промывают под чистой прохладной водой и насухо вытирают полотенцем. Разрезают на небольшие кубики или соломку, пропускают через мясорубку, блендер или натирают на средней терке. Способ подготовки моркови варьируется в зависимости от рецепта.

Закатка в банки

Для закатки понадобятся стеклянные банки, крышки, закаточная машинка. Банки должны быть целыми и чистыми, без сколов и трещин. Их стерилизуют на пару с помощью кастрюли, пароварки или микроволновой печи. Некоторые хозяйки обдают банки кипятком — чтобы емкость не лопнула, в нее кладут столовую ложку.

Второй этап закатки — это подготовка крышек. Капроновые или полиэтиленовые крышки не выносят высоких температур и плавятся, стеклянные требуют особых зажимов и отличаются хрупкостью. Рекомендуется использовать жестяные — они подходят для любых заготовок и недорого стоят.

Закатывают салат с помощью машинки. Популярны автоматические закаточные машинки, они закрывают заготовки быстро и не требуют усилий. Закрывают крышки с помощью специальных ручек, которые опускают вниз. Проверяют банки на герметичность традиционным способом — переворачивают вверх дном. Если рассол не течет и нет пузырьков — банка будет храниться долго.

Интересно! Еще один способ закатки — использование вакуумного насоса со специальными крышками. Емкость закрывают и откачивают воздух. Такие заготовки всегда герметичны.

Как сделать салат на зиму

Зимний салат «Оранжевое чудо» понравится приверженцам правильного и здорового питания.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • 500 г моркови;
  • 750 г томатов;
  • 50 г сахара;
  • головка чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 10 мл столового уксуса 9%.

Технология приготовления:

  1. Взять спелые упругие томаты насыщенного красного цвета, промыть и нарезать небольшими дольками.
  2. Морковь промыть, удалить хвостик и кожуру, нарезать небольшими брусочками.
  3. Смешать кусочки томата и моркови, пропустить через блендер до образования густого пюре.
  4. Переместить овощную смесь в толстостенную чистую эмалированную посуду, добавить сахар, соль и черный молотый перец. Влить растительное масло, тщательно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Накрыть крышкой и отправить на слабый огонь на 2 часа. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и за 40 минут до готовности добавить в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности влить уксус и перемешать, выключить огонь и оставить на полчаса под крышкой.
  7. Для яркости блюда добавить паприку по вкусу или другие яркие специи и приправы.
  8. Разложить по стерильным банкам и закатать чистыми крышками.

Вариации рецепта

Гурманы добавляют в салат «Оранжевое чудо» свежую ароматную тыкву, любители острых блюд — красные свежие томаты и душистый чеснок. Пикантность и яркость закуске придаст томатная паста, сладковатый вкус получится при добавлении болгарского перца. Изучим популярные рецепты морковного салата.

С помидорами и чесноком

Для приготовления используют спелые мясистые помидоры с сочной мякотью. Овощной микс получается особенно вкусным, если добавить в него по желанию любимые пряности и специи. Подают зимнюю закуску из моркови, помидоров и чеснока к вареному картофелю, рису, макаронам.

Что потребуется для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 900 г помидоров;
  • 40 г чеснока;
  • 15 г тмина;
  • 20 г черного молотого перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • зерна гвоздики по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, морковь очистить от кожуры и ботвы. Помидоры разрезать на небольшие дольки, морковь натереть на крупной терке.
  2. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер. Выложить в глубокую кастрюлю, смешать с оливковым маслом, сахаром и солью, перемешать. Поставить на медленный огонь тушиться.
  3. Через 20 минут добавить черный молотый и душистый перец, тмин, гвоздику, измельченный чеснок. Перемешать и оставить еще на час.
  4. За 5 минут до окончания тушения добавить в овощную смесь уксус и перемешать. Разложить горячий салат по банкам и закатать чистыми крышками. Убрать на хранение в темное и прохладное место.

С болгарским перцем

Икра из моркови и болгарского перца низкокалорийная — в 100 г продукта содержится 100 ккал. Для приготовления используют тяжелые сладкие перцы — чем больше вес, тем овощ сочнее. Хвостик перца должен быть упругим и зеленым, это говорит о спелости. Не рекомендуют покупать перец с сухой или черной плодоножкой.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг моркови;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 300 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 30 мл уксусной эссенции 9%.

Как готовить:

  1. Овощи промыть, сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Морковь и лук очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты тонкой соломкой или натереть на терке.
  2. Томаты пропустить через блендер или мясорубку, перемешать с морковью, луком и перцем. Поставить смесь на слабый огонь.
  3. Через 15 минут добавить в кастрюлю соль и сахар, влить растительное масло. Перемешать и оставить еще на полчаса.
  4. Влить уксусную эссенцию и прокипятить 10 минут. Снять с огня и горячую икру разлить по чистым банкам. Перевернуть банки и закутать пледом, остудить и убрать в холодильник.

Для приготовления морковного салата не используют кукурузное, соевое, сафлоровое масла. Они негативно влияют на здоровье человека, провоцируют сердечные заболевания.

С тыквой

Пикантный и оригинальный салат «Оранжевое чудо» с тыквой — это стратегический запас витаминов и минералов на зиму.

Для приготовления используют сладкие мускатные сорта тыквы — Арахисовое масло, Ананасная, Мускат де Прованс, Золотая груша. Плоды отличаются нежной мякотью, сочным пряным вкусом.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г красного или оранжевого сладкого перца;
  • 150 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 25 г соли.

Как готовить:

  1. Ингредиенты промыть, морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  2. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками, с луковицы убрать шелуху и нарезать полукольцами.
  3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Из томатов сделать густое пюре с помощью мясорубки или блендера.
  5. Перемешать овощи и переложить в толстостенный чугунный казан — в такой посуде икра получится более ароматной. По вкусу добавить красный или черный молотый перец, кориандр, тмин, гвоздику.
  6. Поместить на слабый огонь на 50 минут, периодически помешивая. За 20 минут до окончания добавить уксус, сахар, соль, растительное масло.
  7. Простерилизовать банки, утрамбовать «Оранжевое чудо» и закатать любым удобным способом.
  8. Остудить и убрать в холодильник.

С томатной пастой

Если под рукой не оказалось свежих ароматных помидоров, хозяйки для приготовления используют томатную пасту. Рекомендуется добавлять в салат продукт из натуральных ингредиентов, при покупке обращают внимание на состав и срок годности пасты.

Список ингредиентов для закуски:

  • 2 кг моркови;
  • 200 г томатной пасы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г сахара;
  • соль, черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Морковь и лук очистить, морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Перемешать ингредиенты, выложить в глубокую тарелку и посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
  2. В казан или кастрюлю с толстыми стенками вылить растительное масло, томатную пасту, уксус и высыпать сахар.
  3. Нагреть эту смесь на среднем огне и добавить измельченный лук. Тушить 7-10 минут, добавить морковь. Оставить на 20 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном и темном месте.

Сроки и условия хранения

Хранят салат «Оранжевое чудо» в холодильнике. После вскрытия банки рекомендуется съесть закуску в течение 5 дней. Подходят для хранения сухой погреб или подвал, ниша под подоконником на кухне. В кладовых салат хранят не более 5 месяцев. Удобно заморозить салат в полиэтиленовом пакете и после размораживания использовать как заправку для первых блюд.

Интересно! Продлит срок годности продукта сахарный песок — достаточно добавить чайную ложку в литровую банку, и морковное лакомство сохранится дольше на 3-4 дня.

Советы опытных хозяек

Для заготовок подходят слегка недозрелые овощи — они более упругие. Мягкие не используют, в маринаде они станут вялыми и потеряют аппетитный внешний вид.

Чтобы сделать салат оригинальным, вместо столового уксуса добавляют яблочный, виноградный, бальзамический. В этом случае хозяйки руководствуется личными предпочтениями. Яблочный и виноградный придадут закуске кисло-сладкий привкус, бальзамический — терпкий аромат пряных трав.

Внимание! Добавляя специи и приправы, хозяйки соблюдают пропорции, иначе маринад получится слишком острым, горьким или кислым. Универсальный рецепт приправы для маринада 2 л — 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Красивый и полезный салат из моркови «Оранжевое чудо» — это удачный вариант применения свежего урожай и способ порадовать близких вкусной закуской.

Для приготовления используют твердую молодую морковь, чеснок и лук, томаты и болгарский перец. Ингредиенты нарезают на кусочки и пропускают через блендер или мясорубку. В качестве консерванта используют столовый или яблочный уксус, для пикантности добавляют черный, красный или душистый перец, гвоздику, корицу, тмин кориандр. Маринуют салат в стеклянных банках, хранят в холодильнике, погребе или в кладовой комнате.

Морковный салат «Оранжевое чудо»: красота и сказочный вкус на зиму

Кроме того, что морковь богата витаминами и очень полезна, из нее можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. Несмотря на то, что морковь продукт круглогодичный, я очень люблю зимние заготовки с этим овощем. У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с Вами.

Этот рецепт предполагает различную нарезку овощей, от которой зависит конечный результат.

Продукты на 5 пол литровых банок:

  • 2 килограмма морковки
  • килограмм красного лука
  • 150 грамм томатной пасты
  • рюмка подсолнечного масла
  • 0,5 рюмки укуса
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • кофейная ложка молотого перца

Первым делом подготовим стеклянную тару, которую вымоем с моющим средством или содой. Тщательно ополаскиваем, держим над паром семь минут. Кипятим крышки.

Теперь приступаем к нарезке овощей. Чтобы в будущем получился салат, продукты нарезаем кружочками. Я предпочитаю, чтобы закуска больше напоминала икру. Поэтому, лук режу мелким кубиком, а морковку тру на крупной терке.

В подходящую посуду выливаем масло, нагреваем, высыпаем лук, обжариваем пять минут.

Добавляем морковку, готовим двенадцать минут.

Томатную пасту разводим немного водой, выливаем к овощам, отправляем туда же остальные ингредиенты, провариваем десять минут. В процессе готовки пробуем очень вкусный салат, добавляем по вкусу, если чего-то не хватает.

В подготовленные баночки раскладываем горячую массу, сразу укупориваем. Укрываем на сутки. На следующий день закрутки спускаем в подвал.

Оранжевое чудо – салат и заправка для супа

Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.

Составляющие на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм моркови
  • крупный зубок чеснока
  • 2,5 стакана томатного сока
  • полная чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • пол стакана растительного масла
  • столовая ложка уксуса

Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.

Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.

Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.

Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из моркови оранжевое чудо.

Рецепты салатов на зиму из моркови сорта оранжевое чудо очень простые в приготовлении. Отличная заготовка получится, даже если использовать всего два овоща.

Для заготовки берем следующие ингредиенты:

  • килограмм морковки
  • 1,5 килограмма мясистых помидор
  • граненая рюмка постного масла
  • пол стакана мелкого сахара
  • 30 грамм соли
  • столовая ложка уксуса

Очищенную морковку с помидорами нарезаем кубиками.

Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.

Заготовку отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем теплым пледом.

После остывания вкусный салат может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра

Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.

Консервированный салат готовится из таких продуктов:

  • 500 грамм моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • 0,5 килограмм желтого болгарского перца
  • 500 грамм крымского лука
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 30 грамм соли

Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, добавляем масло. Готовим десять минут.

Перец освобождаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.

Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. После остывания закрутки выносим в погреб. Выход: 4 пол литровые баночки.

Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.

>Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Оранжевое чудо

Ингредиенты

  • Помидоры
  • морковь
  • специи
  • чеснок и т.д.

Приготовление

1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
Добавить к этому 100 гр. сахара, 1ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла.
Все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 гр. размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца.
За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса 70%.
Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

Источник: tholka с кукинга

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
  • Просмотров — 14047
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 566
  • Рейтинг автора 2 422
  • Город Москва
  • Рецепты 843

Наталья

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9

  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Мариша, это супер. Конечно, это должно быть вкусно! Морковка, помидоры, чеснок. Класс.
А фотографии какие обалденные принесла. Маринка. Отлично.

А у меня уже банки кончаются! Освобождаю, что можно, всякие сушки-изюмы пересыпаю в другую тару.

Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо”

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.

Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *