Паста из шампиньонов

Паста с грибами в сливочном соусе — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Фетучини 280 10.5 2.5 53
Макароны 338 11 1.3 70.5

Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Паста фетучини с грибами в сливочном соусе 25 мин 260 +141
Спагетти с грибами в сливочном соусе 25 мин 184 +229
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе 25 мин 229 +116
Паста с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром 25 мин 196 +14
Паста курица с грибами в сливочном соусе 30 мин 224 +92

Полезные советы:
• Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
• При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

>Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта

Спагетти — 30 руб. 450 гр.
Шампиньоны свежие (70 руб.) 250 гр.
Сливки 20% (45 руб. за 10%) 500 мл.
Пармезан — 160 руб. за 250 гр. 100-150 гр.
Репчатый лук — 5 руб. 1 шт
Чеснок — 5 руб. 3-4 зубчика
Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного) по желанию
Оливковое масло

Ингредиенты для рецепта

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/10 (вода/паста/соль).
    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
    Отправляем грибы в сковороду с маслом.
    Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.
  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
    Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
    После вливаем в сковороду сливки.
    Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь.
    Сливочно грибной соус из шампиньонов готов встретится со спагетти.
  4. Макароны варим минус 2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
    Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на минуту.
    В это время натираем пармезан.
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Вы великолепны!
    Щедро посыпайте свою порцию сыром, если хочется добавляем перца.

Замены, советы и технические моменты:

Макароны

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Памятка о том, чтобы сливки не свернулись, и как контролировать плотность сливочного соуса к макаронам.

Зелень

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата.

Сыр

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус. Можно даже плавленный. Если растопить его в соусе, тоже будет вкусно.

Совет

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», а такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе, желательно готовить столько, сколько получится съесть за один раз.

Паста с грибами и кокосовым соусом

Сумасшедше вкусная паста с грибами и кокосовым соусом! Очень проста в приготовлении! Подсмотрела у чудесной Крис Карр:)!

Рецепт:

  • 453 г безглютеновых макаронов
  • 1 чашка сливочного кокосового соуса (см. рецепт ниже)
  • 3 чашки овощного бульона
  • 453 г средних, нарезанных грибов
  • 1/2 ст. л. хлопьев красного перца (по выбору)
  • 1 ч. л. итальянских трав или смеси специй
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  1. Нарежьте грибы на равные части.
  2. Разогрейте на среднем огне кастрюлю с антипригарным покрытием.
  3. Добавьте грибы и чеснок и тушите примерно 10 минут.
  4. Положите все остальные ингредиенты. Вы можете добавить кокосовый соус в конце (по выбору).
  5. Доведите до кипения на среднем огне.
  6. Убавьте огонь до среднего, как только соус начнет кипеть.
  7. Варите в течение 8-10 минут, или пока макароны станут мягкими. Следите за тем, чтобы макароны не слиплись.
  8. Снимите с огня и сразу подавайте, украсив петрушкой (по желанию).

Наслаждайтесь!

Для кокосового соуса:

  • 1 банка охлажденного кокосового молока
  • 1/2 чашки семян конопли
  • 1/4 чашки пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. измельченного красного перца (добавить по мере необходимости)
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка, или 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. итальянскиx приправ
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 2 капли жидкого дыма (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере в течение 20-30 секунд, или до получения однородной массы.
  2. Используйте приправы по мере необходимости, добавляя соль и перец по своему желанию.

Всем Красоты, Сияния и хорошего аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *