Груздянка рецепт из замороженных

Просто для супа подходит не каждый груздь, а их в роде млечников множество. Для самых вкусных кушаний нужен белый или сырой груздь. Так его называют за всегда влажную шляпку.

Надо уметь удалить горечь млечного сока. Прежде чем сварить, эти грибы замачивают на срок от 4 часов до 2 дней, регулярно меняют воду. Затем варят не менее 20 минут.

Кстати, порция супа из свежих груздей на треть может восполнить суточную потребность человека в белках.

Ингредиенты:

  • 400 гр сырых груздей;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. ложки сухого укропа;
  • соль;
  • 1,5 л воды.

Грузди промыть, замочить в холодной воде. Вымачивать 3 дня, меняя воду.

Вынуть из емкости, в миске растолочь толкушкой. Их надо давить, чтобы пошло выделение сока. Если просто резать или измельчать блендером, суп получится пустой, не наваристый.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его с маслом до появления золотистого оттенка.

В закипевшую воду опустите размятые грузди, посолите. Доведите до кипения, снимите пенку. Варите полчаса на медленном огне. Их готовность увидите, когда они с поверхности воды опустятся на дно посуды.

В это время очистите и промойте картошку. Нарежьте ее кусочками, добавьте в кастрюлю к грибам. Пусть также варится до готовности.

Примерно за пять минут до выключения плиты, положите в суп жареный лук, лавровый листок, сухой укроп, раздавленный чеснок.

Закройте кастрюльку крышкой, позвольте супу настояться 20 минут.

Груздянку из свежих груздей подавайте к столу в порционных тарелках со сметаной.

Как вкусно приготовить опята со сметаной и луком

Содержание

Из соленых груздей с картошкой

Суп груздянка получается не менее ароматным и вкусным, чем из свежих грибов. Его специфический аромат обусловлен специями, добавленными при засолке.

Не забывайте, что грузди относят к условно съедобным грибам. Отдавайте предпочтение грибкам, засоленным своими руками, с соблюдением всех правил засолки. Или купите их в магазине. Покупать такой продукт с рук, у бабулек опасно.

Острый, пикантный вкус, конечно, дает добавленный в кастрюльку чеснок и сами грузди.
Вам потребуются:

— 300 гр соленых груздей (1 стакан)
— 5 клубней картофеля;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 2 чесночных зубца;
— растительное масло;
— 150 гр сметаны;
— 2 литра воды.

Поставьте на плиту греться воду.

Почистите все овощи. Картофель промойте, порежьте кубиками. Опустите в кипяток.

Луки и морковь нашинкуйте. Обжарьте на сковородке на масле. Вначале кладите лук, затем к обжаренному луку добавьте морковь. В самом конце кладите измельченный чеснок.
Тем временем грузди измельчите ножом или в мясорубке. Переложите их к овощам на сковороду. Томите под крышкой 15 минут.

Если жидкости не хватает, долейте немного кипяченой водички. Через 15 минут томления грибов с овощами влейте к ним сметану. Тушите под крышкой все вместе еще 3 минуты.

К этому времени картошка в кастрюле уже сварилась, вылейте к ней содержимое сковородки. Варите на малом огне еще 10 минут. Попробуйте, если необходимо досолите.

Готовый суп груздянку из соленых грибов разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Из замороженных груздей

Надеюсь, что заготавливали вы их самостоятельно, соблюдали все шаги при замораживании.

Напомню. Перед заморозкой их тщательно очищают, моют. Вымачивают не менее 4 часов. Проваривают в кипятке 5 минут. Затем остужают и морозят в режиме быстрой заморозки.

Когда пришло время их кушать, уже не оттаивают, кладут в суп в мороженом виде.

Продукты:

— 2 картошины;
— 250 гр замороженных грибов;
— головка репчатого лука;
— полтора литра воды;
— перец черный молотый;
— соль;
— масло постное;
— сметана;
— зелень свежая.

Поставьте воду в кастрюльке закипать. Почистите картофель и луковицу.

Картошку порежьте брусочками. Лук нашинкуйте.

Когда вода закипит, заложите грибы. Дайте супу закипеть, варите при медленном кипении 20 минут.

Засыпьте картофель. Лук репку можете засыпать сырой или предварительно обжаренный на сковороде. Я предпочитаю второй вариант. Так у супа вкус более насыщенный.

Как только картошка будет готова, выключите конфорку. Но суп оставьте на плите еще на 20 минут. Потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Сметана и зелень подчеркнут грибной вкус кушанья.

Заключение

Прекрасное кушанье получилось. Если домочадцы любят густую похлебку, в процессе варки добавьте в нее пару ложек промытого пшена. Если она уже готова, положите в тарелку половинку вареного яйца.

К овощной поджарке можно положить ложку томатной пасты, свиную корейку. Все это добавить новые вкусы вашему блюду.
Опята вкусная еда, как пожарить их со сметаной, читайте здесь.

Рецепт груздянки

В сезон груздей все грибники не тратят ни минуты. Рецепт груздянки у каждого свой. Собирают, чистят, моют и готовят. Сколько всего вкусного можно приготовить на основе груздей! Салат из соленых груздей я готовила, просто солить грузди – тоже, даже пироги с груздями и картошкой были на моем столе.

Теперь варю груздянку – суп из свежих груздей. Кстати, груздянку можно сварить из соленых груздей – будет непременно вкусно.

Ингредиенты:

  • Грузди свежие – «на глаз»,
  • Картофель – «на глаз»,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.,
  • Лавровый лист, укроп, лук или иная зелень — по вкусу,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт груздянки приготовление.

Грибы замачиваем и чистим, промываем. Смотрим, чтобы они не были червивыми.

Нарезаем кубиком.

В кастрюлю наливаем тот объем воды, который будет нужен для груздянки. По рецепту груздянки предварительно отваривать грузди, как это иногда практикуется – не нужно. Суп в этом случае теряет часть столь ценного аромата. Я варю сразу.
Доводим воду до кипения и кладем в кастрюлю грузди. После закипания груздей и снятия пены — солим.


Картофель чистим и моем. Режем кубиком.


Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Пассируем на растительном масле до мягкости.
Варим грузди ровно полчаса. После этого кладем картофель и варим еще 15 минут.
Затем кладем пассированный лук, лавровый лист. Провариваем 5 минут. Затем за две минутки до готовности груздянки кладем перец молотый и зелень. Выключаем огонь.


Оставляем настаиваться груздянку 15 минут.
Отличный рецепт груздянки, а самое главное вкусный и простой. Попробуйте.
Попробуйте также приготовить суп из свежих грибов, а именно сыроежек и груздей.
Приятного аппетита!

Суп из замороженных груздей: как сварить груздянку, рецепты

Классический рецепт груздянки из замороженных груздей прост в исполнении, а процесс приготовления не занимает много времени. Однако, чтобы разнообразить меню и сделать блюдо еще насыщеннее и питательнее, суп можно сварить на курином бульоне или добавить другой вид грибов, к примеру, опята. Замороженные грузди позволяют готовить супы в любое время года, однако, важно знать некоторые тонкости, чтобы кушанье гарантированно получилось вкусным.

Как варить груздянку из замороженных грибов

Приготовить груздянку из замороженных грибов можно намного быстрее, чем из свежих, поскольку их морозят обычно уже очищенными, вымытыми и проваренными. Это отличный экспресс-вариант приготовления семейного ужина на «скорую руку». В итоге получится вкусный, ароматный, питательный суп буквально за 30 минут. Существует много рецептов приготовления груздянки: можно варить постное блюдо с овощами или же добавлять мясо птицы и подавать к столу со сметаной.

Чтобы бульон получился более наваристым, грузди можно не резать, а потолочь в ступке

Секреты приготовления:

  1. Чтобы грибы быстрее разморозились, их необходимо обдать прохладной водой. Если окатить кипятком, они «расползутся» и будут иметь неприглядный вид.
  2. Для того чтобы придать груздянке более насыщенный вкус, часть грибов можно растолочь в ступке.
  3. Резать и закладывать в кастрюлю с кипятком рекомендовано лишь слегка подтаявшие грузди – это сохранит структуру мякоти.

Важно! Если грузди морозились в свежем виде, их необходимо поварить в течение часа, несколько раз меняя воду, иначе блюдо будет горчить.

Рецепты груздянки из замороженных груздей

Замороженные грибы в полной мере сохраняют все питательные вещества, поэтому блюда из них получаются сытные, ароматные и полезные. Существует масса рецептов груздянки из сухих или соленых грибов, однако, такие супы значительно уступают по вкусовым качествам блюдам, приготовленным из замороженных груздей.

Классический рецепт груздянки из замороженных грибов

В русской кухне груздянка считается традиционным постным блюдом, которое издавна готовили жители сел и деревень в летнюю пору. Сегодня этот изысканный, деликатесный суп можно сварить из замороженных груздей и лакомится горячей наваристой жидкостью в течение круглого года.

Понадобится:

  • 500 г груздей;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • картофель – 6 штук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • сметана, зелень укропа.

Груздянку подавать в горячем виде, можно добавить 1 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и, пока она закипает, заняться подготовкой ингредиентов для груздянки.
  2. Грибы ополоснуть прохладной водой и нарезать соломкой или небольшими ломтиками (кому как нравится).
  3. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, лук измельчить.
  4. В закипевшую воду бросить нарезанные грузди, а после кипения добавить картофель и варить 10 минут.
  5. Обжарить на сливочном масле лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Переложить поджарку в кастрюлю и дать покипеть еще 5-7 минут.

Подавать груздянку горячей, посыпав рубленым укропом и положив в каждую тарелку ложку сметаны (или майонеза).

Грибной суп из замороженных груздей и курицы

Грузди и курица отлично сочетаются, поэтому груздянку часто варят на курином бульоне и подают с кусочком мяса. Такое кушанье получится сытным, наваристым и невероятно вкусным.

Понадобится:

  • 200 г грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 л воды;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • лавровый лист, перец горошком.

Грибной суп получается наваристым, сытным и очень вкусным

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки и варить в течение получаса в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.
  2. Пока курица варится, нарезать кусочками грузди и обжарить их на сковороде в течение 7-10 минут. Переложить в кастрюлю с куриным мясом, туда же отправить картофель и варить все вместе еще 10 минут.
  3. Пассеровать лук и морковь, добавить в жидкость и готовить еще 5 минут.

Подавать в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Рецепт супа из замороженных груздей и опят

Поскольку оба вида грибов относятся к лесным, часто их собирают, заготавливают впрок и готовят вместе. Сварить груздянку из замороженных груздей и опят не сложнее, чем традиционное блюдо, а вкус получится более ярким.

Понадобится:

  • 600 г грибной смеси;
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Вермишель и крупы в суп добавлять необязательно, он и так получается слишком густым

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Налить в кастрюлю 2,5 л воды, бросить туда картофель и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить одну четверть давленных в ступке грибов.
  2. Оставшиеся нарезать небольшими кусочками. Морковь нашинковать соломкой, лук – мелкими кубиками.
  3. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить на сковородку грибную смесь и жарить, помешивая 7-10 минут.
  4. Переложить обжаренные грузди и опята в кастрюлю и варить на медленном огне еще 15 минут.

Такой суп получится достаточно густым, поэтому добавлять крупы или вермишель не нужно. Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.

Калорийность супа с замороженными груздями

В среднем 100 г замороженных груздей содержит 18-20 ккал. И хотя они считаются диетическим продуктом, общая калорийность блюда зависит от остальных ингредиентов. Стандартная порция супа составляет 250 мл и, в зависимости от компонентов, имеет следующую пищевую ценность:

  • с картофелем – 105 ккал;
  • с картофелем и куриным мясом – 154 ккал.

Кроме того, калорийность блюда увеличивается, если подавать его со сметаной (в одной ст. л. 41,2 ккал).

Рецепт груздянки из замороженных груздей, классический или с добавлением мяса, должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Правильно приготовленное блюдо получится необычайно вкусным и диетическим, однако, несмотря на низкую калорийность, питательным и сытным. Ведь известно, что грибы по содержанию белка мало в чем уступают мясу, поэтому такое блюдо отлично утоляет чувство голода.

  • «Хорошая кухня»
  • (с)тырено
  • 5 специй
  • 50 завтраков
  • agro_al
  • chernovic
  • mifbook
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa
  • rondell
  • saveurs
  • street food
  • Атамань
  • Валентино Бонтемпи
  • Гастроном
  • Гордон Рамзи
  • Гран Канария
  • Делия Смит
  • День Победы
  • Джейми Оливер
  • Дэвид Эшер
  • ЖЖ
  • Жак Пепэн
  • Игра Престолов
  • Излучинск
  • Ирина Чадеева
  • Испания
  • Йотам Оттоленги
  • Канарские острова
  • Краснодар
  • Кубань
  • Мадрид
  • Марта
  • Марта Стюарт
  • Мартын
  • Мими Ториссон
  • Нижневартовск
  • ОСАГО
  • Олег Митяев
  • Пасха
  • Рейчел Ку
  • Ришар Бертине
  • Санкт-Петербург
  • Северная Осетия
  • Стинг
  • ФБ
  • ФМ «Блюда из птицы»
  • ФМ «Гости на пороге»
  • ФМ «Кабачок и компания»
  • ФМ «Шашлычный»
  • ФМ Блюда из птицы
  • Хестон Блюменталь
  • Чак Уильямс
  • Челентано
  • Шашлычный ФМ
  • а из нашего окна
  • абрикосы
  • абхазская кухня
  • авокадо
  • автострахование
  • агро-альянс
  • азербайджанская кухня
  • азиатская кухня
  • айва
  • амаретто
  • американская кухня
  • ананас
  • английская кухня
  • анчоусы
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арбуз
  • армянская кухня
  • артишоки
  • асафетида
  • базилик
  • баклажаны
  • бальзамический уксус
  • бамия
  • бананы
  • баранина
  • батат
  • баттл
  • безе
  • бесячее
  • благодарность
  • блины и оладьи
  • болгарская кухня
  • брауни
  • брокколи
  • брусника
  • брынза
  • булгур
  • булочки
  • бульон
  • буррата
  • бутерброды
  • быстро
  • бытовая техника
  • бюджетно
  • ваниль
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • вегетарианское
  • венгерская кухня
  • ветчина
  • ветчинница
  • вешенки
  • видео
  • вино
  • виноград
  • вишня
  • вопрос спрашиваю
  • вот моя деревня
  • времена года
  • выпечка
  • выпечка несладкая
  • вяленые томаты
  • галета
  • гаспачо
  • говядина
  • говяжьи хвосты
  • горох
  • горошек зеленый
  • горчица
  • готовим вместе-2
  • гранат
  • гребешки
  • грейпфрут
  • греческая кухня
  • гречка
  • гречневая мука
  • грибы
  • гриль
  • грузди
  • грузинская кухня
  • груша
  • дайкон
  • деньги не пахнут
  • десерт
  • детское питание
  • джем
  • диета
  • диетическое
  • дикие травы
  • дом
  • друзья
  • дыня
  • еврейская кухня
  • ежевика
  • желе
  • жилье
  • заатар
  • заготовки
  • закуска
  • запеканка
  • зверье мое
  • здоровье
  • зеленые помидоры
  • зеленый лук
  • зелень
  • идиоты
  • издательство «ЭКСМО»
  • издательство Бомбора
  • издательство МИФ
  • издательство ЭКСМО
  • изюм
  • икра
  • имбирь
  • имею мнение
  • индейка
  • индийская кухня
  • инжир
  • инстаграм
  • интернета.нет
  • ирландская кухня
  • испанская кухня
  • итальянская кухня
  • итоги
  • ищу рецепт
  • йогурт
  • к пиву
  • кабачки
  • кавказская кухня
  • кальвадос
  • кальмары
  • каперсы
  • капуста
  • капуста брюссельская
  • капуста китайская
  • капуста цветная
  • карамель
  • карательная кулинария
  • каркаде
  • карри
  • картофель
  • каталог
  • каштаны
  • квас
  • кедровые орехи
  • кекс
  • кешью
  • киви
  • кизил
  • кинза
  • кино
  • киноа
  • китайская кухня
  • клубника
  • клюква
  • книги
  • книги детям
  • книги кулинарные
  • кокос
  • кокосовое молоко
  • колбаса
  • конкурс
  • конкурс «Корзина подарков»
  • консервы
  • контрольная закупка
  • конфеты
  • конфи
  • корейская кухня
  • корица
  • кофе
  • краб
  • крамбл
  • крапива
  • крахмал
  • креветки
  • кролик
  • крыжовник
  • кубанская кухня
  • кукуруза
  • кукурузная крупа
  • кулинария_эксмо
  • кулинарная цитата
  • кулинарные шоу
  • кулинарный поединок
  • культур-мультур
  • кунжут
  • курага
  • курд
  • курица
  • куркума
  • кускус
  • кэроб
  • лаванда
  • лаваш
  • лайфхак
  • лакедра
  • лепешки
  • ликер
  • лимон
  • личи
  • личное
  • лосось
  • лук
  • лук-порей
  • магазины
  • магрибская кухня
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • мангал
  • манго
  • мангольд
  • мандарины
  • манная крупа
  • манты
  • маринад
  • марципан
  • маскарпоне
  • мастер-класс
  • маффины
  • маш
  • мед
  • мексиканская кухня
  • меток нет
  • мидии
  • мизантропия
  • миндаль
  • миндальная мука
  • молоко
  • монообед
  • морепродукты
  • морковь
  • мороженое
  • морская капуста
  • моцарелла
  • музыка
  • мука кукурузная
  • муксун
  • мультиварка
  • мультипекарь
  • мысли вслух
  • мясо
  • мята
  • напитки
  • народная кухня
  • настроение
  • ниочем
  • новогодний стол
  • новый год
  • новый год к нам мчится
  • ностальжи
  • нут
  • нутовая мука
  • о жизни
  • о своем о девичьем
  • обамавиноват
  • овощи
  • овсянка
  • огурцы
  • одуванчики
  • оливки
  • организационное
  • орехи
  • острый перец
  • очумелые ручки
  • пак-чой
  • память
  • пармезан
  • паста
  • пастернак
  • пасха
  • патиссоны
  • паштет
  • пекан
  • пельмени
  • перепелки
  • перепост
  • перец
  • перловка
  • персики
  • песня поётся
  • песто
  • петрушка
  • печень
  • печенье
  • пиво
  • пикник
  • пироги
  • пирожное
  • плов
  • поболтать
  • подарки
  • подсолнечная мука
  • поздравляю
  • полбяная мука
  • полезное
  • полента
  • помещичье
  • помидоры
  • портулак
  • пост
  • похвастушки
  • праздники
  • прекрасное
  • приветствие
  • приправа
  • промо
  • просто так
  • просьба
  • пряные травы
  • птитим
  • пшено
  • равиоли
  • радиччио
  • рас-эль-ханут
  • ревень
  • редис
  • редька
  • репа
  • ретро-рецепт
  • рецепты из закладок
  • ржаная мука
  • рийет
  • рикотта
  • рис
  • рисовая мука
  • родного языка последний лыцарь я
  • роза
  • розмарин
  • романеско
  • руккола
  • рукола
  • рулет
  • русская кухня
  • рыба
  • садово-огородное
  • салака
  • салаты
  • сало
  • сальса
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • сельдь
  • семья
  • сердце
  • сидр
  • сконы
  • скумбрия
  • сладкая выпечка
  • слива
  • сливки
  • смородина
  • соба
  • соевое молоко
  • соус
  • спаржа
  • страна советов
  • субпродукты
  • суп
  • сыр
  • тарт
  • тархун
  • татарская кухня
  • тахини
  • творог
  • текила
  • телефонофото
  • телятина
  • терн
  • террин
  • тесто дрожжевое
  • тесто заварное
  • тесто пельменное
  • тесто песочное
  • тесто рубленое
  • тесто слоеное
  • тесто творожное
  • тесто хрущевское
  • техпомощь
  • тимьян
  • тирамису
  • ткемали
  • топинамбур
  • торт
  • тофу
  • традиции
  • треска
  • тунец
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • укроп
  • утка
  • фарш
  • фасоль
  • фасоль стручковая
  • фастфуд
  • фейхоа
  • фенхель
  • фета
  • физалис
  • финансье
  • фисташки
  • флешмоб
  • фокачча
  • фотография
  • французская кухня
  • фугасс
  • ха-ха
  • хамон
  • хамса
  • хлеб
  • хлебопечка
  • холодные супы
  • хомяк хозяйственный
  • хрен
  • хумус
  • хурма
  • цветы цуккини
  • цельнозерновая мука
  • цукаты
  • цуккини
  • чабатта
  • чай
  • чайот
  • чатни
  • чебуреки
  • черемуха
  • черемша
  • черешня
  • чернослив
  • чеснок
  • чечевица
  • чизкейк
  • чили
  • шалфей
  • шампанское
  • шампиньоны
  • шафран
  • шелковица
  • шефы
  • шоколад
  • шотландская кухня
  • шпинат
  • штоэтобыло
  • щавель
  • я
  • яблоки
  • язык
  • яйца
  • ячка
  • ячмень

Суп из соленых груздей: как сварить, рецепты с фото

Для тех, кто любит лесные грибы, рекомендуется освоить рецепт груздянки из соленых груздей, который займет почетное место в поваренной книге. Используя небольшое количество доступных ингредиентов легко приготовить это вкусное горячее блюдо в разных вариантах. Готовить груздянку из соленых лесных груздей можно по классическому способу или по нескольким оригинальным, которые определенно придутся по вкусу семье и друзьям.

Готовая груздянка по классическому рецепту

Как сварить груздянку из соленых груздей

Перед тем как освоить несколько проверенных рецептов стоит немного узнать об истории появления данного блюда. Это кушанье является традиционным для русской кухни. Сварить его довольно просто из ингредиентов, которые есть почти у каждой хозяйки дома:

  • картофель;
  • репчатый и зеленый лук;
  • морковь;
  • лесные грибы (предварительно) их нужно засолить.

Важно! В качестве дополнительного ингредиента добавляют крупу, например перловую, пшенную или гречневую. Бульон для супа может быть постным или мясным.

Рецепты супа из соленых груздей

Блюдо по внешнему виду и вкусу напоминает стандартный грибной суп, в который входят всем известные овощи, зелень и специи. Суп из соленых груздей можно приготовить, опираясь на рецепт с фото.

Простой рецепт груздянки из соленых груздей

Классический вариант блюда – это летний постный суп, в составе которого присутствуют только овощи с грибной нарезкой. На приготовление уйдет менее 1 часа времени. Перед тем как приготовить этот простой рецепт стоит подготовить продукты, которые есть у многих дома.

Подавать можно в порционных супницах

Понадобится:

  • грибы – 400 г;
  • молодой картофель – 500 г;
  • головка красного или белого лука;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • пучок свежей зелени;
  • соль – по желанию;
  • перец черный молотый.

Процесс приготовления:

  1. Под прохладной водой из крана промывают ножки и шляпки плодов. Нарезают произвольно.
  2. Картошку режут средними кубиками.
  3. Продукты варят 15 минут после закипания воды.
  4. Лук режут на тонкие кусочки. Обжаривают его на среднем огне 5-10 минут. Смешивают с остальными ингредиентами.
  5. Готовое кушанье посыпают солью и специями перед подачей.

Груздянка из соленых груздей на мясном бульоне

Чтобы блюдо было более питательным, стоит приготовить груздянку из соленых груздей на мясном бульоне, например на говяжьих костях.

В числе главных ингредиентов супа – картофель, лук, грибы

Понадобится:

  • грибы -300 г;
  • картошка – 3 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 1 штука;
  • говяжьи кости с мясом – 400 г;
  • лавровые листья – 2-3 штуки;
  • смесь перцев – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливают овощи: моют и чистят.
  2. Мясо обмывают под проточной водой, удаляют из него лишние прожилки и жир.
  3. Плоды шинкуют соломкой, заливают водой, чтобы убрать кислинку. Поменять воду желательно 3 раза.
  4. В кастрюлю с 2 л воды кладут говядину, варят ее до готовности. Мясо достают, остужают, режут на кусочки.
  5. Шинкуют мелко лук, натирают морковь. Обжаривают овощи до золотистой корочки.
  6. В бульон кладут картошку, варят 15 минут до готовности. Затем добавляют грибную нарезку, овощную заправку.
  7. Варят еще 10 минут, солят, перчат по вкусу.

Совет! Готовое кушанье будет вкуснее, если перед подачей дать ему настояться. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.

Суп груздянка из соленых груздей со сметаной и яйцами

В приготовлении простое, а процесс этот не займет много времени. Груздянка из соленых груздей с молодой картошкой прекрасно сочетается с куриными яйцами и сметаной.

Красивый способ подачи супа «Груздянка с яйцом и сметаной» гостям

Перечень продуктов:

  • грибы – 500 г;
  • картошка – 5 штук;
  • головка красного лука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • подсолнечное ароматное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сметана – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Овощи подготавливают: моют, чистят. Картофель нарезают кубиками, морковь трут на средней терке, а лук режут полукольцами. Чеснок измельчают через чеснокодавку.
  2. Грибы замачивают в холодной воде на 5 минут. Затем режут соломкой.
  3. В кипяток закладывают картофель, варят 10 минут, солят.
  4. Добавляют грибную нарезку. Доваривают еще 7 минут.
  5. Пассеруют лук и чеснок на растительном масле. Заправку также отправляют к остальным ингредиентам.
  6. Взбивают яйцо. Добавляют эту смесь к вареным ингредиентам, перемешивают. Дополнительно варят на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Готовое блюдо нужно настоять около 7 минут, а перед подачей добавить порционно сметану.

Грибной суп из соленых груздей с перловкой и курицей

Питательным супом на курином бульоне можно накормить большую семью. Хоть время приготовления займет около 3 часов, все же этот способ стоит включить в список лучших рецептов.

Наваристый куриный бульон делает груздянку питательнее

Ингредиенты:

  • грибы – 350 г;
  • перловая крупа – 100г;
  • куриные голени – 500-600 г;
  • картофель – 6 штук;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, свежий молотый перец по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Перловую крупу кладут в кипяток, проваривают около 2-3 часов.
  2. В отдельной емкости варят курицу. Солят и перчат бульон. Готовое мясо нужно достать из бульона.
  3. К мясному бульону добавляют нарезанный кубиками картофель и грибные ломтики. Проваривают 15 минут.
  4. К бульону добавляют готовую перловую крупу.
  5. Мелко нарезанный лук обжаривают на масле. Отправляют в готовое блюдо.
  6. Перед подачей украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.

Рецепт супа с солеными груздями и белыми грибами

Этот вариант блюда получается вкусным и питательным из-за сочетания самых вкусных грибных видов – белых и груздей.

Как выглядит «Груздянка» перед подачей к столу

Понадобится:

  • грибы – 300 г;
  • свежие белые грибы – 250 г;
  • картофель – 4-5 штук;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Шляпки и ножки моют, нарезают. В кипятке отваривают их около 35-40 минут.
  2. Затем добавляют вымоченные грибные ломтики, а также кубиками нарезанный картофель. Варят 15 минут.
  3. На сковороде на сливочном масле пассеруют лук и морковь. Добавляют в готовое первое. Томят дополнительно 3 минуты.
  4. Можно украсить укропом и петрушкой.

Внимание! Белые грибы предварительно отваривать или вымачивать не нужно, а засоленные достаточно подержать 5 минут в холодной воде, прежде чем нарезать.

Калорийность супа с солеными груздями

Грибы сами по себе некалорийный продукт – на 100 г всего 26 ккал. Постная груздянка содержит 50 ккал на 100 г. Если к блюду добавить заправку на растительном масле, мясной бульон или сметана, то калорийность супа увеличивается до 230 – 400 ккал.

Рецепт груздянки из соленых груздей понравится любителям грибных блюд. Ингредиенты могут отличаться, но суп все равно будет получаться необычайно вкусным и ароматным. Груздянка понравится многим из-за ее универсальности, так как она может быть диетической или высококалорийной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *