Малосольные кабачки быстрого приготовления

Содержание

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • гвоздика и кориандр по вкусу;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

  1. Помыть овощи и зелень.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
  3. В рассол добавить лавровый лист и пряности.
  4. Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
  5. Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
  6. Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 г горчицы;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 веточка петрушки;
  • 10 г острого перца.

Приготовление:

  1. Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
  3. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
  4. Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 перца чили;
  • 40 г соли;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
  2. Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  3. В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
  4. Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.
  5. Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

  • 1 средний кабачок;
  • 0,5 л воды;
  • 4 горошины черного перца;
  • гвоздика по вкусу;
  • 30 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Помыть зелень и овощи.
  2. Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
  3. Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
  4. Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
  5. Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
  6. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
  7. Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

  • 4 молодых кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 50 г крупной соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 листа хрена;
  • 3 листа черной смородины;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 3 горошины жгучего перца;
  • 3 веточки сельдерея;
  • тмин по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
  2. В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
  3. В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
  4. Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
  5. Хранить не более трех дней.

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 20 г соли;
  • 100 г оливкового масла;
  • 50 г уксуса 3%;
  • 60 г меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
  3. В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

  • 0,5 кабачка;
  • 0,5 лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • листья смородины;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара;
  • кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
  2. Простерилизовать банку в течение 15 минут.
  3. Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
  4. Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
  5. Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
  6. Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
  7. Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

  1. Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
  2. Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
  3. Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
  4. Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
  5. Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
  6. Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
  7. Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.

Малосольные кабачки

Теги: Обед / Ужин / Постные блюда / Без термической обработки

Малосольные кабачки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, с картофелем, отваренным кусочками, а также с мясными блюдами из птицы.

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Укроп 4-5 веточк
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • Пищевая соль 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Красный перец молотый 1 щепотка

Приготовление

Чтобы усилить и без того чудесный аромат малосольных кабачков, используйте во время готовки тмин.

  1. Начинаем с подготовки необходимых для приготовления нашей малосольной закуски ингредиентов: достаем кабачок, зелень, чеснок и нужные специи с пряностями.

  2. Берем кабачок, тщательно промываем его под проточной водой, сушим, срезаем края. Срезать кожицу не нужно. Если вы взяли овощ небольшого размера, то нарезаем его просто кольцами толщиной в 3-4 мм. В случае если используете кабачок крупного размера, сперва разрезаем его на две части вдоль, а после просто измельчаем полукольцами такой же толщины.

  3. Переходим к приготовлению зелени. Ее также хорошенько промываем под сильной струей воды, отряхиваем, дабы избавиться от лишней влаги и мелко нарезаем либо обычным ножом, либо ножницами. Кому как удобнее это делать.

  4. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, моем в воде, нарезаем либо ножом, либо измельчаем, воспользовавшись чеснокодавилкой.

  5. Кабачки перекладываем в контейнер, добавляем укроп и чеснок. Общую массу перемешиваем.

  6. Осталось добавить специи и пряности — соль, черный перец, кориандр отправляются к нарезанным кабачкам. Если вы очень любите острые нотки в блюдах, то добавляйте также в закуску и красный молотый перец, а для придания более насыщенного аромата посыпайте кабачки сверху тмином.

  7. Контейнер накрываем крышкой и начинаем встряхивать сосуд вверх-вниз и в стороны, дабы кабачки хорошенько перемешались со специями и остальным составляющими блюда. Проделываем эту процедуру на протяжении пяти минут. Вследствие встряхивания овощи пустят свой сок, пропитаются заправкой и обретут невероятные вкусовые оттенки. Оставляем их на 10 минут, а по истечении этого времени можно считать наши малосольные кабачки готовыми к употреблению. Как видите, приготовить такую хрустящую закуску в домашних условиях можно очень быстро, а также это совершенно несложно. Благодаря элементарным действиям, указанным в пошаговом рецепте с фото, вы сможете насладиться не только вкусом, но и пополните организм массой полезных веществ. Итак, закуска настоялась, а потому можно, наконец, ее попробовать. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название

Малосольные кабачки в пакете за 5 минут

Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.
Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.
Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными солениями, чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я засолила зелень на зиму).
Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.

Ингредиенты:
— плод кабачка – 1 кг,
— чеснок – 2-3 дольки,
— соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу,
— зелень укропа – пучок.

Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.

Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем.
Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.

В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.

Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.

Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Варианты рецепта

У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 35 г сахара.

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Готовим помидоры в желе на зиму «Обалденные»: все гости будут просить рецепт.

Лучшие рецепты для заготовки бурых помидор на зиму.

Топ-16 вкуснейших заготовок из томатов.

Похожий рецепт с огурцами

По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

Соленые кабачки быстрого приготовления

Кабачки, сами по себе обладающие нейтральным вкусом, в соленом виде превращаются в неповторимую закуску, ароматную, напоминающую одновременно и огурцы, и грузди. Сделать такое кушанье не сложно. На сам процесс приготовления блюда уйдет не больше часа, результата придется ждать дольше, иногда на это уходит месяц. Если вы не готовы ждать так долго, можно отойти от традиционных рецептов и сделать соленые кабачки быстрого приготовления, которые готовы к употреблению уже на третий день. Несмотря на простоту и скорость приготовления такой закуски, ее вкус вас не разочарует.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.

  • Для засолки быстрым способом желательно использовать молодые кабачки, размер которых не превышает 12 см. Если вы решите засолить зрелые плоды, их придется предварительно измельчить. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они просолятся.
  • Если держать кабачки в прохладном помещении или даже в холодильнике, просаливаться они будут медленно, на это может уйти 2–4 недели. Для ускорения процесса залитые рассолом кабачки оставляют в теплом помещении до закисания, после чего их можно закрыть на зиму или убрать в холодильник и употребить в ближайшие дни.
  • На первом этапе кабачки солят в кастрюле или другой широкой емкости, на втором этапе (при засолке на зиму) их перекладывают в простерилизованные банки, заливают рассолом и стерилизуют около четверти часа (для литровых емкостей) в горячей воде. После этого консервы закатывают и хранят в прохладном месте. Если вы намерены съесть закуску в ближайшую неделю, ее можно переложить в банку или оставить в кастрюле, после чего убрать в холодильник.
  • Кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат рассола. Поэтому их почти всегда солят с добавлением специй, пряностей, свежей зелени. Именно приправы позволяют придать закуске сходство с грибами или огурцами.
  • Посолить кабачки быстрым способом можно в кастрюле, банке, пластиковом контейнере, пакете. Не подходит для этой цели только алюминиевая посуда, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.

Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Простой рецепт соленых кабачков быстрого приготовления

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • родниковая или фильтрованная вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Зрелые плоды очистите от кожуры. Ложкой удалите семена, разрезав плоды вдоль.
  • С помощью овощечистки или другим способом нарежьте кабачки тонкими слайсами, сложите их в кастрюлю.
  • Помойте свежую зелень, дайте ей обсохнуть. Крупно порубите ножом, смешайте с кабачками.
  • Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока кристаллики не растворятся.
  • Добавьте зубчики чеснока, листья лавра и горошины перца. Прокипятите 2–3 минуты.
  • Остудите рассол до комнатной температуры, залейте им кабачки.
  • Емкость с кабачками прикройте тканью, оставьте в тепле на 6–7 часов.

Когда истечет нужное время, кабачки можно подавать к столу или убирать на хранение в холодильник.

Кабачки быстрого приготовления без рассола (сухим способом)

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – 20–40 г;
  • семена укропа, фенхеля, тмина – 20–40 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • стебли петрушки, базилика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки нарежьте кружками толщиной не более 2 см.
  • Смешайте сахар, соль, семена.
  • Кабачки обмакните в приготовленную сухую смесь.
  • Выложите куски кабачков в контейнер, разместив между ними стебли базилика и петрушки, зубчики чеснока.
  • Закройте контейнер крышкой, встряхните. Уберите в холодильник.

Через 5–6 часов вы можете пробовать малосольные кабачки, через 2–3 суток они превратятся в соленые.

Соленые кабачки быстрого приготовления в пакете

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками шириной не более 1 см или кубиками чуть большего диаметра.
  • Поместите в плотный пакет.
  • Мелко порубите чеснок, положите к кабачкам.
  • Добавьте зелень и специи.
  • Всыпьте сахар, соль.
  • Закройте или завяжите пакет, потрясите, чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, покрывая каждый кусок.
  • Развяжите пакет, влейте в него кипяченую, но остуженную до комнатной температуры воду.
  • Снова завяжите пакет, положите в кастрюлю. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

По истечении указанного времени кабачки можно доставать их пакета и подавать к столу. Если что-то не успеете съесть, уберите в холодильник. Вынутые их рассола кабачки сохраняют годность в течение 2–3 суток.

Соленые кабачки, как грибы

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • черный перец горошком – 5 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки очистите, нарежьте кубиками.
  • Смешайте с мелко порубленными чесноком и укропом, черным перцем.
  • Добавьте соль, сахар, перемешайте.
  • Смешайте масло и уксус, залейте кабачки, перемешайте.
  • Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
  • Поставьте кастрюлю с кабачками на очень медленный огонь, прогрейте в течение 10–15 минут.
  • Когда закуска остынет, ее можно убрать в холодильник.

Соленные по этому рецепту кабачки можно есть сразу после приготовления или убрать их в холодильник, где они не испортятся в течение 2 недель. Солеными эти кабачки можно назвать лишь условно, так как в рецепте их приготовления присутствует уксус, но они получаются похожими именно на соленые грибы.

Традиционным способом солить кабачки приходится долго, но существуют рецепты и быстрой засолки этих овощей. Воспользовавшись ими, вы сможете пробовать закуску через 3 дня или даже раньше.

Кабачки соленые быстрого приготовления

Это на удивление простой, действенный и быстрый рецепт сухого посла. То есть в данном случае не применяется вода или рассол. Для приготовления, прежде всего, потребуются сами кабачки. Чем моложе они будут, тем лучше. В солении такие овощи приобретают своеобразный тонкий изысканный аромат.

Рецепт с фото пошагово, соленых кабачков быстрого приготовления

Чтобы ускорить процесс соления и сделать его более равномерным, кабачки лучше очистить от кожицы. Для посола килограмма кабачков понадобится столовая ложка соли и такая же мера сахара. При желании можно взять немного больше соли и сахара. Соль и сахар смешать на тарелочке. Сюда же можно всыпать и сухие пряности.

Как и для любого, более традиционного вида соления овощей, для этого способа приготовления потребуются пряности. Пригодятся листья лаврового дерева, чеснок, черный и душистый перцы. Можно еще добавить семена укропа, фенхеля и тмина.

Для того чтобы вкус готового блюда стал еще интереснее можно добавить еще листья вишни и грецкого ореха. Здесь был взят сушеный лист грецкого ореха. Для усиления пряного вкуса готовых кабачков подойдет любая пряная зелень. В данном случае от приготовления других блюд остались мягкие стебельки базилика и петрушки. Очень приятный вкус придает этому блюду свежий укроп.

Почищенные и нарезанные относительно крупными кусочками кабачки обмакнуть в смесь из соли и сахара. Нужно постараться сделать это так, чтобы весь кусок кабачка оказался покрытым тонким равномерным слоем этой смеси. Пряности и кабачки послойно укладываются в пластмассовую емкость. Необходимо, чтобы крышка этого сосуда плотно закрывалась.

После того, как все пряности и кабачки будут уложены, нужно плотно закрыть крышку пластмассового контейнера. Если нет времени натирать солью каждый кусочек кабачка, можно просто пересыпать их солью. В этом случае будущее соление нужно очень энергично встряхнуть. При этом соль, кабачки и пряности перемешаются. Солильная смесь распределится по поверхности овощей равномернее. Емкость с кабачками ставится в холодильник. Примерно через пять – семь часов малосольные кабачки можно будет кушать. Время засола зависит от размера кусочков кабачков. Еще оно может зависеть от их зрелости. Так же рекомендуем рецепт маринованных огурцов на зиму.

Сказать спасибо за статью 0

Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю приготовить веганскую закуску-пятиминутку — малосольные хрустящие кабачки сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — .

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
  • Сухая горчица — щепотка
  • Красный жгучий молотый перец — щепотка
  • Соль крупная (не Экстра) — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — небольшой пучок

Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка

Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.

Молодые кабачки можно не очищать

Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками

Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.

Выложить кабачковые слайсы в пакет

Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.

Нарезать лук полукольцами, перец соломкой

Чеснок и укроп мелко покрошить.

Мелко нарезать чеснок и укроп

Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.

Смешать овощи и зелень

Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Количество соли можно будет подкорректировать позже.

Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец

Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.

Размешать, чтобы специи равномерно распределились

Завернуть и положить в холодильник. Через 10-15 минут снова перевернуть и встряхнуть кулек.

Завернуть в кулек и положить в холодильник

Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.

Малосольные кабачки сухой засолки в пакете

У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, они достаточно нейтрального вкуса, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты.

Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки

А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!

Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете

По этому же рецепту часто готовят и малосольные огурцы. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их соломкой или выбирать совсем маленькие огурчики. А я люблю традиционные малосольные огурцы в рассоле, вот . Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *