Паста из белых грибов

Паста, как и пицца, – национальное блюдо итальянцев. Паста в переводе означает тесто, поэтому в Италии все изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, – это паста. В России это название не прижилось, потому что макаронные изделия у нас изготавливались преимущественно из мягких сортов пшеницы. Настоящие макароны – паста у итальянцев, отличаются от обычной лапши даже на вид: они гладкие, золотистые, ровные, и не важно, какой они формы. Самые популярные макароны в Италии: спагетти – это длинные, тонкие трубочки в виде веревки, могут быть довольно длинными. Наша промышленность сейчас также выпускает макаронные изделия, которые смело можно называть пастой. Их ассортимент достаточно широк: от тонких длинных до коротких квадратных, витых, изогнутых ленточек, разных колечек, ракушек. Но то, что делает пасту национальным блюдом, – это соус к пасте. Их у итальянцев насчитывается больше 10000. Есть и свои секреты при приготовлении пасты: основное правило – лучше не доварить макароны, чем передержать. И второе правило – к толстым макаронам соус должен быть густым. А делают пасту практически со всем, что можно есть. Если еще не закончился грибной сезон, и вам удалось добыть в лесу толстеньких, крепких боровичков – белых грибов, то считайте, что вам повезло. Сегодня мы будем готовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Свежие грибы, конечно, крайне хороши, но в крайнем случае можно взять и замороженные.

Чтобы приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе, нам понадобится:

пачка макарон из пшеницы твердых сортов, лучше в виде лапши
белые грибы (боровики) – 3-4 шт.
растительное масло (лучше оливковое)
соль, перец по вкусу
сливки
репчатый лук – 1 шт.
сыр для посыпки
вяленые помидоры – 3 шт.

Как приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе:

1. Варить пасту надо в широкой толстостенной кастрюле. Воды наливаем по 3 стакана на 100 грамм макарон. Подсаливаем воду. В кипящую воду опускаем нашу пасту, крышкой не закрываем, даем воде закипеть и начинаем помешивать аккуратно тыльной стороной ложки. Убавляем огонь. Минут через 10 можно посмотреть, если макароны мягкие, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты на плите. После чего воду сливаем, промывать не надо, просто добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
2. Пока паста варится, шинкуем грибы и лук для обжарки. Если вяленые помидоры мариновались с чесноком и укропом, то их тоже шинкуем. Если нет таких помидор, добавьте в поджарку укроп и немного чеснока. Обжариваем до готовности грибов.
3. В грибы добавляем пол-литра сливок, как начнут густеть, добавляем пасту и все перемешиваем. Немного подержим на маленьком огне, чтобы макароны приобрели грибной вкус.
4. Готовую пасту посыпаем тертым сыром.

Ешьте с удовольствием, и не бойтесь поправиться. Известная итальянская актриса Софи Лорен утверждает, что паста приносит пользу организму и нисколько не отражается на вашей талии.

Приятного аппетита!

>Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепт пасты фетучини в сливочно-грибном соусе

Тесто:

Мука мелкого помола — 150г Мука семола — 150г Яйца — 3шт

Соус:

Чеснок — 3 зубчика Шампиньоны — 6шт Тимьян — 2 веточки Сливки — 400мл Сыр — по вкусу

Приготовление:

Тесто и паста:

  • Смешать два вида муки. Сделать в середине муки воронку и разбить в нее яйца. Вилкой смешать яйца с мукой: должен получиться твердый комок теста. Для того чтобы он стал правильной консистенции, тесто нужно размягчить: заворачиваем в пищевую пленку на 15 минут. Через 15 минут развернуть тесто и, поделив комок на несколько частей, раскатать их в «лапшерезке» или вручную скалкой. Затем с помощью «лапшерезки» порезать тесто на тонкие плоские полоски, чтобы получить вид пасты фетучини.
  • В кипящей воде отварить пасту 30 секунд.

Соус:

  • В сковороде на растительном масле обжарить зубчики чеснока и порубленные шампиньоны, затем приправить тимьяном и залить сливками. Варить до готовности: паста должна стать более вязкой, но не слишком густой.
  • Подавать пасту со сливочно-грибным соусом и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Макароны с грибами: как вкусно приготовить пасту

Вариантов блюд с макаронами и грибами очень много. Главное их достоинство заключается в том, что приготовление занимает немного времени, а для улучшения вкуса в них можно добавлять любые продукты. Для приготовления блюд лучше использовать грибы, которые вы собрали сами. Во-первых, покупные грибы довольно часто бывают некачественными. Во-вторых, собранные грибы придадут вашему блюду более приятный вкус.

Рецепты макарон с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 500 грамм.
  2. Грибы — 500—600 грамм. Подойдут любые. Однако лучше всего гармонировать с сырным соусом будут именно шампиньоны.
  3. Луковицы средних размеров — 2 штуки.
  4. Мука — 3 столовые ложки.
  5. Молоко — 1 литр.
  6. Любой твёрдый сыр — 250 грамм.
  7. Растительное масло — 2 столовых ложки.
  8. Специи и зелень — по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Отварите макароны до состояния «Аль денте».
  2. Очистите и промойте грибы.
  3. Порежьте их мелкой соломкой.
  4. Нагрейте сковородку с растительным маслом до его шипения.
  5. Вывалите туда грибы и жарьте их в течение 10 минут.
  6. Мелко порежьте лук и добавьте его в сковороду.
  7. Тщательно перемешайте и жарьте до образования золотистой корочки лука.
  8. Не забудьте добавить специи к этому блюду.

После того как макароны и грибы готовы, необходимо приготовить сырный соус:

  1. Разогрейте сковородку, в которой налито небольшое количество растительного масла.
  2. Насыпьте в сковородку 3 столовых ложки муки.
  3. На маленьком огне жарьте муку до образования комочков с золотистой корочкой.
  4. Вылейте в сковородку литр молока и дождитесь, пока оно закипит.
  5. Пока молоко нагревается, натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. Как только вы заметили, что молоко начало кипеть, начните добавлять туда сыр. Его необходимо добавлять постепенно.
  7. Смешайте весь сыр с кипящим молоком.
  8. Варите этот соус до полного растворения сыра. Этот процесс занимает примерно 7 минут.

Очень важный момент — сыр обязательно должен быть твёрдого сорта. Если вы будете смешивать с молоком какой-нибудь мягкий сыр, он попросту не растворится в нём. А консистенция соуса получится такая, что вы не захотите его есть.

Выложите в тарелку сваренные макароны. Сверху выложите жареные грибы с луком и полейте блюдо соусом. При подаче можно украсить его зеленью. Это очень вкусно!

Жареные грибы с макаронами

Это блюдо очень простое, вкусное и недорогое. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Макароны — 500 грамм.
  2. Шампиньоны или вешенки — 700 грамм.
  3. Луковицы средних размеров — 2 штуки.
  4. Сливочное масло — 50 грамм.
  5. Специи и зелень — на ваше усмотрение.

Этапы приготовления блюда:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. Промойте грибы в холодной воде и нарежьте их на кусочки средних размеров.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло.
  4. Когда масло растопится и начнёт шипеть, выложите на сковородку мелко нарезанные грибы.
  5. В течение 15—20 минут из грибов должна выпариться часть жидкости и образоваться аппетитная корочка.
  6. После её образования можно добавлять мелко нарезанный лук в сковороду.
  7. Обжаривайте всё до тех пор, пока лук не станет мягким.
  8. Попробуйте грибы на готовность.
  9. После того как они будут готовы, добавьте в сковородку ещё немного сливочного масла и вывалите туда макароны.
  10. Тщательно перемешайте макароны с грибами и жарьте на медленном огне ещё 7 минут. Благодаря этому блюдо станет более аппетитным, ведь макароны пропитаются сливочным маслом и соком, который выделяют грибы.
  11. Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленью.

В предыдущем рецепты берётся меньше грибов, так как дополнительную калорийность блюду придавал сырный соус. Так как в этом рецепты соуса нет, необходимо взять больше грибов, ведь они сильно уменьшаются при жарке. Это блюдо можно сделать вкуснее, если приготовить к нему специальный соус:

  1. Возьмите 200 грамм любых сушёных грибов.
  2. Держите их в кипятке 5 минут.
  3. Мелко порубите чеснок.
  4. Варите грибы 10 минут в той же воде, где они замачивались.
  5. Слейте отвар и добавьте к нему 3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки сметаны.
  6. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Сваренные грибы с чесноком поджарьте на сковороде в течение 5 минут.
  8. Залейте все это смесью бульона, майонеза и сметаны.
  9. Доведите до кипения на медленном огне.
  10. Добавьте все необходимые специи.

С этим соусом блюдо будет гораздо вкуснее. Во-первых, соус сделает макароны вкуснее, так как они будут им пропитаны. Во-вторых, грибы, приготовленные разными способами, придадут этому блюду многогранный вкус.

Макароны с маринованными грибами

Наверняка многие даже не догадываются о том, что можно есть макароны с маринованными грибами. Такие блюда имеют более пикантный вкус, ведь грибы не подвергаются термической обработке, а значит, не теряют свой естественный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Любые макаронные изделия — 300 грамм.
  2. Маринованные грибы — 250−300 грамм. Здесь идеально подойдут лисички или опята.
  3. Луковица — 1 штука.
  4. Жирные сливки — 150 грамм.
  5. Мясной бульон — 100 миллилитров.
  6. Белое вино — 100—120 миллилитров.

Шаги приготовления этого блюда:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде. На 100 грамм макаронных изделий необходимо брать 1 литр воды.
  2. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  3. Смешайте мясной бульон, сливки и белое вино.
  4. На медленном огне варите эту смесь до тех пор, пока её половина не испарится.
  5. Нарежьте луковицу полукольцами.
  6. Добавьте лук с грибами к смеси бульон, вина и сливок.
  7. Добавьте специи и зелень по вкусу. Если вы брали для соуса нежирные сливки, необходимо добавить 2 столовые ложки муки. Это поможет сделать ваш соус более густым.
  8. Соедините соус с макаронами и готовьте блюдо на медленном огне ещё 5 минут.
  9. При подаче к столу посыпьте это блюдо мелко нарезанной зеленью.

Блюдо с сушёными грибами

Перед тем как готовить блюдо из сушёных грибов, необходимо замочить их на ночь. Это нужно для того, чтобы их можно было подвергать термической обработке. Грибы, приготовленные именно таким способом, дадут вашему блюду более интересный вкус.

Так, для приготовления этого блюда возьмите следующие продукты:

  1. Вермишель — 300 грамм.
  2. Сушёные грибы — 100 грамм. Для этого рецепта идеально подойдут любые белые грибы.
  3. Репчатый лук — 2 штуки.
  4. Сметана — 70—90 граммов.
  5. Растительное масло — 90 миллилитров.

Чтобы приготовить это блюдо, проделайте следующие шаги:

  1. Замочите сушёные грибы в кипящей воде на 2 часа.
  2. Через 2 часа необходимо начать варить их в этой же воде.
  3. Во время варки добавьте к грибам специи.
  4. Когда отвар закипит, варите его ещё 15 минут на медленном огне.
  5. Максимально мелко порежьте лук.
  6. Обжарьте его на растительном масле до образования золотистой корочки.
  7. Варёные грибы откиньте на дуршлаг. Сохраните бульон, так как он вам ещё пригодится.
  8. Добавьте грибы к луку и жарьте блюдо ещё 5—7 минут.
  9. Далее необходимо добавить сметану, специи и полстакана грибного бульона.
  10. Перемешайте все продукты и продолжайте готовить их на медленном огне.
  11. Когда блюдо закипит, снимите его с огня.
  12. Отварите вермишель в подсоленной воде.
  13. Подавайте вермишель к столу под соусом с добавлением зелени.

Этот рецепт вермишели с грибами рассчитан на семью из четырёх человек.

Рецепт спагетти с грибами

Спагетти — разновидность макаронных изделий, имеющая длинную форму. В ресторанах и кафе блюда готовятся именно из этого вида макаронных изделий. Так, для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  1. Спагетти — 250 грамм.
  2. Репчатый лук — 150 грамм.
  3. Растительное масло и специи — по вкусу.
  4. Сыр — любое количество.
  5. Шампиньоны — 200 грамм.
  6. Ветчина — 150 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния «Аль денте».
  2. Промойте под холодной водой и мелко порежьте шампиньоны.
  3. Поджарьте их на быстром огне до образования аппетитной корочки.
  4. Нашинкуйте лук и добавьте его в сковороду.
  5. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне до размягчения лука.
  6. Порежьте ветчину на мелкие кубики.
  7. Обжарьте их на сковороде в течение 3 минут.
  8. Смешайте шампиньоны, лук и ветчину.
  9. Выложите их сверху на макароны.
  10. При подаче посыпьте блюдо тёртым сыром.

Что это блюдо было более вкусным, к нему можно приготовить соус болоньезе. Этапы его приготовления:

  1. Возьмите 400 грамм консервированных помидоров и пропустите их через мясорубку.
  2. Пожарьте на сковороде 400 грамм любого фарша. Однако классический рецепт соуса болоньезе подразумевает именно говяжий фарш.
  3. Как только фарш будет готов, добавьте к нему измельчённые помидоры, стакан мясного бульона, 4 столовых ложки томатной пасты и измельчённый чеснок.
  4. Перемешайте все ингредиенты и готовьте соус на медленном огне до выпаривания половины объёма.
  5. В этом соусе также необходимо прокипятить лук с шампиньонами. Это нужно для того, чтобы он приобрёл более грибной вкус.

Если вам не очень нравится соус болоньезе, можно приготовить это блюдо с жареными помидорами. Для этого проделайте следующие шаги:

  1. Возьмите 300 грамм любого сорта помидоров.
  2. Разрежьте каждый помидор на 8 одинаковых частей.
  3. Каждую дольку помидора необходимо обжарить на быстром огне в течение минуты.

При подаче блюда необходимо украсить его жареными помидорами, тёртым сыром и зеленью.

Дополнительные рекомендации

Чтобы ваше блюдо получилось более вкусным, мы дадим вам несколько очень полезных советов.

Предварительно замачивайте лук. Суть в том, что в состав лука входят серные соединения. Именно из-за них лук является таким острым. Так, предварительное замачивание лука в холодной воде приводит к разложению этих соединений и снижению его остроты. Оптимальное время для замачивания лука — 45—60 минут.

Собранные грибы необходимо тщательно обработать перед приготовлением. Это снизит риск отравления и того, что блюдо будет невкусным. После сбора грибов опустите их на несколько часов в солёную воду, после чего можно начать их готовить. В случае если вы собираетесь хранить их какое-то время, необходимо делать это в подсоленной воде. На литр воды необходимо брать 2 чайных ложки соли и 2 грамма лимонной кислоты.

Рецепты, которые мы вам предложили, можно усовершенствовать. К каждому блюду можно добавлять морковь и другие овощи. А также любые специи, которые вы любите.

Помимо овощей, к этому блюду можно добавить любой сорт мяса, а также ветчину и колбасные изделия. Главное — порезать эти ингредиенты мелкими кусочками. Это придаст вашему блюду аппетитности.

Опубликованно 17.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Вторые блюда. Добавьте в закладки .

Паста с белыми грибами

3
Приготовил : Kurzyupa 12.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным.

Описание приготовления:

Простой рецепт пасты с белыми грибами поможет вам быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. В Италии белые грибы считаются деликатесом, потому за такую пасту в ресторане какой-нибудь Флоренции или Пизы вам пришлось бы отвалить некислую такую сумму. У нас же белые грибы относительно доступны, потому и паста с белыми грибами — блюдо, которое, по большому счету, позволить себе может каждый. А уж какое оно вкусное — словами не передать, это лучше один раз попробовать. Удачи! 😉
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 Килограмма
  • Паста — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука (Если луковицы не очень крупные — берите две. )
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с белыми грибами»

Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно. Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне. Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите. Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки. Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны. Отправьте в сковороду пасту, перемешайте. Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!

Оценить рецепт Паста с белыми грибами:

>Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста феттуччине 250 г
  • Белые грибы 2-3 шт
  • Сливки или молоко 50 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Помидоры «черри» 3-4 шт
  • Черный перец, соль, мука Специи
  1. Научно доказано, что паста с белыми грибами, которые собственноручно собраны, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодые и свежие, без признаков употребления их разного рода вредителями. Вполне возможно готовить блюдо из отваренных и замороженных грибов.

    Белые грибы

  2. Перебрать грибы, промыть и удалить поврежденные части, поскрести ножку — максимально очистить. Ну, все как обычно, хотя, на мой взгляд, достаточно потереть грибы мочалкой и помыть. В белом грибе съедобно все. Обязательно отрезать самый низ ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости.

    Белые грибы крупно нарезать

  3. Грибы нарезать крупными кубиками или ломтиками. Белые грибы не темнеют во время отваривания, их можно немного отварить. Буквально 5-10 мин — в обычной воде, без соли и специй. Но, вполне достаточно, обжарить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла в течение 10 мин постоянно помешивая. Тогда аромат и вкус грибов проявится в полной мере.

    Обжарить белые грибы

  4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 1 ч. л. муки, размешать, чтобы не было комков, и легко обжарить массу на слабом огне до легкого изменения цвета. Затем добавить в смесь молоко или сливки. Размешать, чтобы получился не очень густой соус, по консистенции похожий на сметану. По такому принципу готовится основной соус бешамель. Поперчить перцем и посолить — по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, но это на любителя. Варить сливочный соус под крышкой 4-5 мин, при очень легком кипении.

    Приготовить сливочный соус

  5. После чего добавить в соус подготовленные белые грибы. Аккуратно перемешать, и продолжать тушить на маленьком огне. Время термообработки соуса не более 5 мин.

    Добавить в соус белые грибы

  6. Тем временем сварить пасту. Тип пасты для этого блюда — непринципиален. Но в Италии принято использовать широкую и длинную пасту. Хорошо подойдет тальятелле (итал. Tagliatelle), феттуччине (итал. Fettuccine), папарделле (итал. Pappardelle) и т. д. Но, чаще всего, итальянские мастера используют феттуччине.

    Паста феттуччине

  7. Если белые грибы предварительно отваривались, уместно сварить пасту в грибном отваре. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует степень готовности al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  8. Смешать соус с белыми грибами и отваренную пасту. Перемешать и выложить пасту с белыми грибами на тарелки.

    Смешать пасту феттуччине с грибным соусом

  9. Посыпать пасту с белыми грибами тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить несколько разрезанных пополам помидора «черри» и веточку зелени.

    Выложить пасту на тарелки, посыпать зеленью и пармезаном

  10. Подается паста с белыми грибами только горячей. Это вкусно, хороший завтрак и гарантирует сытость до самого обеда. По желанию, всегда можно добавить в блюдо и другие специи, но, стоит помнить, что ничто не сравнится с ароматом свежих лесных грибов.

    Паста с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном

Паста с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном и томатами — вкусный завтрак

Факты про рецепт Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с белыми грибами

  • Выход: 2 Порции
  • Калорийность–
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин
  • Кухня:Итальянская кухня
  • Сергей Джуренко
  • Рецепты: Вегетарианские блюда За час Итальянская кухня С грибами С сыром Со сливками

Основные блюда Паста с белыми грибами 5 88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *