Блинчики с шампиньонами

Содержание

Блинчики с грибами и сыром

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Простой рецепт блинов с грибами и сыром

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

style=»text-align: left;»>Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Сборка блинов с начинкой

Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!

Блинчики с грибами и сыром 4.9 (97.78%) 45 votes

Грибная начинка для блинов

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

Состав:

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

Состав:

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

Состав:

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Блины с грибами — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.

К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.

Как заворачивать в блины начинку

Это также можно сделать несколькими способами.

Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.

Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.

Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.

Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами 25 мин 133 +60
Блины с припеком классические 30 мин 157 +236
Блинчики с начинкой из бекона и грибов 40 мин 189 +20
Блины с грибами под голландским соусом 45 мин 66 +38
Блины с грибами и сыром 50 мин 147 +61

Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.

Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.

Как приготовить блины с шампиньонами рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блины фаршированные шампиньонами являются хорошим вегетарианским блюдом, если конечно не добавлять в тесто яйцо, молоко и жарить их на масле растительном, а не на сливочном. Почему в них начинка для блинов из шампиньонов, а не из других грибов? Ну, мне их больше нравится готовить. Ещё читал где-то, что эти самые грибы и сырыми даже можно кушать, но я бы не стал этого делать, и вам не советую. Сами же блины с шампиньонами получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Есть их вкусно со сметаной.

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кипяченая вода или молоко – 1,5 стакана
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (для жарки блинов) – 70 гр.
  • Растительное масло – для жарки грибов и лука – 2 ст.л.
  • Соль и перец – на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте, почистите и порежьте на кубики.
  2. Лук очистите и мелко порубите.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Затем слегка обжарьте на нём измельчённый выше лук. После к луку добавьте и нарезанные ранее грибы. Жарьте грибы с луком, помешивая, до готовности на среднем огне. В конце жарки посолите и поперчите. Начинка для блинов готова.
  4. А теперь приготовим и блины. Просейте в миску муку, добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте сырое яйцо. Потом туда же, помешивая, постепенно влейте воду или молоко. Мешайте всё до однородности, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
  5. Разогрейте сковородку на среднем огне. Положите в неё кусочек сливочного масла. Затем влейте несколько столовых ложек теста, переворачивая сковородку по кругу, чтобы тесто по ней растеклось. Жарьте блины с обеих сторон.
  6. После этого на серединку каждого из готовых блинов кладите столовую ложку начинки и заворачивайте их в трубочку или конвертик.
  7. Далее блины с начинкой из грибов надо ещё немножко обжарить в сковороде.

Поделись рецептом с друзьями:

Блины с шампиньонами

Издавна исконно русским блюдом были, есть и будут блины. Каких только рецептов блинов сейчас нет. На молоке, на простокваше и на квасе. Есть рецепты обыденные и праздничные, с маслом и сахаром, с начинкой из рыбы и творога, мяса и грибов, и много другого. Традиционным праздником, где просто в изобилии можно встретить блины, приготовленные по самым разным рецептам и с самыми разными начинками — это проводы зимы или масленица. Наш сегодняшний рецепт будет посвящен одному из самых распространенных рецептов блинов с грибами. При помощи блинов можно делать различные поделки из овощей. Приготовить блины по этому рецепту достаточно просто. От вас потребуется 40 минут свободного времени и необходимые продукты, которые есть у всех хозяек в холодильнике.

Для приготовления теста возьмите:

  • 2 столовые ложки масла растительного рафинированного;
  • 500 мл молока средней жирности;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 куриных яйца.

Для приготовления начинки возьмите:

  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки масла растительного рафинированного;
  • 0,5 чайной ложки перца черного молотого;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления блинов с шампиньонами:

Грибы необходимо предварительно подготовить к приготовлению начинки. Грибы помойте, посушите и мелко порежьте. Лук очистите, и также нарежьте на небольшие кусочки. В растительном масле, подготовленном для начинки, обжарьте в течение 20 минут нарезанный лук и грибы. Добавьте приправы и оставьте тушиться на 20 минут тушиться под крышкой. Поставьте приготовленную массу остывать.

В пластмассовой посуде хорошо смешайте яйца, муку, сахар и соль. Содержимое хорошо перемешайте до получения однородной, эластичной массы. Молоко предварительно должно быть нагрето до комнатной температуры естественным образом. В приготовленное заранее тесто постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Помните тесто должно быть без комков, как и в рецепте блинов из пшена.

Сковороду раскалить и специальной кисточкой растереть на ней масло. После чего необходимо брать небольшое количество теста и равномерно разливать по сковороде так чтобы блины получались тонкими. Так проделать пока тесто не закончится. Из подготовленных ингредиентов получается примерно 15 блинов. Готовые блины остудить.

Начинку на каждый блин раскладывать, так как вам будет удобно и сворачивать в трубочки или заворачивать квадратиком. Кстати, если вы больше любите блинчики с начинкой, то рекомендуем также попробовать омлетные блины.

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

Рецепт понравился: 27

Рецепт: Блинчики с грибами – с шампиньонами и луком в виде конвертика

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан ;
мука – 1 стакан ;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
масло растительное – 1 ст.л. ;
соль – щепотка ;
шампиньоны – 600 гр. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
масло растительное – 50 гр. ;
перец черный молотый – 0,5 ч.л. ;
соль – 1 ч.л.

Я готовлю блины не только на Масленицу и уже делилась рецептами тонких блинов на молоке и маковых блинов. Но в этот раз решила предложить рецептик не сладких блинчиков, с шампиньонами и луком.

Для приготовления блинов нам понадобятся ингредиенты: молоко, мука, сахар, яйца, соль и растительное масло. На фото ингредиентов для блинов в два раза больше, но я написала, так как должно быть в таблице.
Для начинки: грибы (можно любые, я брала шампиньоны), репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.

Начнём с приготовления начинки. Нашинкуем лук. В разогретую сковороду зальём растительное масло (50гр.) и засыпим лук, чтобы обжаривался.

Пока лук готовится, нарежем кубиками грибы.

Лук должен стать золотого цвета.

Как только он поджарился, засыпаем грибы и всё перемешиваем.

Накрыв крышкой, тушим.
Параллельно займёмся блинами.
Взбиваем яйца, соль и сахар.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Переливаем в более глубокую ёмкость и просеиваем туда муку.

Снова всё перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

Даём постоять 10 минут и заливаем растительное масло.

Снова всё перемешиваем и можно выпекать блины.
Пока мы занимались тестом, грибы уже можно солить и перчить.

После чего перемешиваем и начинка готова. Убираем начинку в сторону.
Выпекаем блины. На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вливаем тесто и ждём пока края стануб подрумяниваться.

Как только края изменили цвет, значит пора переворачивать и выпекать с другой стороны.

Получается примерно 10 вот таких красивых блинчиков.

Далее, можем заняться заворачиванием конвертиков с грибами, ведь все компоненты готовы.

Переворачиваем блин, и кладём немного начинки (пару чайных ложек). У меня диаметр блинов 20 см, так что если у вас сковорода больше, то класть надо побольше начинки.

И скручиваем в виде конвертика.

Вот красавцы, которые у меня получились.

Поздравляю с Масленицей вас! И приятного вам аппетита!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Блинчики с шампиньонами

Блинчики с шампиньонами

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии!

По моему мнению, блины для каждой семьи — блюдо-находка. Посудите сами, ведь для их приготовления не требуется особых знаний и никаких кулинарных курсов заканчивать не нужно. Продукты всегда под рукой, в крайнем случае, в магазине они всегда в наличии.

Блинчики с говядиной

Приготовить блинчики можно быстро и без особых проблем. А уж рецептов просто не счесть, хоть каждый день блины готовь — разнообразие обеспечено! Сегодня мы будем готовить блинчики с шампиньонами. Начинка прекрасно подходит для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Фаршированные шампиньонами блины очень сытные, ароматные и нежные. Пробуйте.

Готовим блинчики с шампиньонами

  • 1,5 стакана муки
  • одно куриное яйцо
  • 1,5-2 стакана кипяченой воды комнатной температуры (можно использовать молоко в таком же объеме или воду в разведении с молоком в пропорции 1:1)
  • одну-две ст ложки подсолнечного масла
  • соль добавляется по вкусу
  • для жарки блинов потребуется 60-70 гр сливочного масла
  • одна луковица
  • 200-300 гр шампиньонов
  • специи по вкусу

Шаг 1. Грибы порезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Мелко нашинковать вымытую и очищенную луковицу.

Шаг 3. Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь.

Шаг 4. Как только посуда хорошо разогреется, выложить туда сначала лук, а минут через 5-7 и грибы. Смесь жарить до готовности, регулярно помешивая начинку. Солить и перчить начинку следует уже после того, как жидкость практически полностью выкипит.

Шаг 5. Переложить начинку в тарелку.

Шаг 6. Пока начинка остывает, пора печь блины. Тесто готовим в следующей последовательности: в муку с солью добавляем взбитое куриное яйцо и подсолнечное масло, затем при постоянном помешивании вливаем жидкость. В итоге, смесь получается жидкой и без комочков.

Шаг 7. Поставить сковороду на средне-сильный огонь и добавить сливочное масло. Как только она разогреется, можно приступать к выпечки блинов. Для этого в сковороду, покачивая емкость в разные стороны для лучшего распределения теста, налить небольшое количество блинной смеси. Для того чтобы обжарить каждую сторону блина, потребуется 30-40 секунд.

Шаг 8. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.

Шаг 9. Приступаем к фаршировке. Блинчики можно свернуть как в виде конвертиков, так и простых трубочек.

Шаг 10. Блинчики с шампиньонами подавать лучше горячими со сметаной.

1. Шампиньоны чистить необязательно, но без тщательного промывания под проточной водой не нам обойтись.

2. Для придания хрустящей корочки фаршированные блины следует обжарить в сковороде на сильном огне буквально несколько минут. Для обжарки лучше всего брать сливочное масло.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Блинчики с грибами и сыром: рецепт с фото

В моей семье блинчики с грибами одно из любимых блюд, я готовлю такие блины достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блинов с грибами и сыром. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Теперь приступаем к сборке блинов. Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!

Блины с шампиньонами

Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
  • Шампиньоны 200-300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец – По вкусу

Описание приготовления:

Шампиньоны я обычно чищу и промываю. Но, знаю, что можно их и не чистить. В любом случае перед готовкой хорошенько промойте грибы под сточной водой. Итак, как приготовить блины с шампиньонами? 1. Грибы нарежьте кубиками. 2. Луковицу очистите и измельчите. В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему измельченные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу в конце жарки, когда вода выкипит. 3. Всыпьте в миску муку, добавьте соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молоко. Должно получиться жидкое тесто без комков. 4. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны. Жарьте блин с двух сторон по 30-40 секунд с каждой. 5. Выложите блин на тарелку. В его середину положите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. 6. Готовые блины с начинкой из шампиньонов слегка обжарьте на сковороде и подавайте со сметаной. Блины с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

>Похожий видеорецепт «Блины с шампиньонами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить блины с шампиньонами и сыром

Грибная пора – благодатное время для умиротворяющих прогулок по лесу в поисках ценных даров природы и повод предаться кулинарным фантазиям. Тоненькие блины со слегка поджаренными свежими шампиньонами и расплавленным сыром, приготовленные по любимому рецепту, – весьма аппетитный вариант для ужина. Он не только безопасен в отличие от поедания «диких» маслят и рыжиков, но еще и универсален, ведь эти грибы сочетаются с множеством других продуктов.

Мы предлагаем подборку лучших рецептов тонких блинчиков с шампиньонами – к праздничному столу и на каждый день. Угощение, приготовленное по любому из них, непременно получится вкусным и полезным, если использовать свежие грибки. Вялые и подсохшие экземпляры лучше оставлять в магазине, даже если их продают по сумасшедшей скидке.

Сыр берем любой из твердых сортов.

Тонкие блинчики готовим по любимой рецептуре – хоть на минералке. хоть на сыворотке. хоть на молоке .

Блины с шампиньонами и сыром — лучший рецепт

Соотношение простоты приготовления этого угощения и его непревзойденного вкуса автоматически переводят этот рецепт в разряд любимых. Предлагаем базовый вариант для блинчиков – на молоке.

  • Молоко коровье свежее – 0,5 л;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Мука (в/с) – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Масло из семян подсолнуха – 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • Лук-репка (крупный) – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • Черный перец порошковый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление домашних блинов с грибами и сыром

  1. Разбиваем скорлупу и выливаем яйца в миску с высокими бортами, солим их, добавляем сахар и вспениваем миксером (можно – венчиком).
  2. Постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем до однородности.
  3. Довольно густую массу разбавим подогретым молоком и опять взболтнем.
  4. Тесту нужно постоять, чтобы «распуститься», то есть достичь максимально однородной консистенции.

Пока блинница накаляется, мы добавим в тесто масло – 2 ст.л. Еще одну используем для смазки дна блинницы под первые несколько блинов. Далее можно будет обходиться без жировой смазки.

Следующий ответственный этап, от которого зависит вкус блюда, – готовка начинки.

  1. Снимем с луковицы шелуху и посечем ее как можно мельче. Луковые кубики нужно притомить на разогретом масле.
  2. Когда они станут прозрачными, ссыпаем в сковороду чищенные и резанные кубиками или пластинками шампиньоны, солим, перчим.
  3. Время жарки – около 15 минут. Готовый наполнитель для блинов снимаем с огня, остужаем и соединяем с превращенным в крошку сыром.

Потом останется только заполнить начинкой блинные лепешки и свернуть их конвертом, в виде треугольника или трубочками. Чтобы в полной мере насладиться сытным блюдом, его перед подачей нужно непременно разогревать, и лучше всего это делать на сковороде – только так можно получить умопомрачительно вкусную хрустящую корочку.

Сытные домашние блинчики с шампиньонами

Мясной ингредиент сделает и без того вкусный наполнитель еще более сытным и ароматным. Таким угощением можно и дорогих гостей попотчевать.

Блинная основа – базовая. Поговорим, как готовить богатую начинку.

Как сделать вкуснейшие блинчики с маринованными шампиньонами

  1. Готовим тесто и жарим блинные лепешки.
  2. Мясо режем тонкими полосками, с грибов сливаем маринад, сыр мельчим с помощью терки с крупными отверстиями.
  3. На середину готовой блинной лепешки кладем: сначала – ветчину, потом – рубленые грибки, а сверху – сыр.

Каждый блин складываем в виде конверта и, отправив на раскаленную сковороду, поджариваем до хрусткости.

Блины с шампиньонами, сыром и зеленью

Летом, когда много свежей витаминной зелени, грех не приготовить с ней блинные лепешки. Пикантности наполнителю придаст грибная нотка, приправленная нежным вкусом плавленого сыра. Именно с такой начинкой отлично сочетаются легкие блинцы на яично-майонезной основе, рецептом которых мы уже делились ранее.

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Молодой зеленый лук – 5 шт.;
  • Сыр плавленый с зеленью – 1 брикет;
  • Масло олив – 2 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить блины с грибами, зеленью и сыром

  • Чищеные и помытые грибочки режем тонкими пластинами, лук моем и мельчим. Сначала прожариваем в масле его, а через 3-5 минут, а когда потемнеет, добавляем шампиньоны.
  • Жарить все нужно, не накрывая, до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, приправить солью и перчиком.
  • Потом нужно влить в начинку 100 мл воды и дать массе увариться.
  • Только после этого кладем в нее протертый сыр.
  • Наполнять начинкой блины нужно только тогда, когда слегка охладится.

Поднятая в этом посте «вкусная» тема практически неисчерпаема, ведь тонкие лепешки с начинкой – любимейшее блюдо многих из нас. Домашние нежнейшие блинчики с жареными шампиньонами и сыром – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно печь на молоке, минералке, с пшеничной, ржаной мукой и даже на каше, а в качестве основного ингредиента использовать другие грибы из магазина или леса. В любом случае получится так ароматно и сытно, что остановиться будет очень трудно…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины, оладьи, Блюда из шампиньонов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Процесс приготовления

Когда я задумываю делать блинчики с начинкой, всегда делаю несколько вариантов. Грибы с сыром – отличная начинка. Аромат грибов и плавкость сыра делают блинчики вкуснейшими. Конечно, хорошо, когда есть свежие лесные грибочки. А в несезонье очень даже приемлемы и шампиньоны, всегда теперь беру только в свежем виде.

Блинчики с грибами и сыром надо обязательно запекать в духовке или на гриле, чтобы сыр подтаял. Можно завернуть блины привычным конвертом или сделать такие блинные трубочки, как у меня.

Заранее испечь блины. Подготовить остальные ингредиенты для приготовления блинов с грибами и сыром.

Лук и грибы мелко нарезать.

Обжарить с добавлением масла. Если надо – посолить и поперчить.

Добавить натертый сыр. Перемешать.

На край блина выложить пару ложек начинки.

Подвернуть края и закрутить трубочку.

Так проделать со всей начинкой. У меня вышло 8 блинчиков.

Подогреть блины с грибами и сыром любым способом и можно подавать.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *