Грибы с плавленным сыром

Содержание

Суп грибной с плавленым сыром

10
Приготовил : Kaviansky 17.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Обожаю грибной суп с плавленым сыром. Это, вроде бы, очень простое, незамысловатое блюдо из бюджетных ингредиентов, но вкус — неподражаем. Рекомендую попробовать приготовить!

Описание приготовления:

Данный суп не из самых простых, поэтому придется располагать часиком, а может даже с хвостиком на его приготовление, но поверьте мне — оно того стоит. Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то , что вам нужно. А поэтому, не буду вас задерживать. Рецепт приготовления супа грибного с плавленым сыром — вашему вниманию!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Грибы белые — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Вода — 3 Литра
  • Укроп — По вкусу
  • Перец чёрный — 0.3 Грамма
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сыр плавленый — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп грибной с плавленым сыром»

Нааарезаем картофель вот так &lt—Сразу после этого ставим его на огоньВ то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь вот таким вот образомПосле чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом маслеДалее берем белые грибы иии нарезаем соломкой. Морковь и лук в это время должны поджариться до золотистого цвета.Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместеНарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородкуПосле того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке. Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень! Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем. Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого. Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Суп грибной с плавленым сыром:

Существуют различные рецепты приготовления супа из плавленного сырка пошагово. Питательный сырный продукт можно сочетать с овощами, рыбой, куриным филе. Он может иметь вкус бекона, грибов, зелени.

Виды плавленого сыра. Как выбрать подходящий продукт для супа

Перед варкой сырного супа необходимо приобрести плавленный сыр со всеми остальными ингредиентами. Продолжительность варки супа зависит от выбранного сырка, который бывает колбасным, ломтевым, в брикетах, в виде пасты. Популярны плавленные сырки «Дружба», «Президент», но их повышенная твердость способна повлиять на вкусовые характеристики супа.

«Хохланд» и «Янтарь» в наибольшей степени подходят для сырных супов. Состав этих продуктов позволяет приготовить насыщенное ароматное блюдо. Суп с легким вкусом полезен детям и взрослым. Полуфабрикат из плавленного сыра практически готов к употреблению, добавлять его в суп следует ближе к концу варки.

Термическая обработка продукта приводит к полному растворению сыра в бульоне. Вкус сырного супа, имеющего молочно-сливочный цвет, довольно нежный и приятный.

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

Для приготовления полезного сырного супа «классика» можно приобрести продукт в брикетах, взяв около 150 г сырка.

Варианты могут быть разными:

  • «Дружба»;
  • «Школьный»;
  • «Янтарь»;
  • «Viola».

Для супа необходимо тщательно промыть овощи. Почистить 3 шт. картофеля и нарезать его кубиками. Измельчить по 1 моркови и лука репчатого. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить в нее натертую морковь и нашинкованный лук.

Дальнейшие действия выполнять пошагово:

  1. Порубить плавленный сыр и растворить его в воде, очищенной с помощью фильтра, растаявший продукт уже не будет плавать в супе в виде комков.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и положить в нее зажаренные овощи и нарезанный картофель.
  3. Варить суп около 8 мин., поставив кастрюлю на средний огонь до размягчения картофеля.
  4. Добавить в суп сырный состав и варить, помешивая для получения однородной массы.

Если суп сварен с применением слабосоленого плавленного сыра, то его лучше дополнительно посолить. Калорийность простого блюда указана в таблице.

Таблица. Пищевая ценность супа «классика»:

Состав продукта Пищевая ценность в 100 г
Углеводы 5,4 г
Белки 1,6 г
Жиры 1,1 г
Калорийность 36,5 кКал

К овощам, используемым в рецепте, можно добавлять петрушку, макаронные изделия, размолотые крупы или бобовые, что сделает суп более разнообразным. Блюдо можно поперчить по вкусу и украсить при подаче на стол измельченной веточкой укропа или петрушки, нарезанным зеленым луком.

Суп из плавленого сырка с курицей

Суп из плавленного сырка, рецепт приготовления которого предполагает добавление курицы, можно сварить меньше, чем за полчаса. Курица должна быть помытой. На 500 г грудинки или куриного филе можно взять лука репчатого 2 шт. и моркови 1 шт. для заправки. Лук 1 шт. необходимо нарезать и поджарить на сковороде нашинкованной морковью с растительным маслом.

Суп из плавленного сырка на обед. Рецепт пошагово.

Филе, порубленное кубиками, следует обжарить до румяной корочки в течение 5 мин. на сливочном масле. Далее продукт можно отправлять в кипящую воду 2,5 л. В кастрюлю положить вторую очищенную луковицу целиком, добавить 3 шт. листа лаврового. Варить продукты в течение 20 мин., а затем вынуть из кастрюли луковицу с лавровыми листьями. Сварить 6 шт. картофеля, нарезанного кубиком.

Покрошив мелко плавленный сырный продукт 0,2 кг, всыпать его в кипящий бульон. Суп следует постоянно помешивать до полного растворения сыра, поварить еще 10 мин. после добавления зажарки. Подавать куриный суп с сырком можно с мелко нарезанными петрушкой или зеленым луком, посолив и поперчив по вкусу.

Сырный суп-пюре

Рецепт супа-пюре с нежным сырным вкусом позволяет приготовить очень питательное блюдо из небольшого количества продуктов. Нужно взять 200-250 г плавленного сырка в брикетах, а также 130 г твердого.

Готовить первое блюдо следует пошагово:

  1. Нарезать 5 шт. картофеля кубиком и отправить в кипящую воду 1 л.
  2. Проверить готовность картофеля и добавить в бульон заправку из поджаренных на сливочном масле 60 г головки лука и 1 шт. моркови.
  3. Содержимое кастрюли вынуть из воды, протереть либо измельчить с помощью блендера, а затем снова ввести в бульон.
  4. Натереть оба вида сыра на крупной терке, постепенно всыпать в овощной бульон, перемешивая, чтобы продукты полностью растворились, а суп-пюре стал однородным.
  5. Приправить закипевший суп черным молотым перцем, специями по вкусу.
  6. Томить бульон в течение 10 мин. на среднем огне, а затем выключить.

Перед тем как подавать блюдо к столу, следует оставить его на 20 мин. Суп-пюре можно сочетать с гренками, посыпанными перед сушкой тертым голландским сыром. Блюдо с легким вкусом будет по душе взрослым и детям.

Суп из плавленого сыра с грибами

В первое блюдо с курицей и плавленным сырком можно добавить грибы. Рецепт позволяет использовать любые виды грибов около 360 г. Лучше всего брать шампиньоны, сморчки или белые. Куриную грудку в количестве 200 г поварить в воде, предварительно порубив кубиком.

Томление лучше продолжать, слив первый бульон, чтобы жидкость была чище.

Нарезанный кубиком картофель средней величины 6 шт. всыпать в кастрюлю с бульоном. Положить туда через 10 мин. зажарку из нашинкованной головки лука и моркови по 1 шт. с добавлением грибов. Содержимое кастрюли потушить под крышкой до полной готовности.

Плавленный сыр 400 г перед использованием лучше подержать в холодильнике не более 10 мин. Натертый сырок пересыпать в бульон. Растворить продукт поможет постоянное помешивание бульона. Суп не должен иметь комков. Перед подачей его следует посолить и поперчить, украсить зеленью.

Суп из плавленого сырка с колбасой и вермишелью

Плавленный сыр в супе можно сочетать с макаронными изделиями и копченой колбасой. Вначале следует почистить 2-3 шт. картофеля. Порезав кубиком клубни, довести 2,5 л воды до кипения, а затем бросить в нее картофель. Когда вода закипит, следует снять пену и добавить к картофелю 100 г вермишели.

Содержимое кастрюли нужно несколько раз перемешать, чтобы макаронные изделия не слиплись в комок:

  1. Измельчить головку репчатого лука, потереть 1 шт. моркови, затем поджарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Копченую колбасу 200 г порезать и добавить к зажарке из моркови и лука, все продукты жарить около 10 мин.
  3. Готовую смесь добавить вместе с измельченными плавленными сырками в кастрюлю с картофелем и колбасой, поварить некоторое время при постоянном помешивании до полного растворения плавленного продукта.

Быстрый рецепт супа на основе плавленных сырков достаточно прост в отличие от варки первых блюд на мясном бульоне. Наваристый суп имеет особый аромат, его можно подавать на стол с измельченным зеленым луком или укропом. Лучше заранее положить зелень в кастрюлю и подождать перед подачей 20 мин.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

Суп из плавленного сырка (рецепт позволяет сэкономить на продуктах и сварить вкусное первое блюдо) можно приготовить поэтапно:

  1. Промыть куриную грудку и нарезать 450 г мяса небольшими кусками любой формы.
  2. Налить в кастрюлю с куриным мясом холодную воду 1,8 л поварить некоторое время.
  3. Взять 400 г картофеля, очистить, помыть и нарезать кубиком.
  4. Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и варить суп дальше.
  5. Поджарить на сковороде вначале нарезанный лук, а затем протертую морковь, взяв овощи по 1 шт.
  6. Положить пассированные лук и морковь в бульон.
  7. Измельчить плавленный сыр «Дружба» 200 г в брикетах и добавить в суп, варить до готовности при тщательном помешивании.

Готовое блюдо можно заправить зеленью при подаче на обеденный стол. Очень вкусен суп с гренками и добавлением сметаны.

Сырный суп с шампиньонами

Вкусный суп с использованием плавленных сырков можно приготовить с грибами.

Вначале следует подготовить все продукты:

  • сыр плавленный — 120 г;
  • шампиньоны — 230 г;
  • зелень — 30 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • лук-порей — 60 г;
  • головку лука — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления блюда:

  1. Нарезать помытый и очищенный картофель.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле и бросить картофель в кипяток, убавив огонь после повторного закипания воды.
  3. Почистить и нарезать лук репчатый, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. Добавить к обжаренному луку нарезанный порей, а после полного пропаривания продуктов положить на сковороду натертую морковь.
  5. Положить в зажарку очищенные и порезанные шампиньоны и обжарить смесь до готовности, добавить специи по вкусу, томить под крышкой 10 мин.
  6. Потереть сыр на крупной терке и ввести его в бульон с картофелем, перемешивая все продукты.
  7. Ввести смесь в бульон с картофелем, проварить некоторое время.

Перед подачей ароматного блюда на стол в кастрюлю нужно насыпать нарезанную свежую зелень с порубленным чесноком.

Настаивать грибной суп около 5-7 мин.

Сырный суп с рыбой

Если при варке супа из плавленных сырков добавить рыбное филе, то первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет иметь приятный вкус. На брикет сыра необходимо взять 250 г рыбы, например, минтая, который наилучшим образом подходит для супа. Тушку следует очистить от чешуи, снять кожицу с поверхности и удалить кости.

Налить в кастрюлю воду 1 л и довести до кипения. Очищенный и помытый картофель в количестве 3 шт. нашинковать небольшими брусками, положить в воду вместе со специями. Варить 10-12 мин., а затем добавить филе рыбы и поварить еще столько же.

Очистить головку лука, помыть 1 шт. моркови, нарезать и выложить овощи на разогретую сковороду с маслом растительным 50 мл. Приготовить зажарку с овощами на сковороде. Натертый сырок бросить в кастрюлю, размешать до растворения продукта в воде. Подавать суп с рыбным филе и плавленным сыром можно с зеленью.

С кабачками и курицей

Приготовить суп-пюре с нежным вкусом на основе плавленного сыра с кабачками можно за короткое время.

Рецепт приготовления сырно-куриного супа следующий:

  1. Нарезать по 1 шт. лука репчатого и моркови, пассеровать на сковороде с разогретым маслом, затем положить мелко порубленный чеснок, орех мускатный, посолить, поперчить.
  2. Помыть кабачки 2 шт., удалить с них кожуру, нарезать кубиком, затем добавить к овощной зажарке и тушить 10 мин.
  3. Почистить 200 г картофеля и порезать его брусками.
  4. Ополоснуть 300 г мяса курицы, нарезать и поставить на плиту в кастрюле, налив туда 1 л воды.
  5. Снять пенку с бульона, а через 15 мин. добавить картофель, поварить 5 мин. и выложить в суп пассированные овощи, все перемешать и варить 10-12 мин.
  6. Потереть плавленный сыр 75 г на крупной терке и смешать с подогретыми сливками 200 г.
  7. Проработать куриный суп блендером до получения пюре и ввести смесь сыра и сливок.
  8. Поварить суп-пюре дополнительно около 5 мин.

Перед подачей на стол можно приготовить пшеничные сухарики, посыпать суп-пюре зеленым луком или укропом.

С креветками

На выходные или праздничные дни можно побаловать семью вкусным первым блюдом из плавленного сырка с креветками.

Чтобы приготовить суп с нежным вкусом, нужно:

  1. Вскипятить в кастрюле на плите 1,5 л воды.
  2. Почистить и нарезать кубиком 4 шт. картофеля, помыть, очистить и натереть 1 шт. моркови.
  3. Мелко порубить либо натереть сырок, используя крупную терку.
  4. Бросить плавленный продукт 200 г в кипяток и долить в кастрюлю 100 г сливок.
  5. Помешать бульон на плите и выложить в него овощи и снова варить 10 мин., помешивая.

Креветки в количестве 200 г необходимо положить в самом конце варки, поскольку они быстро будут готовы.

Помытую зелень следует порубить, положить в суп, затем посолить бульон, добавив 1 ч.л. соли. Суп будет готов через 2-3 мин. Убрав с огня кастрюлю, нужно подождать от 15 до 30 мин., чтобы суп настоялся.

Сырный суп с гренками

Вкусным блюдом повседневного меню может стать сырный суп с куриными ножками и гренками.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Варить 20-25 мин. 2 шт. куриных ножек в 2,5 л воды, дождавшись ее закипания.
  2. Вынуть сваренные из бульона курицу, натереть плавленные сырки 2 шт.
  3. Подготовить овощи, почистив головку лука и потереть 1 шт. моркови.
  4. Почистить 4 шт. картофеля, нарезать их кубиком, варить в бульоне 15 мин.
  5. Поджарить на сковороде нашинкованный лук репчатый, положить морковь.
  6. Подготовить гренки, нарезать хлеб кубиками и выложить на противень, сбрызнуть постным маслом, положить 1 ч.л. пряных трав и поставить запекать в духовке при температуре 180ºС на 30 мин.
  7. Добавить в куриный бульон зажарку из смеси моркови и лука, остуженное и разобранное на куски мясо курицы, соль.
  8. Положить натертый сыр в кастрюлю и варить до полного растворения плавленного продукта при непрерывном помешивании.

В процессе приготовления супа нельзя допускать перекипания бульона, который нужно чаще пробовать.

Перед подачей куриного супа с сыром вынуть гренки из духовки.

Суп с семгой и шпинатом

Суп из плавленного сырка, рецепт которого предполагает добавление шпината и семги, очень полезен:

  1. Картофель 4 шт. почистить, помыть и нарезать брусками, довести воду до кипения.
  2. Положить нарезанное филе рыбы 300 г с картофелем в кипяток, поварить некоторое время.
  3. Приготовить зажарку из нашинкованного лука и натертой моркови 1 шт. на растительном масле.
  4. Нарезать кубиком мытый томат 2-3 шт., желтый перец 1 шт.
  5. Положить в зажарку овощи, посолить и добавить перец.
  6. Освободить после жарки овощей сковороду, выложив ее содержимое в кастрюлю.
  7. Добавить натертый плавленный сырок 200 г.
  8. Положить нарезанный шпинат, измельченную петрушку с укропом, поварить суп еще около 2-3 мин.

Перед подачей супа на стол настоять содержимое кастрюли 10 мин.

Сырный суп с фрикадельками

Для быстрого приготовления супа с фрикадельками следует предварительно разделить с помощью чайной ложки смешанный фарш из свинины с курицей 450 г на шарики отдельных размеров. Лепить фрикадельки следует мокрыми руками, чтобы мясо к ним не липло. Поставить на плиту кастрюлю, налив в нее 3 л воды, посолить и положить лист лавровый.

После закипания воды поварить в ней фрикадельки 10 мин. Обязательно удалять пенку при ее образовании. Помыть средний по размеру картофель 4 шт. и нарезать его кубиком. Нашинковать очищенный лук, мытую морковь 1 шт. натереть, положить их в бульон спустя 10 мин. после закипания. Нарезать шампиньоны 250 г кубиком и бросить в суп.

Порубить 2 зубка чеснока, а затем вместе со специями положить в суп. Потереть плавленный сыр 200 г и растворить в бульоне. Убрать кастрюлю с плиты и настаивать суп 20 мин.

Суп в микроволновке

Сырный суп можно сварить, воспользовавшись микроволновой печью. Для этого нужно очистить, помыть и нарезать репчатый лук, картофель 1 шт., сельдерей 30 г. Налить в кастрюлю 480 мл куриного бульона, бросить нарезанный картофель, лук, морковь 30 г и сельдерей. Нагревать под закрытой крышкой около 9-11 мин., выбрав мощность 100%, до полной готовности овощей.

Налить 150 г сливок или молока в кастрюлю. Нагреть суп 8-10 мин., установив уровень мощности 70% до кипения. Чтобы тертый сырок 100 г был расплавлен, время от времени помешивать. Подавать суп к столу, посыпав петрушкой.

Суп «Кукурузник»

Сырный суп с кукурузой консервированной очень полезен и вкусен. Плавленный сырок придает особую пикантность супу, делая его аппетитным. Чеснок придает приятный аромат блюду.

Варить «Кукурузник» следует пошагово:

  1. Взбить блендером в глубокой миске 100 мл сливок, зубок порубленного чеснока, 800 г кукурузы, 200 г натертого сырка.
  2. Вскипятить в кастрюле 800 мл воды.
  3. Выложить однородную массу с кукурузой и другими продуктами в воду.
  4. Перемешать содержимое кастрюли, поварить суп под крышкой 10 мин.

Суп из сырков «Кукурузник» быстрого приготовления следует доварить, добавив в него специи с лавровым листом. Перед подачей сырного блюда с кукурузой можно использовать зелень для украшения.

Сырный суп из плавленых сырков и брокколи

Полезный взрослым и детям суп из сырков и брокколи можно приготовить с использованием следующих продуктов:

  • плавленного сыра — 200 г;
  • брокколи — 350 г;
  • куриного бульона — 800 г;
  • болгарского перца — 1 шт.;
  • лука — 1 шт.;
  • перца чили — 2 шт.;
  • муки — 50 г;
  • картофеля — 280 г;
  • молока — 1,5 ст.;
  • нежирных сливок — 1 ст.;
  • чеснока — 2 зубка;
  • копченой ветчины, специй и соли — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчить очищенные лук с чесноком, нарезать кубиком картофель. Помыть перец болгарский и чили, нашинковать их соломкой.
  2. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, выложить лук с чесноком, перец болгарский с чили, обжарить все овощи, постоянно помешивая 5 мин.
  3. После добавления картофеля нужно посолить бульон, добавив перца, затем варить суп около 5 мин.
  4. Овощи положить в куриный бульон, добавить в суп брокколи и варить около 25 мин. на медленном огне под крышкой.
  5. Приготовить молочно-сливочную смесь в глубокой миске, превратив ее в однородный состав, который нужно добавить в суп, а затем варить на слабом огне до загустения.
  6. Порубить сыр и положить плавленный продукт в суп, помешать бульон для растворения плавленного продукта.

Подавать суп нужно в порционных тарелках, куда можно добавить гренки или нарезанный кубиками бекон.

Сырный суп от Аллы Пугачёвой

Суп из плавленного сырка (рецепт упоминался в интервью певицей Аллой Пугачевой) не требует много времени и сил на приготовление.

Подготовив все продукты, можно приступать к варке супа:

  1. Почистить картофель 6 шт., по 1 шт. репчатого лука с морковью.
  2. Нарезать кубиком мытый картофель, нашинковать головку лука и натереть морковь.
  3. Поджарить морковь с луком на сковороде до золотистого оттенка, добавив растительное масло.
  4. Нарезать «Докторской» и «Краковской» колбасы соломкой, взяв по 200 г продукта.
  5. Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее, бросить картофель и снова вскипятить.
  6. Поварить картофель около 2-3 мин., в бульон положить морковно-луковую зажарку, поварить столько же и бросить в бульон нарезанные консервированные шампиньоны, варить 5 мин.
  7. Довести суп до кипения после добавления лаврового листа, измельченного зубка чеснока, нескольких горошин черного перца.
  8. Добавить в бульон 200 г натертого сырка, поварить до его растворения, посолить.

Сырный суп на говяжьем бульоне

Мясной бульон из говядины можно взять для варки вкусного супа. Вначале нужно помыть овощи для последующей нарезки.

Приготовления:

  1. Мытый картофель 4 шт. нарезать крупным, а морковь — мелким кубиком, нашинковать головку лука, измельчить 3 зубка чеснока.
  2. Растопив на сковороде 1 ст.л. масла сливочного, обжарить лук с чесноком до золотистого оттенка.
  3. Добавить к зажарке подготовленную морковь, нарезать немного петрушки с укропом и выложить на сковороду. Жарить овощную смесь 5 мин.
  4. Вскипятив в кастрюле 1 ст. говяжьего бульона и немного воды, добавить картофель и варить до неполной готовности. Порубить мелко 2 шт. сырков и положить варить с картофелем.

Для украшения готового сырного супа подходит багет.

Сырный суп из плавленых сырков и риса

Рис — это продукт, не часто добавляемый в супы на основе сыра.

Предлагаемый рецепт необычного первого блюда с рисом и плавленными сырками можно сварить, взяв следующие продукты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • сыр плавленный — 100 г;
  • рис — 80 г;
  • соль.

Отваренное куриное филе следует вынуть из бульона, остудить, а затем нарезать кубиком. Процедить бульон куриный, вскипятить в кастрюле. Промытый рис варить в бульоне 10 мин. Почистить картофель, морковь помыть и натереть. Добавить в бульон нашинкованный лук с морковью, довести до кипения. Положить в суп помытый и нарезанный картофель, варить около 10 мин.

Снова ввести в бульон мясо курицы и довести картофель до готовности. Пошаговое приготовление первых блюд из плавленного сырка позволяет разнообразить меню рецептами вкусных супов из курицы, грибов, гренок. Готовить можно в мультиварке и на плите, подавать, добавляя гренки, зелень, копчености.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении сырного супа

Суп из плавленного сырка:

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром – давно полюбившееся многим первое блюдо. Этот суп имеет тонкий, но богатый и насыщенный вкус, приятный аромат грибов и плавленого сыра. Овощи и ломтики грибов, которые утопают в нежнейшем сливочном бульоне возбуждают аппетит и просто манят к столу.

Сегодня вариаций этого блюда десятки и настоящий гурман не простит себе упустить возможность насладится его незабываемым вкусом.

Лучше всего подавать этот суп с хрустящими тостами или пряными сухариками, которые хорошо дополнят и усилят палитру вкуса.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
  • Масло растительное –3 ст. л,
  • Масло сливочное – 1 ст. л,
  • Луковица – 1шт,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

При выборе свежих грибов обращайте внимание на их цвет, особенно под шляпкой. Если под шляпкой гриб темный, то во время обжарки грибы и полученный грибной бульон потемнеют и суп приобретет неприятный мутный оттенок.

Реклама

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие – 100 гр,
  • Грибы белые сушеные – 100 гр,
  • Морковь – 1 шт,
  • Луковица – 1 шт,
  • Картофель – 3-4 шт,
  • Мука – 30 гр,
  • Плавленый сыр – 100 гр,
  • Сметана – 50 гр,
  • Зелень свежая – 80 гр,
  • Растит. масло – 40 мл,
  • Специи – соль, перец, лавровый лист,
  • Вода питьевая – 2 л.

Приготовление:

Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 – 2 часа.

Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь – колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.

К бульону добавляется лавровый лист.

Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.

Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.

Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.

Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 – 12 минут.

К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.

Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 – 15 минут.

Добавить перец и по необходимости досолить.

За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 – 20 минут.

Чтобы придать супу максимально насыщенный грибной аромат, сушенные грибы нужно хорошо промыть, замочить на 15 -20 минут и отправить варится с начала приготовления.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие – 200 гр,
  • Морковь – 1 шт,
  • Луковица – 1 шт,
  • Картофель – 3 – 4 шт,
  • Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка,
  • Вареное яйцо куриное – 2 шт,
  • Сливочное масло – 30 мл.
  • Имбирь – 30 гр,
  • Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
  • Вода – 2 — 2,5 л.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.

Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.

Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.

Отправить варится картофель и морковь.

Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.

Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.

Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.

Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.

Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.

После суп выключить, достать лавровый лист.

Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.

Зелень мелко нарубить.

В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.

Вместо куриного яйца можно использовать перепелиное. Его достаточно разрезать пополам и выложить в тарелку. Так блюдо приобретёт более изысканный вид.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками мало кого оставит равнодушным. Сливки добавят нежности, усилят и без того необыкновенный аромат и совершенно особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л,
  • Шампиньоны — 200 г ,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук репчатый — 1 головка ,
  • Картофель — 1-2 шт,
  • Сыр плавленый — 70-100 г,
  • Сливки или молоко — 100 г,
  • Масло растительное — 1 ст.л,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить.

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, опустить в кипяток и варить 10 минут.

Очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда овощи: лук, морковь и грибы. Тушить на среднем огне помешивая 3 – 4 минуты.

Добавить готовую зажарку в суп и готовить еще 7 – 10 минут.

Затем добавить молоко или сливки, порезанные небольшими кубиками сырки.

Солить и перчить по вкусу, дать супу закипеть.

Снять кастрюлю с огня , добавить мелко нарезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настоятся 10 – 15 минут.

Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию используйте сливки 10 – 15 % жирности. Молоко не испортит вкус, просто сделает суп немного легче, но с таким е насыщенным вкусом.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп – идеальный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Сыр плавленный — 200 гр,
  • Молоко — 1 л,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 – 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.

Через 5 – 7 минут влить молоко.

Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 – 20 минут.

После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.

Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.

В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.

Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр,
  • Филе кролика – около 350 гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Свежий чеснок – 3 зубчика,
  • Слив. масло – 70 гр,
  • Плавленый сыр – 100 гр,
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
  • Тимьян свежий – 15 гр,
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.

Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.

В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.

После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.

Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.

Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.

Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.

Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 – 3 л,
  • Куриный окорок (без шкуры) – 1 шт,
  • Шампиньоны – 300 гр,
  • Картофель – 3 шт большего размера,
  • Лук – 2 шт среднего размера,
  • Морковь – 1 шт,
  • Плавленый сыр – 2 шт,
  • Сливочное масло – 50 гр,
  • Зелень укропа,
  • Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.

Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.

Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.

После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.

Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.

Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.

Суп довести до кипения и готовить в течении 1 – 3 минут.

Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.

После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.

Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.

Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым. Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр,
  • Картофель – 2 – 3шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Масло сливочное – 30 гр,
  • Сыр плавленый – 100-150 гр,
  • Сухарики пшеничные – 300 гр,
  • Куриный бульон – 2л,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.

Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.

Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую – натирается на мелкую терку.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.

Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.

Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 – 2 минуты и снять с огня.

Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.

Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3 л,
  • Куриная грудка – 200 гр,
  • Картофель – несколько шт,
  • Плавленый сырок – 200 гр,
  • Шампиньоны – 300 — 400 гр,
  • Зеленый горошек ( консервированый или замороженный) – 100 гр. ,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Лук порей – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Зелень – для украшения супа.

Приготовление:

Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.

Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.

Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.

После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.

Добавить горошек, проварить несколько минут.

Затем отправить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую зелень, посолить и поперчить.

Дать супу 5 – 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.

Через 10 – 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.

Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в горшочке

Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Масло растительное – 4 ст ложек,
  • Масло сливочное — 30 гр,
  • Сельдерей корневой – 150 гр,
  • Сыр плавленый — 200 гр,
  • Бульон овощной или мясной – на ваше усмотрение,
  • Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить все процессы.

Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.

На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 — 2 минуты.

Духовку разогреть до 200º.

В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 – 10 минут затем добавляются все овощи.

Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.

Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.

Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 – 10 минут.

Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.

Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 – 7 минут до готовности.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.

Ингредиенты:

  • Вода – 3л,
  • Сыр плавленный – 200г,
  • Фарш (куриное филе + свинина) – 450г,
  • Шампиньоны – 250 г,
  • Морковь – 1шт,
  • Картофель – 4-5шт,
  • Ллук -1шт,
  • Чеснок – 2зуб,
  • Лавровый лист – 1 шт,
  • Перец душистый – 4шт ,
  • Соль.

Приготовление:

Воду вскипятить, немного подсолить.

Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.

Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук- мелким кубиком, картофель – кубиком среднего размера.

Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 – 20 минут до готовности овощей.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.

Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 – 5 минут.

После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 – 15 минут.

Подавать порционно, украсив свежей зеленью.

Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче придать им красивую округлую форму, если смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной – отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр,
  • Картофель – 400 гр,
  • Филе курицы – 400 гр,
  • Сыр плавленый – 250 гр,
  • Морковь – 200 гр,
  • Вода – 3 л,
  • Луковица – 100 гр,
  • Сметана – 50 гр,
  • Растительное масло – 3 — 4ст.л,
  • Чеснок – 20 гр,
  • Соль – 5 гр,
  • Перец – 5 гр,
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.

Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.

В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.

Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.

Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.

Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком

На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.

Добавляем овощи в бульон.

Плавленый сыр при необходимости измельчить.

Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.

Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.

Кипятить еще 2 – 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.

Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 – 3 л,
  • Фасоль (красная) консервированная – 250 гр,
  • Шампиньоны – 500 гр,
  • Плавленый сыр – 200 гр,
  • Сушеный укроп – 15 гр,
  • Специи – по вкусу,
  • Рафинированное масло растительное – 30 мл,
  • Луковица средняя – 1 шт,
  • Морковь крупная – 1 шт,
  • Сливки (жирность 10%) – 250 мл,
  • Картофель средний – 3 – 4 шт.

Приготовление:

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.

Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.

Морковь нарезается кольцами, лук – средним кубиком.

Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 — 25 минут.

Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.

Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.

В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.

При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.

Также закладываются специи и сушеный укроп.

Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.

В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.

Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи

Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи – это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

  • Вода – 2л,
  • Шампиньоны – 200 гр,
  • Плавленый сыр – 2 шт,
  • Брокколи — 150 – 200 гр,
  • Одна большая морковка или две маленьких,
  • Лук – 1 шт,
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера,
  • Масло растительное – 3 ст.л,
  • Зелень ,
  • Лавровый лист,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Подсоленную воду довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.

Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.

Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.

Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 – 30 минут на среднем огне.

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.

Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.

Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.

Зелень промыть и мелко нарубить.

Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 – 3 минуты.

Снять с огня и дать настоятся 10 – 20 минут.

При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно – зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и рисом

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.

Ингредиенты:

  • Вода – 3л
  • Куриное филе -300 гр,
  • Шампиньоны -250 гр,
  • Плавленый сыр – 2 шт ( или 200 гр),
  • Рис – 200 гр,
  • Лук -1шт,
  • Морковь – 1шт,
  • Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.

Приготовление:

Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 – 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.

Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.

Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.

После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.

Хорошо перемешивать в течении 1 – 2 минут.

Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.

Кипятить суп на медленном огне – 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.

Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

оборудованиеДля придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.

Как варить:

  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать. Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью. Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным. Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда. Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *