Куриные бедра с грибами

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке

пошаговый рецепт с фото

Невероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй для курицы
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.

2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.

3. Репчатый лук также нарежьте мелко.

4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.

5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.

7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.

8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.

9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.

10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.

ОПИСАНИЕ

Куриные бедра с грибами и сыром

  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

проголосовало 2, средний рейтинг 5.00 1 649

Куриные бедра с грибами и сыром — потрясающе вкусный способ приготовить курицу на сковороде, с грибным гарниром и невероятно ароматным чесночным соусом.

Рецепт обжаренных на сковороде куриных бедер с грибами и сыром очень прост и вкусен. Бьюсь об заклад, это будет по-настоящему шикарный ужин. Соус с чесночным маслом отлично сочетается с грибами и делает вкус с куриных бедер богаче и ярче.

МОЖНО ЛИ БЕДРА ЗАМЕНИТЬ ГРУДКАМИ?

Да, можно взять и куриные грудки. Их нужно разрезать пополам, так грудки быстрее приготовятся и вберут больше соуса, став мягче и мясистее.

В зависимости от толщины куриной грудки вам может понадобиться больше времени на их приготовление (плюс еще около 10 минут).

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГРИБЫ?

Если по каким-то причинам вы не едите грибы, то их отлично можно заменить зеленой стручковой фасолью (около 250 г).

СЕКРЕТ КУРИНЫХ БЕДЕР С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Секрет вкусных и сочных куриных бедер с грибами и сыром в хорошо обжаренной до золотисто-коричневой корочки курицы. Даже если ваша курица после обжарки не полностью приготовлена, не беспокойтесь, ей еще томиться под крышкой в соусе. И не забудьте соскоблить коричневые кусочки, оставшиеся на дне и стенках сковороды после жарки куриных бедер в масле. Они придадут прекрасный вкус вашему соусу!

Да и, к слову, грибам тоже нужно дать время обжариться и подрумяниться. Это раскроет их богатый, насыщенный и слегка маслянистый вкус.

Надеюсь, куриные бедра с грибами и сыром вам тоже понравятся, ведь это очень вкусно и так просто!

Сегодня предлагаем Вам один из рецептов, по которому Вы сможете приготовить всего за 25 минут сытное и аппетитное блюдо как для семейного обеда, так и на праздничный стол.

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе получаются обалденно вкусно, готовить их быстро и не хлопотно, а результат налицо.

Вкусные куриные бедра с грибами – ингредиенты:

  • семьсот пятьдесят граммов куриных бедер без костей
  • чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка соли +1/2 чайной ложки для грибов
  • половина чайной ложки черного молотого перца +1/2 чайной ложки для грибов
  • три столовые ложки растительного масла
  • двести пятьдесят граммов грибов
  • тридцать граммов сливочного масла
  • четыре крупных зубчика чеснока
  • пять граммов свежей петрушки
  • половина чайной ложки тимьяна
  • половина чайной ложки сушеного розмарина
  • половина стакана воды

Как же приготовить за 25 минут сытное блюдо по нашему рецепту:

  • Куриные бедра хорошо помыть, извлечь из них кости. В итоге чистый вес куриного мяса должен быть равен семисот пятидесяти граммам.

  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и влить в нее масло.
  • Отправить в нее куриные бедра.
  • Сверху бедрышки посыпать половиной порции соли, перца и сушеного чеснока.
  • Прожаривать бедрышки в течение семи минут на слабом огне.
  • После перевернуть их при помощи кухонных щипчиков.

  • Добавить остаток соли, перца и чеснока.
  • Закрыть сковороду крышкой и сушить на слабом огне в течение семи минут.
  • Прожаренные бедрышки переложить в отдельную тарелочку.
  • В сковороду запустить кусочек сливочного масла.
  • Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Когда масло в сковороде подтает, отправить туда грибы.
  • Периодично перемешивая, прожаривать грибы на слабом огне в течение трех минут.
  • После посолить, поперчить, доложить сушеный розмарин и тимьян.
  • Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс прямо в сковороду к грибам.
  • Петрушку помыть, срезать хвосты, а зелень мелко нарубить. Отправить к грибам в сковороду.
  • Перемешивая, все еще немного прожарить, а затем влить половину стакана воды.
  • Тушить на среднем огне в течение одной минуты.

  • После к грибам положить прожаренные куриные бедрышки.
  • Перемешивая, продержать на среднем огне еще минутку.

Ну вот за 25 минут приготовили сытное и аппетитное блюдо.

Переложите куриные бедра с грибами на красивую тарелочку и подайте к столу.

Обалденный аромат, вкус – замечательный!

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *