Паста ветчина грибы

Паста с ветчиной и грибами

8
Приготовил : Владимир Братиков 14.10.2016
Время приготовления: 45 мин

Я приготовил(а) Оценить

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.

Описание приготовления:

Хотите быстро приготовить вкусное и почти ресторанное блюдо на обед или ужин? Предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом и сотворить блюдо по мотивам итальянской кухни. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Вкусное, нежное и сытное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Рецепт, который подскажет, как приготовить пасту с ветчиной и грибами, перед вами, обязательно приготовьте это блюдо!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 300 Грамм (спагетти, фетучини или фарфалле)
  • Шампиньоны — 250-300 Грамм
  • Ветчина — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с ветчиной и грибами»

Поставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, а пока займемся другими ингредиентами. Грибы тщательно промоем, по возможности максимально обсушим и нарежем пластинками.Почистим луковицу и мелко нашинкуем.Ветчину нарезаем как нравится: можно соломкой, можно кубиками.Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем на огне чуть больше среднего минуты 3-4.Затем добавим к луку грибы и обжариваем помешивая до испарения жидкости.Отправляем к грибам ветчину. И обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать.Вода в кастрюле уже закипела? Солим и варим пасту по инструкции на упаковке. А на сковороду добавляем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Пусть покипит, а затем попробуем на соль. Если надо, добавим по вкусу.Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Ну а дальше можно добавить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой и перемешать. А можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить ветчину с грибами и нежным соусом. Украсьте пасту листиками базилика — и приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с ветчиной и грибами:

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

2
Приготовил : Bestpovar 27.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Нельзя просто так взять и пройти мимо этого неповторимого блюда. Обязательно попробуйте замечательную пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Вам точно понравится!
Паста получается очень вкусной и сытной. Обжарьте отдельно грибы и ветчину. Смешайте их на сковороде, влейте сливки, разведенные с мукой, добавьте сушеный базилик и доведите смесь до кипения. Получившимся соусом обильно полейте отваренные макароны на тарелке, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

  • Спагетти — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе»

Отварите спагетти в подсоленной воде.Откиньте их на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.Грибы порежьте и обжарьте на разогретой сковороде в течение 3 минут.Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину. Её жарьте 2-3 минуты на среднем огне с ложкой оливкового масла.Затем к ветчине добавьте грибы, смешайте, влейте сливки, разведенные с мукой. А также бросьте щепотку сушеного базилика и доведите смесь до кипения. Получившимся соусом обильно полейте макароны на тарелке, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте на стол.

Оценить рецепт Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе:

Паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной


Поскольку спагетти мы будем отваривать непосредственно перед подачей, приготовление начнем с соуса. Для него нарежем небольшими кусочками ветчину или нежирный бекон.



Свежие шампиньоны вымоем, подрежем ножки. Шляпки почистим от пленочки (она очень легко снимается если потереть грибы пальцем). Нарежем шампиньоны пластинами. Если готовите большую порцию, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном со специальной насадкой – это существенно сэкономит время и силы.



Лук нарубим мелкими кубиками или разрежем луковицу на четыре части и затем нарежем тонкими полосками.





Разогреем в сотейнике или сковороде растительное масло. Выложим лук, обжарим его немного. Сильно зажаривать и тем более пересушивать лук не нужно – он будет перебивать нежный вкус сливочного соуса. Как только краешки у кусочков лука чуть-чуть порозовели, лук можно считать готовым.



Выкладываем к луку нарезанную ветчину или бекон. Обжариваем до появления на ветчине светлой румяной корочки (следим за огнем и не пережариваем продукты).



Высыпаем к луку с ветчиной грибы. Теперь огонь можно сделать посильнее для того чтобы быстрее выпарить грибной сок. Тушим грибы минут 5-7, пока вся жидкость не испарится. Не забываем подсолить, поперчить и добавить сушеный базилик (или другие специи на ваш вкус).





Готовим жидкую основу для соуса. Берем нежирные сливки и добавляем к ним муку. Мука сделает соус более густым, обволакивающим. Но если вы любите жидкие соусы, то муку исключите, добавляйте в сковороду только сливки.


Перемешиваем муку со сливками, растираем все комочки. Если получилось густо, вливаем немного воды или мясного (грибного) бульона. По консистенции смесь должна получиться как очень жидкая сметана.



Выливаем сливки в сковороду, смешиваем с грибами, ветчиной и луком. По вкусу досаливаем (если нужно). Прогреваем 2-3 минуты до загустения соуса. Готовый соус снимаем с огня, оставляем настаиваться минут на 10 под крышкой.


Пока соус настаивается, приготовим спагетти. Доведем воду до кипения, посолим по вкусу. В закипевшую воду кладем спагетти и варим в соответствии с рекомендациями производителя. Не переваривайте спагетти, они должны быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми внутри.




Соус подогреваем. Спагетти откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом. Смешиваем сливочный соус со спагетти и сразу же подаем к столу. При подаче посыпаем свежемолотым черным перцем, можно добавить любую свежую зелень. Паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной готова. Рекомендуем приготовить также итальянскую пасту с колбасками .Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Знаменитое итальянское блюдо паста нравится многим. Ведь оно легко готовится дома, имеет великолепный вкус. Также стоит сказать о множестве разновидностей этого сытного лакомства. Пожалуй, паста с ветчиной и грибами является одним из лучших примеров величия итальянской кухни. Так что сегодня мы будем учиться готовить это блюдо.

Итак, данная паста — это карбонара. Точнее, это одна из ее разновидностей. Ведь к категории карбонара относят все пасты с ветчиной, сыром, яйцами и специями.

Стоит сразу сказать, что данное блюдо допускает эксперименты. Так что с компонентами можно варьировать. Однако мы будем рассматривать в первую очередь классический вариант приготовления.

Необходимые ингредиенты

Итак, если вы решили готовить пасту со сливками, требуется подготовить некоторые компоненты для данного блюда. В принципе, вовсе не обязательно покупать фетучини или учиться делать их. Ведь для этого рецепта подойдут любые макароны. Так, берут и спагетти, и рожки. Также может использоваться любая лапша, домашняя или покупная.

Если говорить о грибах, тут тоже могут быть варианты. Так, кто-то предпочитает использовать шампиньоны. Однако при наличии лесных даров лучше все же брать их. Например, белые, подберезовики или подосиновики. Ведь все они имеют свой специфический лесной аромат. Разумеется, что можно взять опята, рыжики, другие грибы.

Только засоленные или маринованные подойдут плохо. Ведь в идеале необходимы либо замороженные, либо вареные, либо просто свежие. Если вы взяли пачку макарон, достаточно 150 гр грибов. Также для приготовления блюда в сливочном соусе потребуется:

  • 350 мл сливок;
  • 200 гр ветчины;
  • Специи по вкусу — перец, соль, чеснок;
  • 1 головка лука.

Разумеется, что будет востребовано и растительное масло в небольшом объеме. В целом, подойдет и подсолнечное, и оливковое. Так что этот момент остается на ваш вкус. Далее стоит отметить, что никаких прочих излишеств данный рецепт не предполагает. Однако его вполне можно разнообразить сыром, к примеру. Также можно добавить яйцо.

Процесс приготовления блюда

Итак, перейдем к следующему вопросу — как приготовить вкусное лакомство для всей семьи? Стоит сказать, что для начала разумно разобраться с грибами. Так, если у вас есть свежие грибы, их следует перебрать, почистить и вымыть. Затем следует нарезать их и отварить 40 минут.

Если вы купили пачку отварных замороженных грибов, их требуется просто разморозить. Важно убедиться, что куски не слишком крупные. Так, при необходимости стоит измельчить грибы.

Затем, пока они варятся, необходимо нарезать лук. Так, лучше измельчить его кубиками. Однако можно и полукольцами. Затем на сковородку надо налить масла и положить лук.

Далее его обжаривают до золотистой корочки и добавляют грибы. После этого следует обжаривать еще 3-5 минут.

Далее на сковородку отправляется предварительно нарезанная ветчина. Также требуется добавить и чеснок, который выдавливают или очень мелко режут. Затем все готовят еще 5 минут. Стоит сказать, что о перемешивании забывать нельзя.

Потом нужно залить сковороду сливками, добавить соль и перец. Важно, чтобы сливки закипели. После этого необходимо варить 5-10 минут на медленном огне. Далее надо просто выключить газ под сковородкой.

Что делать далее?

Однако у нас остались еще макароны. Так, забывать про них нельзя. Ведь их нужно сварить согласно указаниям на упаковке. Разумеется, что варим до полной готовности.

Далее можно поступить двумя способами. Так, можно избавить макароны от лишней воды, а потом добавить их на выключенную сковороду. Тогда нужно будет просто перемешать продукты. Однако можно выложить порции макарон на тарелки, и сверху залить сливочным соусом и обсыпать содержимым сковородки.

Стоит сказать, что оба варианта будут выигрышными. Потому каждая хозяйка может поступать по собственному усмотрению. Однако в любом случае данное блюдо порадует всех домочадцев. Следует заметить также, что подают его горячим. Если выставить его на стол сразу после приготовления, вкус и аромат будут особенно насыщенными и приятными.

Так, оно готовится легко. Потому оно может быть повседневным. Однако благодаря его приятному вкусу можно делать пасту для гостей.

Ведь она универсальна и уместна для любого случая. Также вы можете много экспериментировать с этим блюдом. Ведь оно уместно с самыми разными компонентами в составе. Радует, что его практически невозможно испортить.

И напоследок еще один рецептик.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты, подготовленные специально для Вас:

Финский салат с селедкой и горошком

Быстрые и вкусные блюда из молодой картошки и кабачков

Говядина с солеными огурцами и картошкой

С уважением, Екатерина Денисова!

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе – это очень простое, но тем не менее изысканное, очень вкусное и сытное блюдо итальянской ресторанной кухни, которое можно с легкостью освоить дома, потратив совсем немного времени. Приготовить пасту с ветчиной и грибами можно как на семейный ужин, так и к приходу гостей.

Какую пасту выбрать и в чем отличие?

Если вы хотите изысканности, то в качестве пасты в данном рецепте лучше выбрать Феттучини или Лингвини. Если вы не можете приобрести такие макаронные изделия, то можно заменить их широкой яичной лапшой.

Фетучини (Fettuccine) – длинные и плоские макароны в виде ленточек, шириной в сантиметр.

Лингвини (Linguine) – длинная, плоская вермишель. Уже, чем феттучини и по форме напоминают спагетти, но слегка сплюснуты и чуть длиннее. Их название переводится с итальянского как «маленькие язычки».

Тальятелле (Tagliatelle) – яичная лапша из твердых сортов пшеницы такой же ширины, как и Фетучини, только в виде «гнезд».

Папарделле (Рappardelle) – плоская и самая широкая яичная лапша, напоминающая феттучини. Ширина макарон достигает 1,5 см.

Почему сливки сворачиваются в соусе при тушении?

Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сворачивание сливок при готовке соуса. После нагревания они распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или просто говоря сворачиваются, что выглядят совсем не аппетитно. Как же готовить подливки, заливки и соусы, чтобы сливки не сворачивались?

  1. Жирность сливок. Сливки для соуса необходимо брать пожирнее. 10%-ные сливки для тушения не подойдут, при готовке соуса они свернутся. Оптимальный вариант – сливки жирностью 20 процентов и более.
  2. Сливки не доводить до кипения. Даже сливки жирностью в 20% свернутся при закипании. Уваривать их необходимо на небольшом огне, постоянно помешивая, а при первых признаках закипания (при появлении первых пузырьков), выключить огонь.
  3. Сливки не свернутся, если грибы и ветчину максимально подсушить на сковороде (выпарить лишнюю жидкость).
  4. Сливки добавляют только в самом конце приготовления. Желательно использовать тёплыми, холодные могут свернуться.

Рецепт приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 150 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Ветчина – 100-150 г;
  • Сливки 20% – 250 г;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сухой орегано (душица) – щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Тертый сыр Пармезан по вкусу;
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Поставить на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, добавить соль, довести до кипения.
  2. Шампиньоны тщательно помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить грибы шампиньоны. Обжаривать грибы на среднем огне, помешивая, до полного выпаривания воды (минут 5). Добавить нарезанную ветчину, перемешать.
  5. К ветчине и грибам добавить щепотку сухого орегано, перемешать. Обжаривать на среднем огне, до выпаривания жидкости (слегка подсушить).
  6. Добавить сливки, уменьшить огонь до минимального и, помешивая, довести до так называемого кипения (появления первых пузырьков). Подержать немного на небольшом огне до загустения сливок постоянно помешивая. Не уваривать их на среднем или большом огне, иначе сливки свернутся. Посолить по вкусу.
  7. В кипящую воде бросить пасту и отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «Аль-денте», то есть паста должна быть немного недоваренная. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Настоящая паста не слипается. Выложить пасту в тарелку.
  8. Помыть, просушить и мелко порубить зелень. Паста очень хорошо сочетается с базиликом и петрушкой.
  9. Сверху на пасту выложить ветчину с грибами и нежным сливочным соусом. При подаче на стол, посыпать зеленью и тертым сыром пармезан.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *