Курица сливки шампиньоны

Курица в сливках с шампиньонами на сковороде — вкусный рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Все вы прекрасно знаете, какой нежный вкус у куриного мяса. А еще в нем присутствует высокое содержание белка, и куриное мясо содержит небольшую калорийность!

Блюдо выходит вкусным и очень сытным. Подается как с гарниром и без, и так готовим сегодня рецепт — курица в сливках с шампиньонами!

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Курица в сливках с шампиньонами на сковороде

На сто грамм салата – всего 112 калорий. В том числе: белков – 14,5; жиров – 5,5; углеводов -1,2.

Продукты:

  • Куриных грудок – 2 шт.
  • Свежих шампиньонов – 400 гр.
  • 10% сливок – 300 мл.
  • Оливкового масла – 40 гр.
  • Специй – по желанию и вкусу

Как приготовить:

√ Куриные грудки нужно порезать кубиками и обжарить в минимальном количестве оливкового масла.

√ В это время мелко нарезаем чеснок и шампиньоны. Добавляем грибы и чеснок в сковородку тогда, когда грудки уже будут почти готовы.

√ Помешивая, всё готовим ещё примерно пять минут.

√ В конце добавляем сливки и, убавив огонь, ждём, когда соус станет густым.

√ Теперь можно подавать к столу, причём с любым гарниром.

Смотрите видео — КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

√ Загляните в интересную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты – Смотрите Онлайн

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Приготовил : Jess 16.11.2012
Время приготовления: 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.

Описание приготовления:

Делюсь простейшим рецептом популярного праздничного блюда — курица с грибами в сливках. Такое блюдо, в принципе, даже на новогодний стол подать не стыдно — оно действительно очень вкусное, нежное и интересное. Как по мне, куда интереснее банально запеченной в духовке курицы. А то, что блюдо готовится менее получаса — лишнее преимущество этого блюда, ведь готовить его можно начинать тогда, когда гости уже на пороге.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Сливки 22% — 300 Миллилитров
  • Специи — — По вкусу
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Курица с грибами в сливочном соусе:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *