Крем из меда

Содержание

Секреты приготовления удивительного и полезного лакомства — меда суфле перони (peroni honey)

11387 мед суфле

Технология приготовления кремового меда была разработана еще в XIX веке. Это уникальный десертный сорт. Современные рецепты можно встретить с различными фруктами и ягодами. Отличается консистенцией, цветом. Необыкновенный и нежный продукт можно приготовить самостоятельно. Сладкий и приятный десерт.

Мед суфле — что это? История возникновения

Впервые приготовили мед суфле в Канаде. Пчелиный нектар длительное время вымешивали в определенном режиме. После этого его выдерживали при низкой температуре. Благодаря этому закрепилась нежная консистенция.

Натуральный продукт сохраняет полезные и лечебные свойства меда. Крем приобретает особенный вкус. Он остается мягким длительное время и не теряет свои уникальные свойства. Не поддается процессу кристаллизации. Применяют для профилактики аутоиммунных, вирусных, бактериальных, инфекционных заболеваний.

Где производится мед суфле перони (peroni honey)

В России в Москве производят этот изысканный продукт. Разнообразие вкусов позволяет каждому человеку подобрать для себя вкусный и полезный десерт. Peroni пользуется популярностью. Магазин находится по адресу: Каширский проспект, метро «Варшавска».

Как сделать мед суфле? Технология приготовления меда суфле перони

Полезным будет мед из Алтая. Сбор происходит в экологически чистом окружении. Находится максимальное количество полезных веществ. Поэтому из такого продукта получится отличный крем. Мед следует долго и бережно вымешивать. На этот процесс уходит минимум 10 дней. После этого обыкновенный продукт пчеловодства приобретает белый цвет и кремовую консистенцию. Взбивать его следует в определенном режиме, и хранить при низкой температуре. Это полезно знать тем, кто не знает, как сделать мед суфле.

Мед суфле от Юлии Висоцкой

Высоцкая готовит суфле с добавлением кураги. Рецепт несложный, а время приготовления занимает около часа. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • курага;
  • жидкий мед;
  • желтки;
  • масло сливочное;
  • специи (корица, гвоздика, имбирь, гвоздика, мускатный орех).

Мед с желтками, специями, маслом взбивают до образования крема и белого цвета. Курагу замачивают в воде, чтобы она стала мягкой. После этого ее следует измельчить до образования однородной массы. Вливают в крем и перемешивают. После этого ставят в керамические формы, в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Получается необычный и вкусный десерт. Готовить легко и просто. Юлия Высоцкая представляет большой ассортимент медового суфле.

Ассортимент продукции десерта Peroni Honey

Мёд-суфле продукция Peroni Honey предоставляет огромный ассортимент:

  • бельгийский шоколад с фундуком;
  • лаванда с черникой;
  • бурбонская ваниль:
  • венский кофе;
  • молочный цветок;
  • липа амурская;
  • белый хлопок.

Julia Vysotskaya предлагает попробовать разнообразие вкусов и необычных сочетаний. Пользуются популярностью и известна своим качеством. Разнообразные вкусы и сочетания позволяют выбрать уникальный сорт. Каждый человек имеет определенные нравы. Большой выбор в данной коллекции позволит подобрать подходящий сорт.

Серия мёд—суфле le petit nuage

Десертная серия состоит из добавления таких видов фруктов: кураги, малины, клюквы. В основе 100% натуральный мед. Применение такого продукта является залогом здоровья, стройности и красоты. Нежный и сладкий вкус отлично сочетается с фруктовой кислинкой.

Продукция le petit nuage, новинка на современном рынке. Название бренда в переводе с французского, означает «облачко». Это характерно для воздушной консистенции кремового меда.

Мёд-суфле le petit nuage с малиной

Данный продукт продается в стеклянных баночках, масса 215 мл. Хранится 1 год. Баночка закрыта герметически, чтобы сохранить вкусовые и ароматные качества. Масса напоминает очень густую сметану. В ней четко видно мелкие кусочки ягоды, которые еще больше пробуждают аппетит. Приятный малиновый цвет привлекает глаз и вызывает желание его попробовать. Покупатель может встретить готовый продукт на полках супермаркетов или заказать через интернет.

Мёд-суфле le petit nuage с имбирем

Имбирный вид относится к аптечной серии. Медовые суфле сами по себе очень сладкие. Имбирь придает незначительную остроту и освежающий вкус. Производит лечебное действие на организм. Баночка удобно запечатана. Закрывается герметически, чтобы сохранить все свойства суфле. Полезно принимать от простуды, гриппа, заболеваний сердца. Применяют также в качестве профилактики этих заболеваний. Отличная замена сахара и обыкновенного меда.

Мёд-суфле le petit nuage с мятой

Мятный сорт также относится к аптечной серии. Имеет приятный зеленый оттенок. Дегустировать его следует небольшими порциями, чтобы ощутить все вкусовые нотки. Это лакомство сначала имеет сладкий вкус, который завершается мятной свежестью. Оставляет освежающее послевкусие. Воздушный и напоминает крем. Владеет большим количеством целебных и полезных свойств. Полезно принимать при простудных и вирусных заболеваниях. В составе только натуральный мед. Это повышает его ценность и полезность.

Наборы мёд-суфле le petit nuage

Этот бренд выпустил две серии меда суфле:

  1. Десертная. В составе наборов из трех баночек: с курагой, клюквой и малиной.
  2. Аптечная. Также состоит из трех баночек: с мятой, имбирем и прополисом.

Купите наборы в интернет магазине. Возможна доставка на дом. Кроме этого, такой набор очень вкусный и полезный подарок.

Серия «Медовое путешествие»

Юлия Высоцкая предлагает уникальную серию «Медовое путешествие». Состоит из уникальных и запоминающих сочетаний. В наборе предоставлены такие варианты:

  • бурбонская ваниль;
  • венский кофе;
  • яблоко с корицей;
  • сицилийский апельсин.

Замечательный подарочный набор в красивой картонной коробочке. Мед суфле перони имеет только положительные отзывы. Поэтому смело можно покупать данную продукцию.

Медовые наборы

Наборы перони мед суфле пользуются спросом. Это отличный заменитель обыкновенного меда, который не нравится по вкусу многим людям. Также это хорошей заменитель сахара. Суфле подходит для чаепития и добавления в разные блюда. Популярностью пользуются такие наборы: «Фермерский мед», «Honey Cream». «Коктейльная» серия имеет уникальный вкус клюквы и мелиссы. Подойдет для применения в лечебных целях. «Энерджи» состоит из живицы и имбиря. «Королевская коллекция» сочетается нежностью липового и хлопкового меда. Каждый человек может подобрать набор на свой вкус.

Мед суфле peroni: отзывы потребителей. Как делают мед суфле

Мед суфле peroni отзывы покупатели оставляют положительные. Качество продукта завоевало много поклонников. Необычный воздушный вкус не оставит равнодушным. Это кулинарный шедевр, который делает блюда не только полезными, но и очень вкусными. Когда человек покупает этот продукт, он получает уверенность в качестве. В составе только натуральные компоненты. Не содержаться красители, ароматизаторы и другие синтетические вещества. Его делают по современной технологии, придерживаясь всех температурных режимов. Для ценителей такой продукции рекомендуют покупать mega наборы.

Мед суфле peroni: цена, где можно приобрести

Современные технологии позволяют приобрести медовую продукцию, не выходя из дому. Готовят его в России и приобрести можно в магазине. Магазин находится по адресу Каширский проспект 25, станция метро «Варшавская». Цена в пределах 330-500 рублей. На стоимость влияет количество продукции и сорт.

Мед суфле отзывы положительные. Поэтому цена соответствует качеству. Кремовый продукт готовят современным способом. Редко можно встретить негативный отзыв об этом бренде.

Уникальные свойства продукты меда суфле peroni honey

С помощью суфле делаем не только вкусные напитки, но и блюда. Суфле сохраняет длительное время все полезные вещества медового продукта. Уникальные свойства производят лечебный эффект на организм. Помогает в лечении простуды, заболеваний дыхательных путей, пищеварительной системы. Улучшает работу сердца и сосудистой системы. В каждой баночке содержится большое количество витаминов, микроэлементов, белков, углеводов. Кроме этого, положительно влияет на эмоциональное состояние человека.

Условия хранения меда суфле

Готовый продукт хранится в стеклянной таре. Она должна герметически закрываться, чтобы сохранить аромат и вкус кремового продукта. Максимальный срок хранения – 12 месяцев. При этом температура воздуха должна быть в пределах 8-11 градусов. Тогда продукт будет сохранить все полезные вещества.

5 интересных фактов о меде-суфле

Медовое суфле пользуется большим спросом в современном мире. Многие люди отдают ему предпочтение из-за вкусовых качеств. Отличается технологией производства. Взбитый крем можно получить только из свежего, жидкого меда.

  1. Суфле отличается консистенцией. Воздушный и нежный крем непохож, на другие продукты.
  2. Сочетание с фруктами, ягодами, специями. Делает кремовый мед полезным, необычным, вкусным.
  3. Технология приготовления. Чтобы получить настоящий мед-суфле, надо соблюдать правила сбивания, перемешивания. После этого он должен храниться при низкой температуре, чтобы сохранить нежность.
  4. Полезные и лечебные свойства. Широко используют для получения лечебного эффекта. Повышает иммунитет.
  5. Несмотря на сладкий вкус, применения такого суфле будет залогом стройной фигуры.

Готовый продукт можно приобрести или приготовить самостоятельно. Для этого предоставлены проверенные рецепты, которые не оставят равнодушным.

ДЛЯ ТОРТОВ, РУЛЕТОВ И ПИРОЖНЫХ

На основе простейшего способа, испытанного каждой хозяйкой, а именно — смешивания сливочного масла с медом, можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для тортов и пирожных. Предлагаемые ниже рецепты готовятся быстро, а полученные кремы легко усваиваются, удовлетворяя самые разные вкусы. Для того чтобы десерт имел приятный и привлекательный вид, рекомендуется несколько рецептов глазурей.
Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре +2-5°С размножение микробов замедляется.
Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а с заварным кремом — более 3 часов при температуре +5°С.

Крем медовый
3 стакана простокваши, 350 г меда, 1 столовая ложка желатина.
Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.

Масляный крем на сгущенном молоке с мёдом
200 г сладкого сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенного молока, 20 г меда.
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

Масляный крем на сахарной пудре с мёдом.
200 г сладкого сливочного масла, 8 столовых ложек сахарной пудры, 20 г меда.
Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке с медом, с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавлять небольшими порциями сахарную пудру.

Крем масляный медовый
200 г сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.
Способ 1
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до+5 °С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо.

Способ 2
В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп.
Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 часов при температуре +5°С.

Масляный крем на сахарном сиропе с мёдом
200 г сладкого сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка, 20 г меда, 8 столовых ложек воды.
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Взбить масло, как указано в предыдущем рецепте. Во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

Масляный крем на молоке и яйцах с мёдом (шарлотт)
200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 4 столовые ложки молока, 20 г меда.
Из сахара, молока и яиц приготовить сахарный сироп. Для этого палить в кастрюлю молоко, положить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Масляный крем на яйцах с мёдом (гляссе)
200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 20 г меда.
В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°С, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Крем сливочный с желатином и мёдом (основной)
1,5 стакана сливок 20-30%-й жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовой ложки меда.
Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/4 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до +40-50°С).
Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить мед и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

Крем сливочно-яичный с мёдом и желатином
1 стакан сливок 20-35%-й жирности, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка желатина.
Подготовить раствор желатина со сливками так, как описано в предыдущем рецепте. Яйца с медом тщательно растереть венчиком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40-50°С, одновременно взбивая смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.
В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40-50°С). Ароматизировать крем, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.

Крем молочно-медовый заварной
2 яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 4 столовые ложки меда.
Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. Затем при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до +10°С.
Приготовленный крем нужно употреблять быстро, не позднее чем через 5 часов.

Шоколадный крем с медом
Желток, 70 г сахарной пудры и 40 г измельченного шоколада взбейте в эмалированной кастрюле на пару до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет.
Отдельно смешайте 250 г сливочного масла с 2 столовыми ложками меда, постепенно добавьте в остывшую массу, а затем взбейте до получения однородной массы.

Ореховый крем с мёдом
120 г сливочного масла, 120 г измельченных грецких орехов, 80 г сахарной пудры, желток и ванильный порошок растереть добела, добавить 80 г меда и избить крем до получения однородной массы.

Крем из какао
Перемешайте на пару 2 яйца, 150 г сахарного песка, столовую ложку рома и 30 г какао. Снимите загустевшую массу с огня и дайте остыть. Смешайте 200 г сливочного масла с 80 г мёда, добавьте к остывшей массе.
Оставьте крем в холодном месте, не менее чем за час до употребления.

Ванильный крем
Смешайте 2 яйца, 200 г сахарной пудры в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держите на огне до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Охладите смесь и снова поставьте на огонь, пока она не загустеет.
Отдельно смешайте 200 г сливочного масла, ванильный порошок по вкусу и постепенно добавьте в остывшую массу; 100 г меда вливайте тонкой струей, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Крем можно использовать и для украшения тортов.

Заварной абрикосовый крем
Смешайте 150 мл молока, столовую ложку сахарной пудры и столовую ложку пшеничной муки. Поставьте массу на слабый огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.
Добавьте 150 г сливочного масла, 100 г джема из абрикосов, столовую ложку меда. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

Крем с орехами для рулетов
Залейте 120 г измельченных орехов 1/2 л горячего молока, перемешайте. Добавьте 120 г меда, ваниль по вкусу, 60 г сливочного масла, взбивайте до появления пены.
Охладите в течение 30 минут и используйте как начинку для рулетов.

Крем яично-шоколадный (для уголков)
Взбейте 4 яйца вместе со 150 г сахара и 30 г шоколада на пару до загустения. Смешайте столовую ложку меда с 250 г сливочного масла и постепенно добавьте их к остывшей массе.
Взбивайте до получения однородной консистенции.

Глазурь белковая
Взбить тщательно 1 белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой (1 неполный стакан) и 1 ч. ложкой медом до получения твердой блестящей пены. Если пена слишком жидкая, нужно добавить сахар. В обратном случае добавить несколько капель процеженного лимонного сока. Если не используется вся глазурь, ее нужно покрыть мокрой салфеткой, чтобы она не подсохла.

Глазурь из какао
80 г просеянного сквозь сито сахара, 1 белок, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка меда.
Готовится, как глазурь из белка.

Шоколадная глазурь
100 г сахарной пудры, 4 столовые ложки воды, 80 г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка меда.
Вскипятить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, медом и водой, постоянно размешивая, до получения загустевшей смеси. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо размешать. К слишком густой глазури можно добавить теплую воду и кофе.

Глазурь из лимона
230 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки горячей воды, 1 столовая ложка меда.
Все компоненты хорошенько перемешать до получения блестящей смеси. Если получается слишком густая глазурь, добавить лимонный сок. В обратном случае — добавить сахар.

Глазурь из рома
200 г сахарной пудры, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки меда.
Смешать сахарную пудру с горячей водой, добавить ром, мед. Продолжать размешивать до получения нужной плотности глазури.

Глазурь из молока
230 г сахарной пудры, 5 столовых ложек горячего молока, 1 чайная ложка рома, 1 столовая ложка меда.
Смешать все компоненты до получения желаемой плотности. Дать глазури просохнуть.

Как приготовить крем для медового торта

Приготовленный в домашних условиях торт «Медовик» получается очень ароматным и нежным, если правильно подобрать к нему пропитку. Благодаря разнообразным рецептам, коржи можно пропитывать кремом, приготовленным из различных продуктов.

Классическая пропитка из сгущенного молока

Коржи медовика можно пропитывать различными кремами, которые сделают их еще нежнее, мягче. Сгущенка и масло – два продукта, из которых можно за считанные минуты приготовить идеальную пропитку. Давайте приготовим классический крем для медового торта со сгущенкой.

  • 1 банка сгущенки;
  • масло сливочное – 1 пачка.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 315 ккал.

Для этого рецепта нужно выбирать только качественную сгущенку, в железной банке. Сгущенный продукт, изготовленный из сухого молока, для торта не годится.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось;
  2. В глубокую тарелку выложить масло и сгущенное молоко, хорошо взбить эту массу с помощью миксера.

Такой крем очень калорийный, но при этом и очень вкусный. Во время сборки торта все коржи должны быть холодными, чтобы масло не растаяло.

Крем для медового торта с вареной сгущенкой

Для пропитки медовика можно легко и быстро приготовить крем с вареной сгущенкой, которая сама по себе не сможет нормально пропитать коржи.

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • масло – 200 грамм.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

  1. Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить к нему сгущенку;
  2. С помощью миксера хорошо взбить массу, пока ее консистенция не станет однородной.

Чтобы коржи хорошо пропитались, они должны быть мягкими и нежными. Такой крем не сможет пропитать слишком сухой торт, и он получится невкусным.

Готовим без масла

Для пропитки коржей можно использовать различные кремы, которые можно приготовить даже из самых простых продуктов. Предлагаем рецепт крема без масла для медового торта.

  • 200 миллилитров сливок;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 2 чайные ложки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.

  1. Яйцо хорошо взбить, всыпать к нему крахмал и хорошо перемешать;
  2. Ввести в яичную смесь третью часть сливок, перемешать до образования однородной консистенции;
  3. Остальную часть сливок вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, перелить их тонкой струйкой в яичную смесь, быстро помешивая;
  4. Поставить сотейник с кремом на маленький огонь, постоянно помешивая подождать, пока он не станет густым.

Крем должен стать густым, но при этом его не нужно доводить до кипения, чтобы он не пригорел и его вкус не испортился.

Сметанный крем для медового торта

Еще один вариант крема для «Медовика» — сметанный. Его можно готовить разными способами, но чтобы он получился густым, насыщенным и жирным, лучше всего воспользоваться этим рецептом.

  • сметана – 600 миллилитров;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра – 225 грамм.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.

  1. Сметану переложить в глубокую миску, всыпать в нее сахар, добавить ванилин, хорошо перемешать;
  2. С помощью миксера взбивать крем 20 минут на высокой скорости до густоты.

Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным. Если сметана низкокалорийная, лучше всего добавить в нее пакетик загустителя, благодаря которому масса станет густой.

Заварной крем

Заварной крем готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые хозяйки стараются использовать другие ингредиенты, только чтобы не связываться с этим сложным процессом.

  • молоко – 1 литр;
  • ванилин;
  • мука — 70 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • масло – 250 грамм.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

  1. Яйца, сахар, ванилин и муку соединить в глубокой миске и взбить с помощью миксера;
  2. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, чтобы масса стала однородной;
  3. Все переливается в сотейник, ставится на маленький огонь и масса готовится, пока не станет густой, постоянно помешиваясь;
  4. Снять массу с огня, дать ей время остыть, положить в нее размягченное масло и взбить с помощью миксера.

Крем идеально пропитывает коржи, делает их мягкими, во время приготовления, можно добавить ванильный сахар, который сделает выпечку еще ароматнее.

Рецепт крема из молока и сгущенки

Для пропитки медовых коржей можно использовать различные кремы, которые по-разному раскрывают вкус выпечки. Для их приготовления можно использовать те продукты, которые есть в доме, экспериментировать и фантазировать.

Нежный, вкусный, насыщенный крем идеально сочетается с медовыми коржами и бисквитами. По своему приготовлению он немного похож на заварной.

  • ваниль;
  • 200 миллилитров сгущенки;
  • 100 грамм масла;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм муки.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

  1. В сотейник с толстым дном просеять муку, добавить к ней молоко, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
  2. Поставить сотейник на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, пока масса не станет густой;
  3. Молочную смесь охладить, соединить со сгущенкой, перемешать и добавить размягченное при комнатной температуре масло, хорошо взбить миксером.

Чтобы масса не расслоилась, масло нужно добавлять небольшими порциями, тогда она равномерно взобьется и станет пышным.

Возьмите на заметку рецепт сочных беляшей на кефире .

Возьмите на заметку рецепт с фото и пошаговыми подсказками вкусного супа из трески.

А вы знаете. что приготовить из говядины на второе?

Манный крем

Если в доме есть маленький ребенок и его хочется побаловать чем-то вкусным, но при этом и не вредным, стоит обратить внимание на этот крем, который обязательно придется ему по душе.

  • молоко – 1 литр;
  • соль — 3 грамма;
  • сахар – 400 грамм;
  • манка – 80 грамм;
  • масло сливочное – 600 грамм.

Калорийность на 100 грамм: 312 ккал.

  1. Молоко вылить в сотейник, добавить к нему немного соли, закипятить, добавить манку и варить 15 минут;
  2. Размягченное масло переложить в глубокую емкость, всыпать в него сахар и взбить миксером, пока масса не станет пышной;
  3. В масляную смесь, не прекращая процесса взбивания добавлять по одной столовой ложке охлажденной манки, пока не введется вся.

В такой крем можно добавлять лимонную цедру, которая подарит нотки свежести, легкости и дополнит вкус коржей. Он получается воздушным, белоснежным, красивым и идеально подходит для пропитки тонких коржей медового торта.

Карамельный крем

Для пропитки «Медовика» можно использовать не только кремы, приготовленные по классическим рецептам, но и другие, не менее интересные и вкусные.

  • 0,8 литра 30% сливок;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 стакан сахара.

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.

  1. В сковородку с толстым дном высыпать сахар, добавить воду и сварить на медленном огне карамель до золотистого цвета;
  2. Не снимая сковородку с огня, влить в массу 1,5 стакана сливок, перемешать и довести до кипения;
  3. Вылить массу в плоскую емкость и поставить на 4 часа в холодильник;
  4. Вылить карамель в глубокую миску, добавить в нее оставшиеся сливки и взбить на высокой скорости до пышности.

Масса получается легкой, нежной, с карамельными нотками, которые идеально сочетаются с медовыми коржами.

Крем из сметаны и бананов

Приготовление тортов — настоящее кулинарное искусство. Не каждой хозяйке удается справиться с выпечкой, но даже этому мастерству можно научиться.

  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • 0,5 литра сметаны.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 188 ккал.

  1. Бананы чистятся от кожуры, режутся на части, помещаются в миску и измельчаются с помощью погружного блендера;
  2. К фруктовому пюре добавить охлажденную сметану, сахар и хорошо взбить, добавить в конце лимонный сок.

Бананы можно измельчить еще помощью вилки, но в таком случае в медовом торте будут чувствоваться кусочки фруктов.

Кулинарные советы

Для приготовления крема обязательно нужно выбирать только качественные и свежие продукты. Для масляного покупается хорошее сливочное масло, которое заранее размягчается – нужно только достать его из холодильника и оставить на час в теплом помещении. Взбивать его лучше всего в емкости, которая ставится на лед или в миску с холодной водой, так он не потеряет своей формы и останется густым.

Качество заварного крема зависит от того, сколько крахмала или муки в него будет добавлено. Чем больше будет этих продуктов, тем гуще получится масса. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять постепенно и в небольших порциях.

Сливочные кремы по своей структуре получаются нежными, легкими и воздушными, очень приятными на вкус. Их можно использовать не только для медового торта, но и для пропитки песочных, бисквитных коржей.

Чтобы сметанный крем получился густым, нужно выбирать сметану 30% жирности, перед взбиванием она обязательно охлаждается. Если во время приготовления к нему добавить немного сливок, он станет более стойким.

«Медовик» можно промазывать разными кремами и каждый из них придаст выпечке особые нотки. Независимо от того, какой крем будет использоваться для пропитки медовых коржей, нужно чтобы они обязательно были холодными.

Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для » Медовика » можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

Классический рецепт крема

Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

  • сгущенка – банка;
  • масло сливочное – 280 г;
  • ваниль – 4 г.

  • Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
  • Добавить сгущенку и ваниль;
  • Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
  • Пропитать остывшие коржи » Медовика » и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

Рецепт простой, готовится на основе сливок.

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • крахмал – 2 ч. ложки.
  • Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
  • Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
  • Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
  • Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.
  • свежая жирная сметана – 540 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 280 г.
  • Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
  • Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
  • Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.

Сметанный со сгущенкой

  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – столовая ложка.
  • Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
  • Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
  • Смазать коржи и дать им пропитаться.

Молочно-сметанный

Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

  • молоко – 130 мл;
  • сметана (30% жирности) – 240 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин – 6 г.
  • Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
  • Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
  • В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
  • Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.

Творожно-сметанный

  • творог – 550 г;
  • сметана (30 % жирности) – 550 мл;
  • сахарный песок – 240 г.
  • Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
  • Положить в него сметану, помешать;
  • Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.

Бананово-сметанный

Банан добавляет крему некой пикантности.

  • сметана – 500 мл;
  • банан – 2 шт;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сок лимона – 10 мл.
  • Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
  • В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
  • В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.

Сливочно-сметанный

  • сливки – 450 мл;
  • сметана – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).
  • Взбить сахарную пудру со сметаной;
  • Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
  • Влить ликер или сироп, перемешать;
  • Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

Заварной крем на желтках

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

  • молоко – 2 л;
  • желтки – 9 шт;
  • масло – 220 г;
  • мука – 130 г;
  • пудра сахарная – 440 г;
  • ванилин – 30 г.
  • Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
  • Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
  • Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
  • Снять с плиты;
  • Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
  • После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
  • Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

Заварной крем с крахмалом

Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 340 г;
  • молоко – 800 л;
  • крахмал – 120 г;
  • ванилин – 7 г.
  • Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
  • Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
  • Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
  • Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
  • Взбивать до образования однородной густой массы.

Заварной крем без муки

  • Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
  • Влить кипяченое охлажденное молоко;
  • Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
  • Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
  • Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.

Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

  • манка – 90 г;
  • молоко – 440 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 130 г;
  • желтки – 2 шт;
  • желатин – 5 г;
  • ваниль – 4 г.
  • Соединить манку с сыпучими продуктами;
  • Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
  • Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
  • Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

Карамельный

  • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
  • сахар – стакан;
  • вода – 1/4 стакана.
  • Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
  • Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
  • Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
  • Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.

Шоколадный

  • какао – 8 столовых ложек;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 4 шт;
  • мука – 3 ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • масло – 100 г.
  • Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
  • Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
  • Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
  • После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
  • Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.

Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

LiveInternetLiveInternet

  • КУЛИНАРИЯ (2024)
  • торты, сладости (247)
  • выпечка (239)
  • салаты, закуски (195)
  • блюда из мяса.. (152)
  • блюда из птицы (141)
  • вторые блюда (91)
  • блюда из рыбы (80)
  • блюда из лаваша (76)
  • блюда из овощей (74)
  • блюда с картошечкой (72)
  • несладкая выпечка (62)
  • запеканки (58)
  • мультиварка (55)
  • консервирование (55)
  • печенье, кексы (47)
  • блюда из баклажанов (43)
  • паста, лазанья, пицца (37)
  • советы по кулинарии (36)
  • заправки и соусы (36)
  • напитки (33)
  • выпечка (творожная) (30)
  • на скорую руку. (29)
  • первые блюда (25)
  • блюда из фарша (22)
  • чай (21)
  • кулинарные журналы (18)
  • блюда из риса (18)
  • десерты (16)
  • блины, оладьи (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • сладости (12)
  • каши (12)
  • язык говяжий (11)
  • молочные продукты (11)
  • блюда из кабачков (9)
  • гарниры, горячее (9)
  • тесто (8)
  • колбаса домашнего приготовления (7)
  • праздничное меню (3)
  • диетические рецепы (2)
  • кремы, пропитки, глазури (1)
  • ВЯЗАНИЕ (спицами) (1237)
  • свитера, жакеты,кофты,пуловеры (326)
  • топики,летние кофты,платья (237)
  • уроки вязания спицами (237)
  • узоры спицами (158)
  • модели, описание(спицами) (112)
  • шапки, шарфы, носки, варежки (77)
  • туники, платья, сарафаны. (49)
  • вязание для мужчин (43)
  • безрукавки, жилеты (13)
  • форум по вязанию (7)
  • вязание для детей (2)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (648)
  • косметика, маски (133)
  • волосы (124)
  • кожа лица (76)
  • секреты красоты (73)
  • растительные, эфирные масла (58)
  • руки, ногти (41)
  • приготовление кремов (38)
  • ноги (25)
  • уход за телом (23)
  • кожа вокруг глаз (21)
  • саморазвитие через медитацию (13)
  • лосьоны и тоники (8)
  • шея, зона декольте (6)
  • домашний парикмахер (5)
  • косметическая глина (5)
  • уход за грудью (4)
  • фейсбилдинг (1)
  • КАК СДЕЛАТЬ ДУХИ (1)
  • йога (1)
  • массаж (1)
  • (516)
  • учебник Ли-ру (122)
  • рамочки (71)
  • картинки (55)
  • разделители (52)
  • спасибо для комментариев (37)
  • наборы фонов (34)
  • всё для компьютера (32)
  • оформление дневника (24)
  • бродилочки (15)
  • (15)
  • кликабельные кнопки (14)
  • фотошоп (11)
  • видео уроки для ЛИ-РУ (8)
  • для музыкальных постов (7)
  • блогерство и блогеры (5)
  • смайлики (5)
  • как раскрутить блог (4)
  • кулинарные комментарии (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (463)
  • упражнения на различные группы мышц/Фитнес (75)
  • рецепты красоты и здоровья (57)
  • народная медицина (51)
  • разное_ (46)
  • психология (38)
  • Примафлора (35)
  • здоровое питание (31)
  • простуда, грипп (22)
  • лечение болезней позвоночника (17)
  • травы , цветы (16)
  • уход за глазами. (16)
  • артроз, остеохондроз, суставы (13)
  • ухо-горло-нос (13)
  • бронхо-легочные заболевания (12)
  • моя-пасека (11)
  • красивые зубы (9)
  • голова, сосуды, сердце (6)
  • желудочно-кишечный тракт (5)
  • мой зверек (3)
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ (3)
  • гибкое тело (2)
  • воспитание подростка (1)
  • Норбеков М.С. (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (415)
  • шитье (104)
  • новогодняя мастерская (55)
  • мастер-классы (55)
  • из бисера (41)
  • идеи для творчества (34)
  • плетение из газет (31)
  • журнал «Бурда» (23)
  • Разные мелочи своими руками для дома (20)
  • мыловарение (19)
  • Узоры крестиком (14)
  • Журналы по рукоделию (12)
  • плетение шнурков и фенечек. (12)
  • Игрушки (10)
  • Постельное белье (6)
  • декупаж (6)
  • Diana Moden (3)
  • конфетно-БУКЕТНОЕ (3)
  • Лепка из холодного фарфора (3)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (415)
  • сабрина (75)
  • журналы (разные) (72)
  • Вязание ваше хобби (34)
  • Verena (23)
  • Вязание модно и просто (15)
  • FELICE (14)
  • SUSANNA (14)
  • Sandra (14)
  • Вяжем сами. (13)
  • Японский журнал (12)
  • Вяжем детям (11)
  • MDiana (11)
  • KNIT & MODE (10)
  • Наталья (9)
  • Linea Rossa (8)
  • Alize (8)
  • Вязание для мужчин (8)
  • Коллекция вязаных идей (7)
  • Чудесный крючок (6)
  • диана креатив (5)
  • Вязание для вас (5)
  • Вязаная одежда больших размеров (5)
  • Burda Special (3)
  • Клуб’ОКей (3)
  • Ксюша (3)
  • Вязаная копилка (3)
  • LatModa Adisim Вяжем (3)
  • Вязаный креатив (2)
  • Вязаная мода (2)
  • Валя Валентина (2)
  • Linea Pura №4 2011 (2)
  • «Vanguard Knitting» (2)
  • BELLISSIMA (1)
  • (331)
  • фильмы (84)
  • музыка (78)
  • разное (39)
  • юмор (30)
  • открытки (28)
  • мультфильмы (26)
  • школа (23)
  • фото — весь мир в фотографии (16)
  • притчи (11)
  • фабрики мира (5)
  • книги on-line (5)
  • как привлечь деньги (4)
  • картинки со смыслом (2)
  • поздравления (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (Блоги) (191)
  • кулинарные сайты (30)
  • заработки в интернете (29)
  • покупки за рубежом (15)
  • рукодельные сайты (13)
  • все о заработке в сети. (11)
  • онлайн видео уроки (11)
  • мои хотелки (10)
  • tv. (10)
  • aliexpress (5)
  • обучение созданию блога на WordPress (4)
  • iherb.com (3)
  • сервисы для обработки фото (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА (142)
  • советы хозяйкам (74)
  • «Огород» (38)
  • всегда под рукой (18)
  • Вы решили купить нож… (9)
  • фен-шуй (4)
  • мебели трансформер (2)
  • ВЯЗАНИЕ (крючком) (93)
  • уроки вязания крючком. (41)
  • вяжем крючком (26)
  • видео уроки /Вязание спицами ,крючком (16)
  • узоры крючком (7)
  • сумочки крючком (2)
  • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ (1)
  • ***для мамы*** (3)
  • Рубрики (1)

Бизнес-идея: производство крем-меда

Вложения: от 800 000 рублей

Окупаемость: от 10 месяцев

Технология производства крем-меда берет свое начало с 1928 года, когда первый раз лакомство приготовили канадские пасечники. Уже тогда он получил широкое признание. Современные потребители из большинства стран тоже отдают предпочтение именно этому продукту, поскольку не очень любят засахаренный оригинал. Бизнес в данной сфере может стать успешным и прибыльным вложением.

Концепция бизнеса

В процессе изготовления крем-меда натуральный мед взбивается, приобретая консистенцию воздушного, нежного суфле с необычным ярко выраженным вкусом.

По внешнему виду готовый продукт похож на майонез, обычный крем или всем привычную «сгущенку». При этом после обработки смесь в течение длительного времени сохраняет вкусовые и полезные свойства.

Идея бизнеса заключается в открытии предприятия, связанного с производством и реализацией крем-меда. Основными покупателями готовой продукции будут супермаркеты и продовольственные магазины.

Что потребуется для реализации?

Прежде всего, необходимо изучить всю информацию о производстве, досконально разобраться в ГОСТах, технических условиях, существующих нормативах, которые затрагивают изготовление продуктов питания. Только после этого можно переходить к решению остальных задач, связанных с поиском помещения, закупкой оборудования и сырья, подбором персонала и рекламой.

Кроме стандартного свидетельства индивидуального предпринимателя, получить которое обойдется примерно в 1 000 рублей, потребуется собрать другие документы:

  • заключение Роспотребнадзора о том, что помещение соответствует санитарным нормам;
  • сертификат качества на выпускаемый продукт;
  • разрешение на осуществление данного вида деятельности. Его тоже выдает Роспотребнадзор.

Что касается помещения, то его площадь должна составлять не менее 200 м². Из них:

  • основной производственный цех – 50 м²;
  • цех по подготовке тары и сырья – 50 м²;
  • склады для хранения сырья, тары, готового продукта – 50 м²;
  • санузел, раздевалка, душевая – 30 м²;
  • технические помещения – 20 м².

Дешевле будет найти поставщика сырья, нежели самостоятельно заниматься разведением пчел. Прежде чем продать свой продукт, любой производитель должен отправить его на проверку, получить специальное заключение о соответствии требованиям безопасности.

Вам заранее нужно определиться, из какого меда будет производиться крем. Цена за 1 кг зависит от его вида: липовый – 900 р., акациевый – 750 р., донниковый – 650 р., цветочный – 550 р.; разнотравный – 650 р., гречишный – 550 р.

Производство крема – небыстрый процесс. Сначала свежий мед заливают в специальную тару, где хранят в течение десяти дней при температуре +14°С. После этого температуру повышают до 28°С, чтобы продукт стал мягче.

После того, как сырье достигнет определенной мягкости, приступают к перемешиванию в специальной бочке. И снова важным моментом является поддержание правильной температуры. При соблюдении всех условий получается готовый продукт, в котором сохранены все полезные свойства. Поэтому, чтобы не было остановок в производственном процессе, нужно всегда покупать сырье с запасом.

Для приобретения партии меда на начальном этапе производства потребуется примерно 300 000 рублей. Если вы планируете добавлять в крем ягоды, тогда приплюсуйте к расходам на закупку сырья еще примерно 30 000 рублей.

Из оборудования необходимо приобрести:

  • специальную машину для кремования. Агрегат на 150 литров по стоимости обойдется примерно в 63 000 рублей. Можно купить устройство объемом и до 200 литров, которое будет стоить около 95 000 рублей. Но здесь вам нужно отталкиваться от масштабов производства и количества рабочих рук;
  • сверло для кремования меда – 2 000 рублей;
  • линия для фасовки. Если вы уверены, что ваши рабочие смогут вручную расфасовать готовый продукт, наклеить на тару этикетки, можете отказаться от покупки фасовочной линии. Самый дешевый насос-дозатор по стоимости обойдется примерно в 135 000 рублей.

Также потребуется заказать тару (10 000 рублей), этикетки на баночки – минимум по 50 рублей за единицу. Общая стоимость этикеток составит 100 000 рублей.

Таким образом, на оборудование и сырье придется потратить примерно 640 000 рублей. Это все необходимо, чтобы выпустить первую партию товара (2 000 банок) объемом по 250 граммов.

При полной автоматизации производственного процесса достаточно принять в штат 3 человека, которые будут контролировать смешивание, осуществлять фасовку на оборудовании, упаковывать готовый продукт. Также потребуется уборщица. Бухгалтерией и рекламой может заниматься руководитель.

Если вы хотите, реализовать товар большими партиями, должное внимание уделите рекламе. Лучшие источники – собственный сайт и группа в соцсетях.

Другими способами привлечения клиентов могут стать листовки, визитки, презентации продукции с бесплатной дегустацией и скидками на 2, 3 и т.д. купленную банку меда.

>Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация ИП.
  2. Аренда помещения.
  3. Закуп сырья и оборудования.
  4. Наем персонала.
  5. Реклама, поиск клиентов.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Наименование Сумма, рублей
Оформление документов 30 000
Аренда помещения 100 000
Оборудование 200 000
Сырье 330 000
Тара 110 000
Реклама 30 000
Итого 800 000

Ежемесячные расходы

При производстве 2 000 баночек крем-меда каждый месяц текущие расходы составят:

Наименование Сумма, рублей
Аренда помещения в 200 м² 100 000
Закупка сырья (мед и ягоды) 330 000
Фасовочный материал 100 000
Налоги 15 000
Заработная плата сотрудникам 130 000
Транспорт 15 000
Коммунальные платежи 10 000
Реклама 7 000
Итого 703 000

Сколько можно заработать?

Баночка меда объемом 250 граммов будет стоить примерно 350-400 рублей. За месяц цех может производить до 2 000 таких баночек. Соответственно, выручка от реализации готового продукта составит примерно 800 000 рублей. Таким образом, чистая прибыль будет составлять 97 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложения получится за 8-10 месяцев.

Риски и минусы бизнеса

Преимущество данного бизнеса заключается в том, что ниша не полностью освоена конкурентами. Поэтому в небольшом населенном пункте есть все условия, чтобы стать монополистом.

Самое главное, на что нужно обратить внимание – это качество начального сырья. Безопасность продукта – гарантия успеха предприятия.

Что касается сезонности, то основная проблема заключается в поиске свежих ягод. В нашей стране в связи с климатическими условиями круглогодичный сбор их не возможен, поэтому придется или покупать ягоды из-за границы, или же искать другие альтернативные пути решения проблемы. Например, делать крем-мед с имбирем, кокосовым или кунжутным урбечем.

Если вы обладаете достаточной суммой, можете попробовать открыть цех по изготовлению крем-меда. Инвестиции окупятся менее чем за один год, и тогда стоит рискнуть, расширив масштабы. Например, производить карамелизованный мед.

Как делают крем-мед

Деревня Мойка, расположенная в 30 км от Великого Новгорода, идеально вписывается в местный пейзаж — густые, непроглядные изумрудные леса и высокое, звенящее синью небо. Но на фоне соседних деревень Мойка выглядит инопланетной: такая она чистая, ухоженная, причесанная. Гостей встречает новехонькая автобусная остановка, сразу за ней — оранжевый куб спортивного комплекса. 30 метров до центральной площади — это разноцветные клумбы, два небольших парка, новенький продуктовый магазин «Аленка», карта трех деревенских улиц и детская площадка. Деревянные дома свежевыкрашены, огороды разделяют символические заборы высотой по колено. В общем, такой простоты, минимализма и аккуратности ждешь от какой-нибудь скандинавской деревни, не от русской. Говорят, еще десять лет назад Мойка и правда ничем не отличалась от соседей. Но потом здесь построил дом предприниматель Антон Георгиев, не простой, а медовый.

Сейчас его «Медовый дом» — это крупнейший производитель фасованного меда в России. Первые цеха появились в 1998 году в Петербурге, затем — говорят, по семейным обстоятельствам, — владелец перенес производство в Мойку. Лидер медового рынка занимает довольно скромное пространство, но обеспечивает работой большинство жителей деревни, а иные сотрудники приезжают и из Новгорода. Строго говоря, мед здесь не производят, а перерабатывают: фильтруют, фасуют в красивые баночки и рассылают по торговым точкам.

Но изготовление крем-меда — это именно производство, потому что на выходе получается продукт, отличающийся от сырья (обычного меда) не только чистотой, но и консистенцией.

Мед привозят со всей России, обычно в трехсотлитровых бочках, реже в бидонах. Бывают и курьезы: так, один пасечник прислал мед в доильном аппарате. В сезон, осенью, здесь закупают мед на весь год, часть его хранится на складах в Петербурге, часть — на Алтае, часть — в других местах.

Каждую фуру, которая приезжает на завод, проверяет отдел качества: документы, медицинские книжки сопровождающих мед людей, наличие вмятин и повреждений на кузове, цельность тента, наличие потеков из емкостей с медом — все это имеет значение. Если все хорошо, машину разгружают в зону карантина. Сотрудники лаборатории собирают пробы из всех емкостей и проверяют его на соответствие нормативам влажности (не более 20 %), на диастазное число (это показатель свежести меда), на гидроксиметилфурфурол (он образуется, если мед нагревали). Если выяснится, что пасечник кормит пчел сахарным сиропом или что мед не соответствует заявленным в документам параметрам (например, он в прямом смысле липовый, а не, как написано, более дорогой акациевый), то мед отправляется обратно поставщику. Еще одна статья проверки — антибиотики: в последнее время все чаще пасечники подкармливают ими пчел, чтобы те не болели. Иногда вины пасечника в том, что в меде есть антибиотики, нет, потому что вредными веществами обрабатывают растения, с которых пчелы собирают нектар. Тем не менее такой мед не принимается. Одобренный мед уходит на склад, максимум на месяц. Обычно в течение этого времени его пускают в производство.

На производство мед завозят вечером прямо в бочках, на ночь их помещают в термокамеру, чтобы мед расстоялся, иными словами, стал более жидким. Температура нагрева не превышает 40 градусов, поэтому в меде сохраняются все полезные вещества. На всякий случай с утра мед еще раз проверит лаборатория, и если что-то при нагреве пошло не так, на следующий этап производства мед не пройдет. Если все в порядке, мед переливают в емкость для первичной очистки, похожую на стальную ванную.

«Переливают» — красивое слово, строго говоря, более-менее жидкую, но крайне неоднородную медовую массу перекидывают из бочек в ванную лопатами, зрелище невероятное. В ванне происходит первичная фильтрация меда — при помощи системы сеток из него удаляются насекомые и прочие посторонние крупные элементы. Затем мед перекачивается в стальные емкости — танки, их на производстве три, каждая вмещает 7 тонн меда. В танках мед снова фильтруется, из него удаляются мелкие примеси, масса перемешивается и становится однородной. Вся эта процедура занимает сутки. На этом этапе снова подключается лаборатория — ее сотрудники двухметровыми половниками зачерпывают медовую массу и проверяют на наличие оксиметилфурфурола. Если его значение превышает норму, значит, мед все же перегрели и в дальнейшее производство его пускать нельзя. Если все в норме, то мед перекачивают в другие танки, откуда часть идет на купажирование, часть — прямиком на фасовку.

Крем-мед делают из купажированного меда (то есть смеси различных медов) или разнотравья. Подготовленный мед перекачивается в кремоварки, их у «Медового дома» две. Кремоварка — это такая же стальная емкость-танк, как и те, в которых мед перемешивается и фильтруется. Отличается она тем, что в ней температуру меда доводят до 14 градусов, удаляют из него воздух и последовательно в течение трех дней перемешивают или отстаивают. А еще в нем усиленный редуктор, потому что перемешать кремообразный мед сложнее, чем обычный.

Чередование манипуляций необходимо для того, чтобы разрушить кристаллическую структуру меда и заново ее построить таким образом, чтобы мед превратился в кремообразную массу. По сути, в меде происходит такой же процесс кристаллизации, что и в домашних условиях, когда мед становится твердым и менее прозрачным, только в отличие от домашнего варианта на фабрике он управляемый. Через три дня мед перекачивают в ванную, где в него вручную добавляют наполнитель, затем все в течение часа перемешивают, а затем фасуют по банкам. Варианты наполнителей — чернослив, курага (приезжают цельными, затем их перебирают и перемалывают в промышленной мясорубке), малина, клубника (сублимированные), лимон с имбирем (экстракты). Скоро появится крем-мед с малиной и лимоном, лаймом и клубникой с мятой. Осенью линейка обновится весьма оригинальным образом, как именно — держат в секрете, но обещают, что будет как минимум весело.

С креативом в «Медовом доме» все хорошо. Некоторые идеи предлагает владелец, что-то — персонал. Фабричный технолог превращает фантазии в реальные продукты, их дегустируют два раза в неделю. Самое интересное отправляют на пробу в питерский офис. Понравится руководству — начнут выпуск. Так в ассортименте и появился, собственно, крем-мед. А еще — травяные чаи, перетертые с сахаром ягоды, мед с ягодами годжи (по-нашему, с дерезой), с веточками земляники (последнюю собственноручно собирали работники фабрики в новгородских лесах). А в планах— запуск линейки детского питания и бутилированной воды, до этого технологии планируют отработать на премиальных консервах из мяса, рыбы и птицы. Обещают также рыбу в шоколаде, новый цех и 300 рабочих мест.

Крем-мёд, белый мёд, способ приготовления в домашних условиях

Что такое кремовый мёд, вряд ли хоть один человек найдёт в старой книге пчеловода на своей полке. Из-за его нежной кремовой структуры он и получил своё название, скорее всего, это первое, что приходит на ум. Конечно же, в природе такого нет и, соответственно, к его происхождению приложил руку человек. За что же его так любят, как правильно приготовить белый мед? Существует несколько проверенных рецептов, которые позволят полностью насладиться всеми преимуществами продукта.

Крем-мёд или взбитый мёд

Подобный сорт взбитого мёда придумали ещё в 1928 году канадские пчеловоды. Из-за нежности белого продукта, вкуса и удобства в применении его предпочитают обычному европейцы, американцы и канадцы, а засахаренный севший практически совсем не едят. В этих странах пчеловодам ничего другого не остаётся, как просто открывать своё производство, который изготавливают по принципу взбивания. Ещё одним нюансом для канадцев является то, что подобная консистенция не позволяет им просто-напросто пачкаться. Данный факт выявили социологические опросы и половина населения Канады ответили именно так.

В России такой мёд только с недавних пор стал пользоваться популярностью и всё больше и больше люди про него узнают и он служит отличной альтернативой засахарившемуся или жидкому продукту.

Свойства продукта:

  • приятный аромат
  • перламутровая структура
  • манящий вид
  • не стекает
  • сохраняет вид
  • полезные свойства сохраняются не менее года
  • не густеет

Польза и вред

При правильной обработке, крем-мёд в домашних условиях имеет вид салообразный и сохраняет полезные свойства. В обработанной массе сохраняется калорийность, аллергены и гликемический индекс. Возможный вред он может нанести диабетикам, полным людям и аллергикам. Продукт имеет такие свойства, как укрепляющие и иммуностимулирующие.

Галерея: белый мёд (25 фото)

Как же его приготавливают

Как всем известно, первоначально он находится в жидком состоянии, поскольку его откачивают из сот, затем он становится твёрдым при кристаллизации. Белый крем достигают путём механического воздействия, с помощью взбивания. Не стоит волноваться по поводу данной техники изготовления, поскольку механическое воздействие — это всего лишь обыкновенное перемешивание, только более тщательное.

По своей консистенции он напоминает крем, отсюда он и получит свое название. К тому же после данного воздействия на него, он не перестаёт оставаться таким же полезным и лечебным, остаётся качественным.

Как сделать крем-мёд самостоятельно

Совсем несложно делать и взбивать самостоятельно такой продукт у себя дома, тем самым можно порадовать лакомством своих близких, родных, друзей и знакомых. Они точно будут в восторге от такой вкуснятины. Итак, как же сделать самому.

Как правило, в домашних условиях делают только небольшое количество данного продукта. Для приготовления можно вооружиться блендером, миксером с насадкой для теста или же просто размешивать вручную. Главное помнить, что свежий жидкий продукт должен потемнеть перед тем, как вы будете его перемешивать. Затем перелейте массу для размешивания в удобную и объёмную ёмкость. Добавьте в ёмкость размешанную столовую ложку свежего со стаканом севшего. Потом необходимо данную консистенцию тщательно перемешать.

Данную процедуру с размешиванием нужно проводить несколько раз в день. После таких манипуляций масса станет салообразной и быстро сядет. Соотношение затравки должно быть 5% от её массы. Настаивать при температуре +14С в течение 10 дней. Затем ёмкость с массой переносят в тёплое место с температурой +28С. Таким образом, если соблюсти все правила и придать сладости нужные условия, то получится качественный продукт, у которого сохранятся все полезные свойства с аппетитным видом и удобной консистенции.

Нюансы при приготовлении

  • избегайте прямого попадания воздуха в мёд при его перемешивании (воздушные пузырьки). Избежать этого можно, если во включенном состоянии миксер снова не помещать в массу
  • следует брать в качестве основы светлые сорта продукта
  • температура массы должна опускаться постепенно и не стоит ставить в холодильник для резкого охлаждения, поскольку несоблюдение температурного режима приведёт к тому, что крем будет жёстким и сильно закристаллизуется.

Как приготовить крем мёд дома: видео поможет справиться с задачей.

Вкусные рецепты

Мёд с ягодами

Из-за вкусовых качеств, такая сладость с ягодами стала приобретать всё больше и больше популярности. С добавлением ягод этот полезный продукт не теряет своих необходимых свойств для человека, а напротив усиливает их и приобретает необычный цвет и вкус.

Для приготовления этого продукта можно использовать женьшеневый, липовый, хлопковый или степной, с добавлением ягод крем-мёд станет ещё больше полезнее и вкуснее. Подобным десертом стал известен и уже полюбившимся многим «Соссо Bello». Он содержит садовые и лесные ягоды. Авторский качественный продукт. В него добавляют бруснику, малину, чернику, облепиху и землянику. Эта маленькая, но потрясающая баночка подарит в холодные деньки незабывающую теплоту, положительные эмоции и огромный заряд витаминов для иммунитета.

Мёд-суфле

Этот продукт является органическим, шелковым, густым, белым мёдом. Чтобы добиться белизны и кремования мёда, нужно взять такие ингредиенты, как:

  • майский мёд — 1,5 кг
  • сушёные шишки хмеля — 2−3 шт
  • желатин — 2 гр
  • кардамон — несколько зёрен
  • горячая вода — 8 литров

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо смешать с горячей водой и оставить на ночь для настаивания. Утром около часа всё вскипятить. Затем добавить хмель. Вскипятить, снова охладить и проделать эту процедуру ещё несколько раз. После охлаждения добавить желатин и кардамон. Настаивать около месяца, а потом перекладывать в ёмкости (можно обыкновенные стеклянные банки). В конечном итоге, у вас получится густой десерт, который похож на суфле, отсюда его так и назвали «мёд суфле».

Отзывы

Ещё ни одного негативного отзыва нет о таком чудесном десерте. Все, кто пробовал такой продукт просто в восторге. Называют его «герой дня». У него множество разных вкусов и обладают не менее полезными свойствами. Даже те люди, которые, вообще, никогда не любили его, рискнули попробовать и остались довольны, неравнодушны и теперь покупают и едят просто постоянно.

Раньше я думала, что смогу полюбить мёд только в какой-нибудь альтернативной реальности. Но эта вкусняшка с дыней и фисташками покорила меня с первой ложечки. Натуральное и полезное лакомство, которое захотят попробовать даже самые привередливые гурманы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *