Паста карбонара с шампиньонами

Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Печенье
    • Пироги
    • Пицца
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Тесто
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Смузи
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Канапе
    • Мясо на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Постные блюда
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Постные блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2019
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»

Карбонара с грибами

  • Главная
  • Диетические рецепты
  • Видео рецепты
  • Кухни мира
  • Здоровое питание
  • Продукты
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Диетические вторые блюда
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Каши
    • Каши на пару
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
  • Закуски
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Закуски к пиву
    • Закуски острые
    • Закуски из хрена
    • Холодные закуски
    • Закуски из лаваша
    • Легкие закуски
    • Горячие закуски
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты с мясом птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Диетические салаты
    • Салаты с морепродуктами
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Домашние лимонады
    • Напитки для похудения
    • Вкусные чаи
  • Десерты
    • Фруктовые салаты
    • Мороженое
    • Сладкая выпечка
    • Торты
    • Пирожные
    • Низкокалорийные десерты
    • Десерты без выпекания
  • Соусы
    • Острые соусы
    • Соусы к овощам (заправка для овощей)
    • Соусы к мясу
    • Соусы на зиму
    • Домашние соусы
    • Сладкие соусы
    • Соусы к рыбе
  • Соленья и заготовки
    • Салаты на зиму
    • Маринование овощей и фруктов
    • Варенья, рецепты в домашних условиях
    • Компоты
    • Соление овощей на зиму
    • Заморозка овощей и фруктов на зиму
    • Заготовки из мяса в домашних условиях
    • Заготовки из рыбы
  • Вегетарианские блюда
    • Щи с белыми грибами вегетарианские
    • Суп с овощами и пекинской капустой
    • Щи вегетарианские из свежей капусты
    • Фруктовый салат с медом
    • Заливное из овощей с желатином
    • Овощной винегрет с квашеной капустой
    • Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком на сковороде
    • Салат из стручковой фасоли и апельсина
    • Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
  • Праздничные рецепты
    • Новогодние закуски
    • Блюда на Пасху
  • Роллы и суши
    • Роллы калифорния в домашних условиях
    • Рис для суши рецепт приготовления
    • Роллы с творогом, огурцом и семгой
    • Роллы из лаваша с рыбой красной
    • Роллы из блинов с рыбой
  • Доставка еды
    • Тамбов
    • Воронеж
    • Санкт-Петербург
    • Сарапул
  • Молекулярная кухня
    • Молекулярные блюда
    • Видео рецепты молекулярной кухни
  • Рестораны
  • Новости
  • Контакты
  • Реклама на сайте

Паста – ее сегодня знает, пожалуй, каждый. Но только не стоит называть ее макаронами, итальянцы этого очень не любят. Рецептов приготовления пасты на сегодняшний день известно множество, ее дополняет различными ингредиентами и соусами.

Для начала давайте разберемся в терминологии. Загадочное слово «карбонара» (alla carbonara), по сути, это просто подлива к пасте, в состав которой обязательно должны входить три ингредиента: яйца, пармезан и грудинка. Также в нее добавляется дополнительные составляющие: чеснок, лук, сливки. Против их использования итальянцы ничего не имеют.

Паста карбонара – одно из самых простых блюд итальянской кухни (по простоте его можно сравнить, пожалуй, с пастой болоньезе), но при этом оно имеет изысканный, ни с чем несравнимый вкус, навевающий мысль о жаркой и солнечной Италии.

Еще один плюс этого блюда заключается в том, что времени на его приготовление уходит немного. Паста отваривается за несколько минут, еще быстрее обжариваются в масле ломтики бекона и кусочки грибов, далее остается подготовить ингредиенты для соуса и все перемешать.

Следует соблюдать важное правило при варке пасты – ни в коем случае нельзя ее переваривать, подается она чуть-чуть недоваренной (как говорят сами итальянцы «al dente» — на зубок).

В нашем случае сделано небольшое отступление от классического рецепта, в пасту мы добавляем шампиньоны, грибы придадут блюду дополнительный аромат и нежный вкус. К этому блюду лучше всего подойдут рецепты коктейлей из кулинарной энциклопедии.

Попробуйте приготовить это классическое блюдо итальянской кухни, оно никого не оставит равнодушным, а вы получите похвалу как искусный и замечательный кулинар.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сливки (15%) – 200 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Мелко нарезать грибы и бекон. Обжарить их в масле.
  3. Натереть пармезан на терке.
  4. Желтки взбить слегка, ввести к ним сыр и сливки, перемешать, все поперчить и посолить.
  5. Добавить получившуюся смесь в сковороду к грибам и бекону, довести все до кипени на медленном огне.
  6. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
  7. Смешать спагетти с соусом, так чтобы макароны были полностью пропитаны им.
  8. На стол спагетти подавать лучше теплыми, посыпав сверху небольшим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *