Хочется грецких орехов

Почему хочется орехов, чего не хватает организму

Рацион питания должен состоять из полезных и разнообразных продуктов. Только организм сможет получать все необходимые микроэлементы и витамины для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Нехватка полезных веществ отслеживается по внезапному желанию съесть определенный продукт. Разберёмся, что требует организм, если хочется орехов.

Сигналы организма: каких витаминов не хватает

При критической нехватке полезных веществ, особенно в зимний период, организм подсознательно даёт команду съесть нужную пищу. Орехи не исключение, так как обладают витаминами, которые способствуют формированию иммунитета, поддержания здоровой кожи и улучшением деятельности мозга. Поэтому это желание орехов, часто превращается в маниакальное.

Рассмотрим, почему хочется орехов и чего не хватает в организме:

  • Витамин Е – мощный антиоксидант. Он обеспечивает крепкий иммунитет, хорошее зрение и чистую кожу;
  • Омега кислоты – органические жиры, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Участвуют во всех процессах;
  • Магний – отвечает за работу нервной системы и обеспечивает отсутствие спазмов и судороги. Проблемы с памятью и постоянная усталость? Это определенно нехватка магния в крови.
  • Кальций – главный элемент, отвечающий за крепость костей, суставов и зубов. Помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы.
  • Витамины группы B – это комплекс жизненно важных веществ, среди которых: ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота и многие другие. Их дефицит влечёт за собой ухудшение работоспособности, ослабление иммунитета и ухудшение состояния ногтей, волос и кожи.
  • Белок – при соблюдении правильного питания, вещество пополняется естественным образом при употреблении рыбы, яиц и молочной продукции. Но из-за нагруженного рабочего графика, люди пренебрегают своим рационом и питаются быстрыми углеводами.

В зависимости от сорта орехов некоторые микроэлементы могут незначительно отличаться. Грецкие орехи могут помочь с восстановлением уровня фосфора и меди в теле. А оливок захочется, чтобы восстановить уровень марганца.

Полезные микроэлементы в орехах, стручковых и бобовых

Врачи рекомендуют употреблять разные виды семян, отталкивая от элементов, которых не хватает организму. Поэтому в магазинах встречаются готовые смеси из разных видов семян и стручковых, но не все они одинаково полезны. Остановимся на каждом видео орехов поподробнее.

Грецкие орехи

По праву считаются королями орехов из-за количества полезных микроэлементов, содержащихся в них. Ежедневное употребление 30 грамм продукта обеспечит тонизирующий эффект и улучшит общее самочувствие. Не стоит забывать об водном балансе и пить 8-10 стаканов воды в день.

Если хочется грецких орехов, значит у организма острая нехватка витамина Е. Количество антиоксидантов в грецких орешках на порядок выше, чем арахисе, миндале или фисташках. Их горсть содержит вдвое больше полезных веществ, чем в равном эквиваленте любого другого вида орехов.

Ученые выявили наличие необычного вида витамина Е, который не содержится в большинстве других видов. Он присутствует в продуктах в виде альфа-токоферола, а грецких также содержится в виде гамма-токоферола. Последний положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и его рекомендуют принимать при наличии некоторых видов рака.

Содержащиеся в них жиры превышают показатель любого продукта, сделанного из натуральных растительных масел. Это покажется странным, но эти необычные жиры являются очень важными для человека. Они ненасыщенные и полиненасыщенные, к которым относятся омега-3 кислоты.

Внешний вид грецких орехов напоминает два полушария мозга. Такое сравнение неслучайно. Последние исследования показали, что их регулярное употребление способствует улучшению памяти и уменьшает возможность появление и развитие Альцгеймера. Диета, содержащая в себе 6% грецких семян в разы, уменьшит возрастное ухудшение мозга. Если хочется улучшить восприятие информации, стоит добавить грецких орехов в рацион.

Арахис

Арахис — противоречивый вид продуктов, так как имеет ряд отрицательных эффектов. Если хочется арахиса — это один из самых популярных видов орехов во всем мире. Он используется в пищевой промышленности, из него делают арахисовую пасту, масло, а экстракт добавляют в косметические вещества. Его вред и пользу постоянно обсуждаю и всё ещё не могут прийти к единогласному ответу.

Достоинства:

  • Отлично подходит для здорового рациона, 100 грамм продукта содержит в себе 50% процентов дневного употребления магния и фосфора. Количество питательных веществ обеспечит человека зарядом энергии на весь день;
  • Содержит большое количество полифенола – естественного антиоксиданта. Он используется для предотвращения сердечных заболеваний и защиты клеток от раннего старения;
  • Способствует улучшению памяти и помогает вырабатывать кислоты, регулирующие усвоение холестерина;
  • В отличие от грецкого ореха, арахис сохраняет полезные свойства даже после термической обработки. Поэтому обжаренный на сковородке продукт будет таким же полезным, как и сырой.

Недостатки:

  • Не рекомендуется употреблять арахис в больших количествах, так как это может привести к появлению ожирения. Калорийность продукта равно 550 килокалорий;
  • Увеличивает вязкость крови. Нежелательно употреблять людям с проблемными сосудами;
  • Арахис – мощный аллерген. Не рекомендуется давать его детям, больше 5 штук, так как они особенно восприимчивы к аллергии.

Семена подсолнечника

Самые распространённый продукт, продаваемый в магазинах круглый год. Семена подсолнуха – это богатый источник витамина Е. В 30 граммах продукта содержится приблизительно 11 миллиграмм этого мощного антиоксиданта, что составляет более 100% от суточной нормы потребления.

Семечки содержат Аргинин, отвечающий за поддержание работы сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ. Вещество снижает риск появления тромбоза и ишемической болезни сердца. Результат достигается путем подавления гомоцистеина, содержащего ряд вредных аминокислот.

Несмотря на большое количество жиров в семенах, они помогают уменьшить всасывание холестерина, снижая его уровень. Всё благодаря содержанию липопротеинов высокой плотности, или как их ещё называют – «хороший холестерин».

Из негативных моментов можно выделить высокую калорийность. Наполовину наполненный жареными семенами стакан содержит 400 калорий. Ситуация ухудшается, если они соленые так как они будут содержать чрезмерное количество натрия, что приведёт повышению давления или болезням сердечно-сосудистой системы. Солёные семена провоцируют нехватку воды в теле.

Семена продают только в жареном виде, что в отличие от арахиса убивает большую часть полезных элементов. Пережаренные семечки категорически не рекомендуется употреблять, так как они не принесут никакой пользы организму.

Маслины и оливки

Плоды оливы с давних времён считаются полезными для организма. Из-за своей структуры они легко усваиваются и не нагружают пищеварительную систему. Они полностью исправят нехватку витаминов, так как содержат микроэлементы группы B, среди которых: тиамином, ниацином, пиридоксин и рибофлавин. Также обладают довольно большим количеством витаминов К, Е и B4.

Некоторые врачи рекомендуют употреблять маслины при нехватке марганца в крови. Они помогут поддержать уровень микроэлементов: кальция, магния, натрия, цинка, фосфора и других. Пектины помогают выводить токсины и соли тяжёлых металлов. Это жизненно необходимо для людей, проживающих в условиях загрязнённого воздуха.

Показатель Оливки Маслины
Калорийность на 100 г 150 ккал 170 ккал
Белки 1 г 1,5 г
Жиры 15 г 16 г
Углеводы 0,5 г 5 г

Ежедневное употребление женщиной 10 оливок, поможет успокоить нервы и наладить общий моральный фон. Также они придадут бодрости и улучшат настроение, благодаря витаминам группы В. Придерживаясь постоянного добавления маслин в рацион, можно улучшить состояние кожи и здоровье волос.

Фасоль и горох

Употребление стручковых положительно скажется на состоянии нервной системы, здоровья волос и внешнего вида кожи. Особую пользу можно извлечь из употребления стручкового гороха и фасоли, под их кожицей находится калий, укрепляющий сосудистую систему, что помогает контролировать давление.

Горох – это надежный источник бета-каротина, обеспечивающего хорошее зрение и состояние слизистых человека. Стоит учитывать, что он хорошо переваривает только при наличии жиров. Поэтому рекомендуем добавлять его в супы, овощные рагу и прочие блюда.

Фасоль рекомендуют употреблять вегетарианцам. Этот продукт – рекордсмен по количеству содержащегося белка. Поэтому, это незаменимый продукт в рационе людей, отказавшихся от мяса и рыбы. Блюда из чечевицы, фасоли и горошка – станут замечательной заменой животного белка.

Возможные заболевания и проблемы в работе организма

Человек может захотеть орехов по абсолютно разным причинам. Не всегда это желание вызвано недостатком важных элементов в организме, но и может указывать на симптомы серьёзных заболеваний.

Нехватка белка

Белок – важнейший строительный элемент в организме. Без него не проходит ни единого процесса. Человеку требуется 1,5 грамма белка на килограмм веса в день – это очень большой показатель. Из-за неравномерного графика дня, проще съесть продукт наполненный быстрыми углеводами, чем блюдо содержащее достаточное количество белка.

Various food containing vitamin B6, top view

Нехватка элемента приводит к:

  • Ослаблению волос и ногтей. Для женщин важно достаточное насыщение белком кератином;
  • Ухудшению заживляемости ран;
  • Увеличению восприимчивости к вирусным инфекциям и заболеваниям;
  • Ухудшению настроения;
  • Появлению отёков. Из-за недостатка белка происходит сбой водно-солевом балансе. Рекомендуем компенсировать нехватку жидкости, выпивая 8-10 стаканов воды в день.

Дефицит кальция

В орехах, особенно грецких содержится большое количество кальция. Его нехватка у женщин может быть вызвана недостатком витамина D. Проблема развивается из-за отсутствия регулярного питания и нехватке солнца. Симптомы, которые наблюдаются у больной при недостатке кальция:

  • Бессонница с отсутствием глубокой фазы сна;
  • Нарушение обмена веществ. Женщина не сможет похудеть вне зависимости от используемых диет;
  • Появление тремора и нарушение работы центральной нервной системы;
  • Дефицит кальция влияет на нормальное течение беременности и развитие плода в утробе.

При появлении симптомов из списка, не нужно бить тревогу. Это распространённые признаки разных заболеваний, поэтому рекомендуем не заниматься самолечением через интернет и обратиться к врачу за консультацией.

Орехов может захотеться в любое время года, но особенно чувствительные периоды – осень и весна. Из-за авитаминоза, человеку не хватает большого количества микроэлементов. С появлением гипермаркетов и крупных магазинов, стало намного проще поддерживать питательных баланс. На полках всегда можно найти упаковку с арахисом или жаренными семечками, удовлетворив желание организма. Если с покупкой орехов возникли сложности, то подойдёт комплекс витамин из аптеки.

Польза орехов для организма человека

В современном мире многие недооценивают влияние и значимость орехов для нашего организма. А ведь они содержат в себе витамины, минералы и набор природных микроэлементов, которые сложно получить откуда-то еще.

Доказано, что человеку для полноценного функционирования просто необходимы жиры и масла растительного происхождения. Поэтому во всем мире орехи являются обязательным дополнением к любому столу и всегда пользуются высочайшим спросом.

Итак, пришло время разобрать самые популярные разновидности орехов и выяснить, в чём их польза для нашего организма.

Пищевая ценность

Сначала рассмотрим состав каждой разновидности и их общие полезные свойства.

Название Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Ккал/100 гр
Грецкий 15 65 7 654
Бразильский 14 66 5 655
Кешью 26 54 14 643
Миндаль 19 54 13 609
Пекан 9 72 4 690
Фисташки 20 50 7 556
Кедровые орехи 14 68 9 673
Фундук 15 61 9 651

Стоить отметить достаточно внушительную калорийность орехов, поэтому рекомендуется съедать в день не более 35-50 гр. Данная порция позволит насытиться и в то же время получить все необходимые питательные вещества.

Пищевая ценность и набор микроэлементов у каждого сорта свои, поэтому в идеале следует употреблять сразу несколько разновидностей.

Чем орехи полезны

Так почему же все-таки орехи считаются такими полезными и незаменимыми? Они содержат целый набор минералов, без которых не обойтись организму: железо, кальций, калий, медь, фосфор, марганец и даже олово.

Состав, действительно, роскошный. Поэтому охватывается широкий спектр воздействия. Это и суставы, и кости, и кровеносная система, и мышечные ткани, и, безусловно, пищеварение.

Если вы тщательно оберегаете свой организм от пагубного воздействия и стремитесь познать вкус долголетия, то орехи в рационе являются обязательным дополнением. В них содержатся витамины E и B, которые помогают нашему организму противостоять стремительному изнашиванию. Витамин E необходим для всего организма в целом, так как борется с воздействием токсинов и канцерогенов. Витамин B является отличной профилактикой и незаменим для нормального процесса пищеварения, борьбы со стрессом, бессонницей и нарушениями сердечного ритма.

Орехи полезны для женщин, мужчин и детей. Разница лишь в количестве, которое следует употреблять. Не нужно насильно впихивать в себя. Достаточно достичь состояния насыщения. Это будет означать, что вы съели необходимое количество и готовы к получению всех положительных качеств.

Нельзя пройти мимо жиров, содержащихся в орехах. К ним относятся Омега – 3, 6, 9. Данные жиры незаменимы для качественной работы сердца, поддержанию здоровья кожи, ногтей, волос, также предотвращают развитие тромбов и закупоривание сосудов. Особенно рекомендуется для беременных женщин, так как на их организм идет серьезная нагрузка во время вынашивания ребенка.

Помимо всего вышеперечисленного выделим следующие качества: имеют профилактические свойства против инфаркта, отличные помощники в борьбе против слабоумия, стимулируют функционирование мозга, способствуют улучшению памяти, помогают мужчинам с потенцией (являются природным афродизиаком) и обеспечивают качественное усвоение витаминов, так как не содержат холестерина.

Вредные свойства орехов

При всех плюсах стоит обратить внимание и на отрицательные стороны, которые также имеют место быть. Специалисты выделяют следующие:

  1. Орехи являются достаточно калорийной пищей, поэтому не рекомендуется ими злоупотреблять. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с лишним весом и с функционированием печени (особенно это касается арахиса);
  2. У некоторых людей может быть склонность к аллергии на орехи. К этому следует отнестись внимательно. Лучше всего проконсультироваться со специалистом до употребления их в пищу;
  3. Некоторые сорта следует полностью исключить при повышенном давлении (подробно рассмотрим далее);

Итак, необходимо быть очень внимательно к побочным эффектам, которые следуют вслед за орехами. Теперь переходим к каждому виду по-отдельности и подробно разберем индивидуальные особенности, которые содержат в себе самые полезные орехи.

Грецкий орех

Данный сорт пользуется популярностью по всей России. Надо признать, не просто так. Они богаты витаминами и минерами. Особенно выделятся Магний. Он имеет огромное значение для сердца и всех мышечных волокон. Его недостаток приводит к судорогам, а также развитию астмы и атеросклероза.

Полезные вещества

  1. Йод. Избавляет от ощущения усталости, сонливости, убирает апатию, укрепляет иммунитет и борется с возникновением отечности;
  2. Фосфор. Незаменим при борьбе с нервозностью и нарушением функционирования печени, практически исключает вероятность возникновения остеопороза и рахита. Данный минерал содержится в грецком орехе в количестве 42 %;
  3. Аргинин. Улучшает обмен веществ. Гормон роста начинает вырабатываться эффективнее, если в организме достаточно аргинина. Плюс ко всему данный элемент является превосходным антиоксидантом;
  4. Магний. Положительно воздействует на костные и мышечные ткани;

Грецкий орех хорош не только самой сердцевиной, но и другими своими частями. Народная медицина советует использовать листья для борьбы с туберкулезом. Применять их следует в качестве отвара и употреблять три раза в течение суток.

Также полоскание получившимся средством помогает при лечении заболеваний горла, в том числе даже от ангины. Ванны из подобного отвара будут отличной профилактикой и дополнением при борьбе с ревматизмом.

Недостатки

  1. Не дозированное употребление приводит к появлению лишнего веса;
  2. Высокая вероятность появления кишечного расcтройства у людей с чувствительным желудком;
  3. Реакция на грецкий орех может пойти и у ротовой полости (в видео воспаленных миндалин, раздраженной слизистой оболочке);
  4. Рекомендуем исключить данный орех из своего рациона людям с псориазом, нейродермитом и экземой.

Таким образом, что мы имеем. Данный орех, безусловно, очень полезен и по праву пользуется своей популярностью. Но не забывайте главное правило – всё хорошо в меру.

Бразильский орех

Славится высоким содержанием селена. Даже двух ядер достаточно, чтобы получить суточную долю данного вещества. Селен необходим в качестве дополнения к витаминам Е и С. Усиливает их свойства и позволяет лучше усваиваться. Аккуратное и размеренное употребление бразильского ореха выводит из организма вредные микроорганизмы, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы и положительно влияет на мужские функции.

Проявляются в следствии перенасыщения организма селеном. Результат будет виден невооруженным глазом и проявится в виде шелушения кожи, частичного выпадения волос, резкой и стремительной сменой настроения и повышенной восприимчивостью зубов.

Чтобы ощутить всю пользу от этого ореха, достаточно просто придерживаться необходимой суточной нормы.

Кешью

Данный орех получил свое распространение еще и благодаря приятному вкусу. Абсолютно ненавязчивый и мягкий. Полезных свойств в кешью тоже очень много. Выделим наличие 33,3 процентов витамина В1, который оказывает существенное влияние на качественный обмен веществ.

  1. Маленькая калорийность. Вполне можно отнести к плюсам. Является самым “легким” орехом из всех. Поэтому сразу исключаем побочные эффекты в виде ожирения и набора веса;
  2. Профилактика против онкологии. Да, кешью имеет даже такое достоинство. Причем в наше время, к сожалению, только набирающее актуальность;
  3. Заметно изменяется в положительную сторону внешний вид кожи. Она становится приятнее на вид и на ощупь;
  4. Всё то же наличие витамина В1 позволяет заметно улучшать восстановление организма после активных физических нагрузок. Причина проста – кешью содержит большое количество белков, жиров и углеродов. А витамин позволяет им быстро усваиваться;
  5. Укрепляет мужскую потенцию. Сюда же отнесем увеличение сексуальной активности в принципе, причем у обоих полов;
  6. Способствует нормализации функционирования кишечника. Помогает при борьбе с запором;
  7. Упрощает борьбу с фарингитом и бронхитом. Заметно облегчает их протекание;
  8. Положительно воздействует на мозг и сердце;
  9. Укрепляет иммунитет и привносит тонизирующие свойства.

К ним относят вероятную аллергию и возможность индивидуальной непереносимости. Что касается детей, то рекомендуется перед употреблением кешью проконсультироваться с врачом.

Миндаль

Данный орех славится наличием целой группы минералов – железо, магний, медь, цинк и кальций. Благодаря этому, проявляются следующие положительные воздействия на организм.

  1. Усиление насыщения крови кислородом, улучшает свертываемость и защищает эритроциты от пагубных воздействий;
  2. Координирует работу центральной нервной системы, позволяет поддерживать оптимальный уровень глюкозы;
  3. Улучшает работу пищеварительной системы, позволяет синтезировать белок;
  4. Благоприятно воздействует на мозг, почки и печень;
  5. Помогает бороться со стрессом и повышенным уровнем отрицательных эмоций;

Негативные стороны тоже есть. Если вы будете допускать избыточное употребление миндаля, то можете получить в результате метиоризм, расстройство желудка и диарею.

Пекан

Визуально данный сорт можно спутать с грецким орехом. Однако, этого делать не стоит, так как пекан является более калорийным и обладает несколько иными особенностями.

  1. Защита от онкологических заболеваний и также значительное снижение вероятности пострадать от инфаркта;
  2. Благоприятное воздействие на зрение, так как в пеканах содержится большое количество каротина. Плюс ко всему данное вещество способствует очищению крови от ядов;
  3. Положительное влияние на работу простаты. Без пользы не останутся и женщины, так как пекан улучшает работу и молочных желез тоже;
  4. Улучшается обмен веществ.

На пекан возможна аллергия.

Фисташки

Данные орехи являются просто неистощимым хранилищем пиридоксина (витамин В6). Без данного вещества просто невозможен обмен веществ.

Это уже делает фисташки желанным яством, однако, остановимся на всех положительных факторах, которые мы можем от них получить:

  1. Помогают быстро насытиться, но при этом фисташки – одни из самых некалорийных. То есть являются неплохим вариантом, если вам захотелось орешков, но не хочется потом расплачиваться обмякшей фигурой;
  2. Специалисты отмечают, что употребление данных орехов ведет к укреплению стенок сосудов. При этом фиксируется нормализация сердцебиения;
  3. Дает профилактические свойства против туберкулеза;
  4. Придают выносливости и сил, так как содержат много клетчатки.

Вред, как и у большинства собратьев, возникает в случае переедания и носит то же самое название – аллергия.

Кедровые орехи

Данный сорт славится своими полезными свойствами. На основе него народная медицина рекомендует огромное количество настоек, лекарств и прочих средств для лечения. Широкое распространение получил союз кедровых орехов с медом.

Всё это не просто так. Только вдумайтесь! В состав этих маленьких семян входят 19 аминокислот. Да, именно такое число.

К тому же скажем еще о двух веществах, которые вы не встретите больше ни в одном орехе, – олово и молибден. Они способствуют облегчению астмы, исключают анемию, улучшают прочность зубов и помогают развитию костных тканей. Специалисты рекомендуют употреблять кедровые орехи в количестве до 50-60 гр в течение дня.

В противном случае высока вероятность нарваться на побочные эффекты – интоксикация, горечь во рту и расстройство желудка.

Фундук

По своим составляющим похож на грецкий орех. Однако, имеет свои особенности, которые способны оказать следующие положительные воздействия на организм.

  1. Помогает вырабатывать гемоглобин, благодаря наличию в составе изолейцина;
  2. Укрепляет иммунитет;
  3. Оказывает положительное влияние на потенцию;
  4. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  5. Влияет на улучшение памяти (благодаря наличию фенилаланина);
  6. Нормализует работу печени.

Важно! Рекомендуется есть не более 350-400 калорий в сутки. Это соответствует 40-50 гр.

Категорически нельзя иметь любые дела с фундуком людям с проблемными печенью и поджелудочной железой.

Итак, мы разобрали самые полезные орехи, а также рассмотрели их влияние на наш организм. Они, безусловно, несут в себе достаточно внушительное количество полезностей. Однако, не нужно забывать – если вы слишком увлечетесь поеданием, то обязательно в дело вступят побочные эффекты.

Чего не хватает в организме, если хочется…

Наверное каждый человек замечал за собой странное явление. То, при котором так и тянет что-нибудь съесть. И не просто что-нибудь, а что-то определённое. С чем же это связано? Тяга к соленому, кислому, сладкому или же, наоборот, горькому, появившаяся внезапно, — не что иное, как SOS, подающийся нашим организмом о скрытых внутренних неполадках, катастрофической нехватке того или иного жизненно важного вещества.
В последнее время врачи все чаще и чаще советует отнестись серьезно к своим новым пищевым предпочтениям.
Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ.
Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие — дефицит марганца и витаминов В1/В3, а теперь готовы проглотить слона — плохо с кремнием и тирозином. Всему есть свое объяснение.
И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.
Магний – это шоколад, орехи и фрукты.
Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.
Кальций – это сыр, капуста и горчица.
Сера — это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.
Железо — это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.
Цинк — это мясо и морепродукты.
Витамин В1 — это орехи, бобы и печень.
Витамин В3 — это бобы, мясо и рыба палтус.

Еще один способ распознать, чего в организме не хватает — по симптомам.

Барахлит сердце – мало калия. Кушайте фрукты и овощи.
Шелушится кожа – проблемы с йодом. Кушайте морепродукты, лук и морковь.
Желтеют зубы — это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов. Кушайте фасоль, рыбу и бананы.

Чего не хватает в организме, если хочется…

арахиса (арахисового масла) — Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
бананов — Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
бекон — Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
дыни — В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
кислых фруктов и ягод — Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
кураги — Если вам захотелось кураги, значит, у вас нехватка витамина А.
маслины и оливки — Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме того, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
молока и кисломолочных продуктов — Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
мороженого — Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
морепродуктов — Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. Таким людям нужно покупать йодированную соль.
селёдки — Потребность в селедке возникает всвязи с нехваткой правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
семечек подсолнечника — Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
сливочного масла — Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.
сыра — Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
хлеба — Если вам захотелось хлеба, значит, в организме не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах).
шоколада — Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

Просто хочется чего-то…

сладкого Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции. В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой. Желание поесть сладкого так же может быть вызвано нехваткой магния, пиколинат хрома. Магний содержится в шоколаде, орехах и фруктах. Нехваткой хрома. Содержится в брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени. Нехваткой углерода. Содержится в свежих фруктах. Нехваткой фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. Нехваткой серы. Содержится в клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. Нехваткой триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
солененького Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме. Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.
— нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).
кисленького Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии. Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
— нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).
горького Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы. Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.
жгучего Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение. Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

вяжущего Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах. Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
пресного Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.
копченостей — нехватка холестерина (содержитсяв красной рыбое, оливках, авокадо, орехах).
жирной пищи — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).
подгоревшей еды — нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).
холодных напитков — Нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).
газированных напитков — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).
кофе или чая — в организме нехватка серы. Лучший источник серы — клюква, хрен, овощи семейства крестоцветных: белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста. Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. Нехватка натрия (соли). Содержится в морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). Нехватка железа. Содержится в красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
вечером выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).
жидкой пищи — нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).
твердой пищи — нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).

А вот если…

жор накануне критических дней — нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).
общий непобедимый жор — нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).
аппетит пропал начисто — нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).
хочется курить — нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).
хочется грызть лед — нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).
хочется краски, штукатурки, земли, мела — Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
хочется лука, чеснока, пряностей и приправ — Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Страсти по еде…

Страсть шоколадно-сладкая. Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная. Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная. Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.
Страсть копченая. Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни.

Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.

Наравне с грецкими, фундуком и миндалем, арахис принадлежит к самым популярным орехам на свете, что объясняется его превосходными вкусовыми и питательными качествами.

Но не всегда аппетит на арахис можно объяснить личным гастрономическим пристрастием или же следованиям особой диете. Нередко такое пищевое поведение объясняется тем, что через орехи организм пытается компенсировать недостаток определенных веществ:

  • Фолиевая кислота (витамин В9). Особенно высока в ней потребность при беременности и когда человеку недостает сна. Без нее не обновляются клетки костного мозга. Всего 50 г арахиса утоляет потребность в ней на 30 %. А чтобы фолиевая кислота лучше усваивалась из орехов, стоит их обжаривать. Для восполнения дефицита витамина В9 еще полезно есть шпинат, чечевицу, папайю.

Читать: Калорийность риса на воде

  • Медь. Когда ее недостает, то не вырабатывается гемоглобин, угнетается работа дыхательной системы, могут возникнуть проблемы с пигментацией кожных покровов. Помимо арахиса, этим минералом богаты также фундук, креветки, и в 3 раза больше меди содержат телятина и свинина. Диетологи предостерегают от угощения соленым арахисом — на фоне переизбытка соли медь усваивается в разы хуже. Помочь ее усвоению могут сливки, мед и малина.

  • Р-кумаровая кислота. Из арахиса обжаренного ее можно получить на 25 % больше, чем из сырого. Морковь, томаты, чеснок (в том числе дикий — черемша) и даже японская приправа васаби богаты ею. Организм человека не синтезирует это вещество, но должен получать Р-кумаровую кислоту для защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды, продления молодости.

Читать: Польза и вред компота из кураги

  • Токоферол (витамин Е). Гораздо больше его можно извлечь из масла оливкового и подсолнечного, но только в орехах (и особенно — в арахисе) его усвояемость будет улучшена сбалансированным содержанием Омега-3, 6 и 9. Благодаря этим кислотам витамин Е защищает клеточные мембраны. Вот почему, удовлетворяя страсть к арахису, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей. А еще витамин Е в процессе усвоения проходит через печень, регенерируя ее ткани.

  • Ресвератрол. Этот прославленный антиоксидант еще есть в красном вине, горьком шоколаде и чернике. Наука подтвердила его свойства защищать от старения мозг, предупреждать возникновение сахарного диабета и замещать «плохой» холестерин «хорошим». Примечательно, что самому арахису ресвератрол нужен для защиты от патогенных бактерий.
  • Биотин (витамин В7). Единственное, что не уступает арахису по его содержанию — горох сушеный, рисовые отруби и бобы сои. Он защищает человека от депрессии, переутомления на работе, спазмов в мышцах и даже нарушений аппетита.

Читать: Польза и вред вяленых бананов

Подводя итоги, важно отметить, что по питательной ценности нет разницы, какой арахис приобретать — очищенный или в скорлупках. Главное, чтобы он был свежим и качественным. Хорошие орешки никогда не горчат, не имеют «землистого» привкуса или подозрительных пятен.

Если арахис хочется есть почаще, то рекомендуется очищать его от тонкой шелухи, нагружающей ЖКТ.

8 причин, чтобы есть грецкие орехи

Должен признать, что есть серьезная нехватка орехов в нашем рационе питания. Если вы еще не направлены ил​​и еще не очень хорошо ориентируетесь на хорошо сбалансированной и здоровой диете, то вы, вероятно, даже не думаете о орехах.
Даже люди, которых я знаю утверждают, что любят орехи, но не едят их регулярно. И это довольно прискорбно, особенно учитывая огромный ряд преимуществ для здоровья, которые они в себе содержат.

И грецкие орехи особенные среди орехов в своих преимуществах. Если вы это прочитаете, вы скоро убедитесь, что грецкие орехи — это пища, которую необходимо включить в наш регулярный рацион.

1. Мощные антиоксиданты

Если вы хотите найти пищу, которая повысит способность вашего организма бороться с болезнью, то грецкие орехи являются идеальным кандидатом. Это потому, что они содержат огромное множество антиоксидантов. На самом деле, они в верхней части списка орехов, когда дело доходит до содержания антиоксидантов.

Грецкие орехи оцениваются выше арахиса, миндаля, пекана, фисташек и других орехов. Горстка грецких орехов содержит почти вдвое больше антиоксидантов, чем эквивалентное количество любых других обычно потребляемых орехов.

Антиоксиданты имеют супер удивительные полномочия для защиты клеток от повреждения, вызванных свободными радикалами — органическими молекулами, ответственными за старение, повреждение тканей, и некоторые заболевания.

Последние исследования показали, что грецкие орехи способствует выработке значительных объемов мелатонина, что создает серьезное антиоксидантное действие. Мелатонин используется в качестве снотворного, помогает бороться с бессонницей у взрослых и детей. Он также поможет при болезни Альцгеймера, шуме в ушах, депрессии, фибромиалгии, головных болях, мигрени, синдроме раздраженного кишечника, эпилепсии, менопаузы, и даже влияет на рождаемость.

Грецкие орехи также содержат такие замечательные антиоксиданты как полифенолы, которые могут потенциально помочь предотвратить химически индуцированное повреждение печени.

Много из ключевых преимуществ грецких орехов заключаются в этих удивительных антиоксидантах, так что давайте посмотрим немного дальше.

2. Витамин Е

Говоря о антиоксидантах, грецкие орехи обеспечивают значительное количество витамина Е — 30 гр (14 половинок) содержат 0,20 мг. Витамин Е обеспечивает нам сильный иммунитет, здоровую кожу, и острее зрения.

Грецкие орехи содержат необычный вид витамина Е, тот, который обычно не содержиться в большинстве других орехов. Витамин Е, как правило, присутствуют в виде альфа-токоферола в большинстве пищевых продуктов, содержащих его, а в грецких орехах, витамин Е также присутствует в виде гамма-токоферола.

Гамма-токоферол иметь решающее значение для здоровья человека, особенно сердечно-сосудистой системы, он показан даже для борьбы с раком простаты.

Регулярное витамин Е, альфа-токоферол, взятый в высоких дозах истощает плазму и ткани гамма-токоферола, в то время как гамма-токоферола, содержащийся в грецких орехах увеличивает и плазму, и ткани. Это означает, что антиоксидантные преимущества витамина Е могут быть более прочные и мощные.

3. Здоровье сердца

Из всех орехов, грецкие орехи на самом верху в преимуществах, когда дело доходит до вашего сердца. На самом деле, кажется, что большая часть исследований, проведенных для оценки последствий для здоровья грецких орехов вращались вокруг здоровья сердца.

Некоторые люди могли бы найти это немного странным, ведь орехи содержат самое высокое общее содержание жира в пищевых продуктах из всех натуральных растительных масел. Но эти жиры являются на самом деле довольно значимыми для нас, поскольку большая часть содержания жира в грецких орехах это ненасыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, в том числе крайне важные и для сердца омега-3 жирные кислоты.

Орехи, как правило, содержат холестерин, но жир в них содержит соединения — фитостерины, которые препятствуют усвоению холестерина в кишечнике, снижая тем самым уровень холестерина в крови.

На самом деле, исследования орехов начиная с 1990-х годов обнаружили фантастические результаты, когда дело доходит до регулярного потребления грецких орехов в снижении уровня холестерина и риска развития ишемической болезни сердца.

Как и большинство овощей и растительных продуктов, грецкие орехи имеют очень низкое содержание натрия со значительным количеством кальция, магния, калия, которые способны в комплексе защитить от гипертонии (высокого артериального давления), резистентности к инсулину, и общих сердечно-сосудистых рисков.

4. Здоровье мозга

Просто необходимым в жизни является здоровым мозг, в конце концов, вы не вы без него.

Новый доклад в журнале болезни Альцгеймера показал, что добавление грецких орехов в свой ​​рацион может помочь с повышением вашей памяти и концентрации внимания. По данным того же доклада, грецкие орехи могут также уменьшить риск появления болезни Альцгеймера, задержать наступление и замедлить ее прогрессирование.

Все исследования демонстрируют защитные эффекты грецких орехов на когнитивных функций. Исследования животных опубликованые в журнале по биохимии обнаружили, что диета, содержащая 6% грецких орехов, значительно уменьшает возрастные ухудшения мозга. Наибольшие эффекты отмечены в областях мозга, ответственных за сохранение данных в памяти и когнитивной функции.

Поэтому просто необходимо регулярно употреблять грецкие орехи.

5. Борьба с раком

Благодаря их антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, когда вы читаете все выводы о пользе для здоровья грецких орехов, вы обнаружите, достаточно исследований, проведенных на их противораковые преимущества.

Американский институт по изучению рака провел много перспективных исследований грецких орехов. Но имейте в виду, что они действительно предупреждают о том, что большинство исследований еще должны быть сделаны на человеке, чтобы определить полный спектр эффектов, которые грецкие орехи имеют.

У мышей, несколько исследований показало, что потребление грецких орехов привели к снижению роста опухоли молочной железы и толстой кишки по сравнению с животными, которые были на стандартной диете. Ограниченные исследования на мышах также показывают снижение роста рака предстательной железы. Исследование показало, что употребление грецкого ореха измененяет экспрессию генов, которые регулируют рост клеток. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты и альфа-линоленовую кислоту, что кажется объясняет некоторые защитные свойства, но не все.

Я уже упоминал о серьезной выгоде питательных веществ в грецких орехах для борьбы с хроническим окислительным стрессом и хроническим воспалением. Они весьма актуальны здесь, ведь эти два риска в сочетании и представляют наиболее серьезную угрозу для развития различных форм рака.

В то время как связь грецких орехов в борьбе с раком до сих пор не полностью установлена, вы все равно должны пожинать любые положительные эффекты и возможности от этого удивительного ореха.

6. Высокое содержание белка

Если вы едите 30 гр грецких орехов в день, вы могли бы снизить шанс умереть от хронических заболеваний, благодаря их здорового сочетанию пищевых волокон, витаминов и полезных жиров. Но грецкие орехи также являются отличным источником другого очень важного питательного вещества: белка.

Если вы вегетарианец, или просто хотите включить более высокие уровни белка в ваш рацион, грецкие орехи могут быть прекрасным решением.

Одна порция орехов (около одной четверти стакана или 12 до 14 грецких орехов) содержит 4 грамма белка, что делает их эффективной белковой закуской.

В исследованиях установлено, что, если вы получаете больше белка из растений, а не из красного мяса, то вы можете значительно помочь вашему телу в борьбе с раком и заболеваниями сердца

А ведь это так легко сделать, просто посыпать орехами салат, или добавлять их в измельченном виде в рацион питания.

7. Потеря веса

Много людей, как правило, стараются избегать орехов из-за их высокой жирности и калорийности, полагая, что они могут приводить к увеличению веса. Но на самом деле, это может быть еще одной замечательной причиной, почему грецкие орехи настолько прекрасны для вас.

Грецкие орехи позволяют вам чувствовать себя наполненными, но это, не в коем случае, не пустые калории. Они с супер низким содержанием углеводов (в граммах на 100гр), что делает их удивительными уровня для сахара в крови. Вы можете съесть их в качестве закуски, и они не будут просто повышать аппетит.

Грецкие орехи с высоким содержанием белка, а белок насыщает, они с высоким содержанием клетчатки и волокна, что насыщает, они богаты ненасыщенными жирами, что имеет большое значение для сытости.

Из-за вышеупомянутого богатства противовоспалительных и антиоксидантных питательных веществ, грецкие орехи прекрасны, когда речь идет о предотвращении увеличения веса и хронических воспалений, что в последнее время, связывают с основным фактором возникновению ожирения.

Некоторые исследования показали, что потребление орехов не непосредственно приводит к потере веса, но что низкокалорийная диета, которая включает в себя орехи, способствует большей потере веса, чем аналогичная низкокалорийная диета, которая не включает в себя эти орехи.

8. Омега-3 жирные кислоты

Как я упоминал ранее, грецкие орехи содержат довольно много жиров, в том числе незаменимые омега-3 жирные альфа-линоленовые кислоты.

Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот связано с большим количеством важных эффектов для физиологических процессов, таких как:

  • Сокращение «плохого» ЛНП холестерина и триглицеридов в крови, и более низкое артериальное давление
  • Уменьшение воспаления по всему телу
  • Снижение желудочно-кишечных проблем, таких как симптомы синдрома раздраженного кишечника
  • Лечение депрессии и связанных с возрастом снижение умственных способностей

Мы не можем получить омега-3 жирные кислоты в результате природных процессов в нашем организме, так что мы должны получать их регулярно употребляя продукты питания, которые содержат омега-3. И грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, обеспечивая 2,3 граммов в 30 гр орехов. Это почти 100% от рекомендуемой суточной дозы омега-3.

В заключение

Теперь кажется очевидным: мы должны есть грецкие орехи на регулярной основе. Да-да, люди должны есть какие-то орехи периодически, но они очень редко это делают. В самом деле, недавние исследования показали, что только 5,5% взрослого населения в возрасте от 19 до 50 лет потребляют лесные орехи любого рода. Преимущества орехов огромны, но люди склонны забывать о них или полностью избегать. Поэтому самое время для грецких орехов, чтобы получить все преимущества этого продукта для нашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *